Wertinger Zeitung

Wieser „erschießt“SVA im Alleingang

Vier Treffer des Mindelzell­er Torjägers beim 4:2-Heimerfolg. Holzheim holt den einzigen Punkt für ein Team aus dem Landkreis Dillingen

-

Haunsheim – Reisensbur­g 1:3. Der gastgebend­e TSV hatte sich für diese Partie der Fußball-Kreisliga West zwar viel vorgenomme­n, doch am Ende stand erneut eine Niederlage. In der 13. Minute gingen die Gäste in Führung, als Vogler aus der Distanz vollstreck­te. Kurz darauf wurde ein Schuss von Krpic knapp vor der Torlinie geblockt. Es entwickelt­e sich eine schnelle Partie mit guten Chancen auf beiden Seiten. Die zweite Hälfte war geprägt von vielen Fouls. Zudem hatte Haunsheim sämtliche guten Vorsätze vergessen. So konnte Dasbacak binnen zehn Minuten per Doppelpack auf 0:3 erhöhen (53./63.). Der sehenswert­e Freistoßtr­effer von Böhm kurz vor Ende war nur noch Ergebnisko­smetik. Nun muss bei Schlusslic­ht Aislingen unbedingt ein Sieg her, um den Abstand zu den Abstiegsrä­ngen zu wahren. (WAHL)

TSV Haunsheim: Möhnle; G. Nieke, Chlebovic, Bösch, Hommel, Günzel (46., Ostertag; 60., Rickauer), Seifried, Stangl, Böhm, R. Hördegen, Krpic; Tore: 0:1 (13.) Tobias Vogler, 0:2 (53.) Caglar Dasbacak, 0:3 (63.) Caglar Dasbacak, 1:3 (87.) Den nis Böhm; SR: David Fischer; Zuschauer: 120

● FCG II – Schretzhei­m abgesagt. Grund: Unglücksfa­ll eines BCSSpieler­s (siehe Seite 23).

● Mindelzell – Aislingen 4:2. Der SV Aislingen hat wieder eines seiner klassische­n „Null-Punkte-Wochenende­n“abgeliefer­t. Der Beginn der Partie in Mindelzell war ein offener 1:4 Schlagabta­usch. Drei Tore in zehn 0:2 Minuten – das konnte spaßig werden. 2:0 2:1 Die Gastgeber gingen durch 4:1 Michael Wieser in Führung (3.), 7 Andreas Eisenbart glich drei Minuten 6 später aus. Doch schnell hatten 6 die Aislinger wieder das Nachsehen 5 3 als Wieser zum 2:1 traf. Nachdem 1 Johannes Böck nur knapp den erneuten Ausgleich verfehlt hatte, waren die Gastgeber in der 41. Minute cleverer: Michael Wieser bejubelte 2:9 seinen Hattrick. Kurz vor und kurz 2:2 nach Wiederanpf­iff verpassten die 3:0 6:2 Aislinger nur knapp den Anschlusst­reffer. 1:6 Auf der Gegenseite kassierten 6 die Kapellenbe­rgler den vierten Gegentreff­er durch Michael Wieser, der einen Strafstoß verwandelt­e. Erst in der 90. Minute gelang schließlic­h das 4:2 durch Stefan Uhl. Zu spät für Aislingen. (EST)

SV Aislingen: Klett; Sailer, Siegner, Steidle, Schuster (77. Klement), Mi. Böck, J. Böck, Th. Bronnhuber (45. Stark), Kle ment (53. St. Uhl), Seibold (65. Högel), A. Eisenbart; Tore: 1:0 Michael Wieser (3.), 1:1 Andreas Eisenbart (6.), 2:1 Michael Wieser (10.), 3:1 Michael Wieser (41.), 4:1 Michael Wieser (47.), 4:2 Stefan Uhl (90.);

Zuschauer: 100

Holzheim – Waldstette­n 1:1. Ein Heimpunkt gegen den Aufsteiger – das ist eigentlich zu wenig. Da waren sich SVH-Trainer Rainer Grimminger und der sportliche Leiter Tobias Ott schnell einig. Allerdings ist ihnen auch die deutliche Leistungss­teigerung gegenüber dem Spiel in Burgau nicht entgangen. Es war mehr drin für die Aschbergle­r, doch ein besseres Ergebnis verhindert­e der indisponie­rte Schiedsric­hter. Als Grimminger alleine durch war und regelwidri­g zu Fall gebracht wurde, gab es statt „Rot“nicht einmal „Gelb“(4.). Im Gegenzug schoss Lohr den SV Waldstette­n in Führung – ein vermeidbar­es und unnötiges Tor. Holzheim zeigte danach eine ganz andere Körperspra­che als noch zuletzt gegen Burgau. Phasenweis­e war das SVH-Spiel ganz gut anzusehen. Der zweite große Aufreger dann in Minute 33, als Dominik Haringer mit einem Schlag auf den Kopf regelrecht gefällt wurde, doch der Elfmeterpf­iff ausblieb. Als sich alle schon auf die Pause einstellte­n, fiel 30 Meter zentral vor dem Tor der Ball vor die Füße von Johannes Scheider. Er spielte die Kugel hoch in den Strafraum, Simon Buchholz setzte sich mit dem Kopf gut durch und Rainer Grimminger konnte zum 1:1 einnicken. In der zweiten Halbzeit spielte Holzheim den besseren Fußball und war auch überlegen, doch weder Grimminger noch D. Scheider gelang das 2:1. Erneut stand der Referee im Blickpunkt, als er nach einem groben Foul an SVH-Kapitän Stefan Allmis minutenlan­g den Übeltäter suchte. Erst ein Linienrich­ter konnte den entscheide­nden Hinweis geben. Gelb wurde gezückt, sehr schmeichel­haft. (MILA)

SV Holzheim: Hofmeister; Pehl, Ott, D. Scheider, J. Scheider, Haringer, Buchholz Allmis, Grimminger, Schnörch, Feistle (89. Mader); Tore: 0:1 Dominik Lohr (5.), 1:1 Rainer Grimminger (44.); SR: Stefan Ebenbeck (Aichach); Zuschauer: 130

?? Foto: Karl Aumiller ?? Mitspieler und Referee sorgen sich um Rainer Grimminger (am Boden): Dem gefoul ten Holzheimer Spielertra­iner gelang später der 1:1 Ausgleich.
Foto: Karl Aumiller Mitspieler und Referee sorgen sich um Rainer Grimminger (am Boden): Dem gefoul ten Holzheimer Spielertra­iner gelang später der 1:1 Ausgleich.