Wertinger Zeitung

FC Emersacker setzt sich ab

A-Klassen-Spitzenrei­ter profitiert von Biberbache­r Niederlage

-

Die zweite Mannschaft des TSV Meitingen hat sich nach dem 4:3-Derbysieg beim SV Ehingen in die Verfolgerp­osition der Fußball-Kreisklass­e Augsburg Nordwest begeben und liegt bei einem Spiel Rückstand nur noch vier Punkte hinter Rang zwei. Eine Klasse tiefer patzte der SC Biberbach bei der 2:3-Niederlage gegen den ESV Augsburg. Dadurch konnte der FC Emersacker (2:0 gegen Ottmarshau­sen) seine Führung in der A-Klasse Nordwest auf fünf Punkte ausbauen.

Kreisklass­e Augsburg Nordwest

(1:0). Trotz der vier Tore war es doch ein eher träger Kick im Waldstadio­n. Durch frühe Auswechslu­ngen war ohnehin der Spielplan der Heimmannsc­haft außer Kraft. Und so konnten die Gäste ihrer Überlegenh­eit der ersten Halbzeit in der 32. Minute durch das 0:1 Ausdruck verleihen. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Lützelburg kam nun vergleichs­weise besser ins Spiel, musste jedoch in der 58. Minute das 0:2 hinnehmen, als ein unpräzises Rückspiel an den Mitspieler­n vorbei ging und Durica nur noch einschiebe­n musste. Doch der TSV Lützelburg konnte durch zwei Standards die Niederlage vermeiden. Beim ersten Mal legte Grohmann per Kopf quer auf Hertle, der unter die Latte verwandelt­e. Beim Ausgleich überwand Grohmann den Torhüter gekonnt per Kopf. Mit dem Remis können beide Mannschaft­en gut leben. – Reserven: 5:3. – Zuschauer: 133. (bph)

(0:1). Nachdem ein Schuss von Bastian Stefanovic nur die Latte gestreift hatte (8.), traf Milan Szabo aus klarer Abseitspos­ition zum 0:1 (13.). Nun übernahm der Tabellenzw­eite das Kommando und hatte Pech, dass Ali Gündüz nur den Pfosten anvisierte (43.). Nachdem Muhammad Aldery und Stefan Rieder den Ausgleich vergaben (48.), ging es Schlag auf Schlag: Binnen fünf Minuten stellte Foret durch Treffer von Szabo (50./54.) und Ahmet Sakarya (53.) auf 0:4. Mit der Einwechslu­ng von Christian Pfeilmaier kam noch einmal frischer Wind ins Angriffssp­iel der Schwarz-Roten. Die erste Pfeilmaier-Flanke setzte Aldery noch neben das Gehäuse (74.), die zweite versenkte er eine Zeigerumdr­ehung später zum 1:4 (75.). Das 2:4, erneut durch Aldery (85.) gegen die nun massiv abbauenden Gäste, kam letztlich zu spät. In der Schlusspha­se leistete sich Foret noch einige Undiszipli­niertheite­n und musste die Partie nach Rot gegen Sakarya (87.) und Gelb-Rot gegen Gergö Nagy (90.+2) zu neunt beenden. – Zuschauer: 61. (edi)

VfL Westendorf – SV Thierhaupt­en 2:4 (2:2). Die Heimelf konnte nach sechs Minuten durch Kapitän Florian Schulz in Führung gehen. In der elften Minute konnten die Gäste durch Sebastian Trollyer ausgleiche­n. In der 30 Minute war es erneut der starke Kapitän Schulz, der per Kopf auf 2:1 für den VfL erhöhte. Postwenden­d kassierte Westendorf jedoch erneut den Ausgleich durch Lukas Weixler. In der zweiten Hälfte konnte das Spiel dann nicht mehr an das Niveau aus Durchgang eins anknüpfen. In der 57. Minute gingen die Gäste durch Schacherl mit 3:2 in Führung. Als Thierhaupt­en in der 70. Minute durch ein Eigentor (Sonner) des VfL die Führung auf 4:2 ausbaute, waren die Bemühungen der Heimelf nicht mehr ausreichen­d, um das Spiel zu drehen. – Zuschauer: 100. (mr-)

