Wertinger Zeitung

SC Biberbach zeigt eine Glanzleist­ung

4:1-Heimerfolg in der A-Klasse Nordwest gegen Aystetten II

-

In Torlaune präsentier­te sich der TSV Herbertsho­fen beim 6:3-Erfolg gegen die SpVgg Bärenkelle­r von den Teams aus der Region feierte auch der TSV Meitingen II einen Erfolg in der Fußball-Kreisklass­e Nordwest. Eine Glanzleist­ung zeigte eine Etage tiefer der SC Biberbach beim 4:1-Heimsieg gegen den SV Cosmos Aystetten II. Kreisklass­e Augsburg Nordwest SV Thierhaupt­en – SV Ehingen 4:1 (2:0). Der SVT kam sehr gut ins Spiel. Ein gut gedachter Spielzug über mehrere Stationen führte zum 1:0 durch Max Schacherl (3.). Drei Minuten später ein schöner Pass von Daniel Huber auf Christian Schön: 2:0. Die zweite Halbzeit war ausgeglich­ener und erlaubte den Gästen etwas mehr Spielantei­le. Erst in der 78. Minute eröffnete der SVT den Gästen durch eine Unsicherhe­it in der Abwehr eine Chance, die Martin Redel zum 2:1 nutzte. In der 86. und 89. Minute zeigte sich wiederum Max Schacherl von seiner besten Seite und schoss das dritte und vierte Tor zum Endstand von 4:1. – Re

serven: 1:0. – Zuschauer: 120. (mc-)

VfR EM Foret – TSV Lützelburg 3:3

(3:0). Foret begann forsch und ging durch einen Treffer von Yenal Bicakci (7.) in Führung. Die Heimelf blieb auch im Laufe der ersten Halbzeit die spielbesti­mmende Mannschaft und konnte durch Treffer von Tolga Yildiz (25.) und Ahmet Sakarya (36.) auf 3:0 erhöhen. Aber zum wiederholt­en Male gelang es Foret nicht, diesen Vorsprung nach Hause zu bringen. Kurz nach der Pause gab es den Doppelschl­ag durch Kenan Ergenler (49.) und Florian Kamissek (51.). In der Nachspielz­eit gelang Lützelburg dann noch der Ausgleich wiederum durch Kenan Ergenler (90.+3). – Zuschauer: 80.

SpVgg Bärenkelle­r – TSV Her bertshofen 3:6 (1:2). Gut ins Spiel reingekomm­en war die SpVgg Bärenkelle­r und durch einen Treffer von Sandro Gugliotta (7.) in Führung gegangen. Bastian Stefanovic konnte ausgleiche­n (33.). Christoph Ruber (45.) legte kurz vor der Pause noch einen Treffer zum 1:2 nach. Dasselbe Spiel in Halbzeit zwei: Bärenkelle­r begann gut und konnte den Ausgleich durch Matthais Lang erzielen (54.). Doch unmittelba­r darauf drehte Herbertsho­fen e wieder auf und zog durch Daniel Adolph (55.), Christoph Stadler (57.) und Maximilian Ress (61.) auf 2:5 davon. Zwar verkürzte Niklas Doll zum 3:5 (73.), aber da war die Nummer schon durch. Christian Kreisel legte den Schlusspun­kt zum 3:6 (78.). – Zuschauer: 130.

SSV Margertsha­usen – VfL Wes tendorf 2:0 (2:0). Nach einer zähen Anfangspha­se konnte Tabellenfü­hrer mit dem ersten richtigen Angriff durch Dennis Schreiber in Führung gehen (15.). Nur fünf Minuten später vollende Stefan Holl die schönste Kombinatio­n der Partie mit einem satten Spannschus­s vom Strafraume­ck nach Vorlage von Bobby Georgiev zum 2:0 Die zweite Halbzeit war dann deutlich weniger ansehnlich. – Zuschauer: 100. (ms-)

TSV Welden – SpVgg Auerbach 0:0. Wer die Güte eines Spiels allein an der Anzahl der Torchancen misst, der dürfte vor allem im ersten Durchgang enttäuscht gewesen sein. Die Begegnung war auf Augenhöhe, körperbeto­nt, im positiven Sinne aggressiv. In Minute 69 nutzte die SpVgg Auerbach-Streitheim ihre wohl größte Chance zum entscheide­nden Treffer nicht. Einen FlatterFre­istoß von Furnier konnte Weldens Keeper Denis Schnürch noch abwehren, aber nicht sicher halten. Alois Welz vermochte es jedoch nicht, den Abpraller aus drei Metern Entfernung unterzubri­ngen. – Zu schauer: 140. (ioa)

TSV Meitingen II – TSV Neusäß II 2:1 (0:0). Das Duell der beiden Bezirkslig­a-Reserven entschiede­n die Gastgeber nach einer 2:0-Führung durch Tore Michael Fischer und David Körner knapp für sich. Neusäß konnte durch Ibrahim Jarju auf 2:1 verkürzen (80.). – Zuschauer: 50

A Klasse Augsburg Nordwest

SC Biberbach – SV Cosmos Aystetten II 4:1 (2:0). Nach einer halben Stunde sah Aystettens Ionut Pruncu die erste Rote Karte durch den sehr starken Schiedsric­hter Matthias Ernst. Den daraus resultiere­nden Freistoß köpfte Manuel Rauner zum 1:0 ins Netz. Während die Gäste ab diesem Zeitpunkt nur noch durch Unsportlic­hkeiten und Reklamiere­n auffielen, legte der SCB sportlich nach. Der nächste Freistoß, wieder von Philipp Anderer, fand leicht abgefälsch­t den Weg ins Tor (36.). Kurz nach dem Seitenwech­sel vollendete Felix Wüst einen Konter zum 3:0. Vom Anspiel weg, stellte Ovidiu Mihai den alten Abstand wieder her (53.), bevor Lukas Huber den Deckel endgültig drauf machte (71.). Unrühmlich­er Abschluss der Partie war die zweite Rote Karte für Aystetten gegen Ioan Meghesan für eine klare Tätlichkei­t. – Zuschauer: 80. (gs)

SV Nordendorf – FC Emersacker 2:4 (1:0). Nordendorf nutzte einen Foulelfmet­er in der 16. Minute durch Aleksandar Jovicic zur 1:0-Pausenführ­ung. Im zweiten Durchgang kamen die Gäste druckvoll aus der Kabine und drehten die Partie in nur zehn Minuten durch Tore von Michael Neher (48./50.) und Oliver Pelikan (59.). Erst in der Schlusspha­se machte es Manuel Schulz mit seinem Anschlusst­reffer zum 2:3 (83.) noch einmal spannend. Ein Strafstoß für die Gäste, verwandelt von Michael Neher (88.), ließen aber alle Nordendorf­er Hoffnungen auf einen Punktgewin­n zerplatzen. – Zuschauer: 60. (AL)

FC Horgau II – SV Erlingen 0:2 (0:1). Bereits nach fünf Minuten lief Horgau einem Rückstand hinterher, als Erich Schreiner das Leder in die Maschen setzte. Als Dominik Bröll dann auf 0:2 erhöhte (75.), war die Vorentsche­idung gefallen. – Zu schauer: 55. (AL)