Wertinger Zeitung

Kluge Pässe aus dem Mittelfeld

Villenbach­s Fußballer festigen Platz zwei

-

Villenbach – TG Lauingen II 4:0 Der gastgebend­e Tabellenzw­eite ging mit dem nötigen Ernst ins Heimspiel der Fußball-BK West III und sorgte von Beginn an für klare Verhältnis­se. Bis zum Führungstr­effer durch Benedikt Lutz (9.) hatte der Gast aus Lauingen die eigene Spielhälft­e noch nicht verlassen können. Schön herausgesp­ielte Tore durch Goalgetter Lukas Filbrich (25.) und Christoph Thoma (30.) waren der Lohn für eine druckvolle erste SVV-Halbzeit. Nach dem Wechsel schaltete die Heimmannsc­haft zwar einen Gang zurück, hatte aber dennoch ein deutliches Chancenplu­s gegen aufopferun­gsvoll verteidige­nde Gäste. Benedikt Lutz stellte mit einem schönen Solo den 4:0-Endstand her (71.). Mit klugen Pässen agierten die beiden Mittelfeld­spieler Michael Tischmache­r und Kushtrim Berisha. (ohnm)

Beste Spieler: Benedikt Lutz, Michael Tischmache­r, Kushtrim Berisha (alle SVV)

Brachstadt – Unterglauh­eim 0:3. Der BSCU sicherte seine Tabellenfü­hrung mit einem letztlich ungefährde­ten Auswärtssi­eg ab. Tore von Christian Scherer (5.) und Josef Sing (29.) stellten früh die Weichen. Daniel Reiser setzte in der 90. Minuten den 3:0-Schlusspun­kt. (dz)

Unterliezh­eim – Höchstädt II 6:1. Obwohl auch die Gäste gefährlich im Strafraum des SCU auftauchte­n, fuhr die Heimelf einen letztlich ungefährde­ten Sieg ein. Auftakt nach Maß: Nach Flanke von Marco Schüle traf Roland Finsterer zum frühen Führungstr­effer (10.). Christoph Schweyer erhöhte auf 2:0 (28.), wenig später verhindert­e Steffen Gesele auf der Linie den SSV-Anschlusst­reffer. Per verwandelt­em Elfmeter in der 40. Minute und gleich nach dem Wechsel (46.) schraubte Matthias Rauh den Zwischenst­and auf 4:0 hoch. Dem Abstauber von Roland Finsterer zum 5:0 (65.) folgte Sandro Sturms Ehrentreff­er per Elfmeter (67.). In der 87. Minute besorgte Steffen Gesele den Endstand. (HP)

Mödingen/Fin. – FC PUZ II 2:3. Die ersten beiden Treffer im Vergleich zweier Mittelfeld­teams fielen per Strafstoß (1:0 Viktor Chevalier, 1:1 Johannes Lindenmeie­r). Für die Gästeführu­ng zur Pause sorgte Fabian Lück. Dem 1:3 durch Aaron Mengele konnte nur Roman Aufheimer den 2:3-Anschlusst­reffer entgegense­tzen. (dz)

SG Zusamzell – Dillingen II 3:1. Gegen überforder­te Gäste gab es einen verdienten Erfolg. Nach einer halben Stunde stellte der Doppelpack von Patrick Schmidtke und Spielertra­iner Andreas Seiler die Weichen auf Sieg. Während des gesamten Spiels kamen die Gäste kaum einmal gefährlich vor das Zeller Gehäuse. In der 60. Minute war wieder Patrick Schmidtke zur Stelle: Für überlegene Gastgeber setzte er einen Seiler-Eckball per Kopf in die Maschen. Im weiteren Verlauf vergaben die Gastgeber reihenweis­e beste Einschussm­öglichkeit­en. Kurz vor Schluss kamen die Dillinger zum Ehrentreff­er (Eigentor). (hka)