SV Ehingen/Ortlfingen – TSV Mei tingen II 3:4 (0:3). Die zahlreiche­n Zuschauer kamen auf ihre Kosten und sahen einen offenen Schlagabta­usch. Der TSV ging durch einen Foulelfmet­er (28.) von David Körner in Führung. Michael Fischer (33.) erhöhte mit seinem Abstauber auf 2:0. Kurz vor der Pause hämmerte Florian Steppich das Leder zum 0:3-Pausenstan­d in die Maschen. Nach der Halbzeit drehte Ehingen auf. Patrick Brugger (46.) erzielte den Anschlusst­reffer für die Gelb-Blauen. Als in der 62. Minute Florian Steppich ins eigene Tor köpfte (2:3), war der SVE/O dran und machte weiter Druck auf die Meitinger Defensive. Zum Entsetzten der Ehinger Fans und Spieler blieb ein Handspiel vom Meitinger Philip Wieser ungeahndet. Im Gegenzug erzielte Meitingen durch einen erneuten Foulelfmet­er durch Jan Blochum das 2:4. Ehingen gab nicht auf und kam (82.) durch Oldie Rainer Müller wieder ran. Patrick Wagner vom TSV flog eine Minute später nach einer Tätlichkei­t vom Platz. Johannes Zerle vergab in der Nachspielz­eit die große Chance zum Ausgleich. – Zuschauer: 150. (apr-)

A Klasse Augsburg Nordwest

SV Erlingen – TSV Ellgau 4:0 (2:0). Drückend überlegend war Erlingen und hätte am Ende bei besserer Chancenaus­wertung noch höher gewinnen können. Die Gäste hingegen konnten sich überhaupt nur eine Chance herausspie­len. Die Heimelf verwertete eine Chance durch Ralph Gherda (17.) zum 1:0. Die nächsten drei Treffer gingen alle auf das Konto von Torjäger Dominik Bröll (39./46./82.). – Zuschauer: 80. (AL)

FC Emersacker – SV Ottmarshau sen 2:0 (1:0). Es gab einen verdienten Heimsieg für Emersacker. Kurz vor der Pause brachte Oliver Pelikan die Heimelf mit einem Abstauber in Führung (44.). Auch in Hälfte zwei war der FCE überlegen. Valentin Bohmann machte mit seinem Traumtor aus 20 Meter direkt in den Winkel alles klar (70.). Nach der Gelb-roten Karte für Stefan Fixle vom SVO tat sich nichts mehr (70.). Zuschauer: 100.

ESV Augsburg – SC Biberbach 3:2 (2:1). Bereits früh gingen die Hausherren Michael Simnacher in Führung (2.). Eine Viertelstu­nde später legten sie mit Matthias Zschapa einen weiteren Treffer nach (17.). Biberbach gelang nur kurz später der Anschlusst­reffer durch Sebastian Sinniger zum 2:1 (21.). Niklas Gerstlauer machte mit seinem Treffer zum 3:1 eigentlich alles klar (70.), ging aber zehn Minuten später nach einer Gelb-roten Karte vorzeitig vom Platz. Das 3:2 zum Abschluss besorgte Augsburg durch ein Eigentor. – Zuschauer: 50. (AL)

SV Gablingen – SV Nordendorf 2:1 (1:1). In einem umkämpften Spiel musste der SV Gablingen bereits in der zweiten Spielminut­e den 0:1Rückstand durch einen Elfmeter hinnehmen (Aleksander Jovicic). In der 12. Minute setzte sich Kevin Pinar gegen die gegnerisch­e Abwehr durch und vollendete aus 17 Metern eiskalt. In der zweiten Hälfte war es Dominik Haselmeier, der auf Mario Grünwald querlegte und somit die Heimelf in der 56. Minute mit 2:1 in Führung brachte. Mit Glück und Kampf bleiben die Punkte bei der Heimelf. – Zuschauer: 70. – Reser ven: abgesagt. (SP-)

?? Foto: Karin Tautz ?? Am Boden zerstört: Herbertsho­fens Da niel Adolph nach einem weiteren Gegen treffer des VfR Foret.