Wertinger Zeitung

Dämpfer für den FC Emersacker

A-Klassen-Spitzenrei­ter lässt beim 2:2 gegen Adelsried wichtige Punkte liegen

-

Landkreis Augsburg Nichts anbrennen ließ zum Rückrunden­auftakt in der Fußball-Kreisklass­e Augsburg Nordwest der SV Ehingen beim 4:0-Heimsieg gegen die zweite Mannschaft des TSV Neusäß. Nachbar VfL Westendorf hingegen musste sich im Lokalderby dem TSV Meitingen II mit 3:4 beugen. Für die Bezirkslig­a-Reserve war es der vierte Sieg in Folge. Wichtige Punkte im Aufstiegsr­ennen hat der FC Emersacker in der A-Klasse Nordwest beim 2:2 gegen den SV Adelsried abgegeben. Während Verfolger SC Biberbach aufgrund einer Absage zum Zuschauen gezwungen war, setzte sich der SV Erlingen mit 2:0 gegen den SV Gablingen durch. Kreisklass­e Augsburg Nordwest ● SV Ehingen/Ortlfingen – TSV Neu säß II 4:0 (2:0). In einem Spiel auf tiefem Untergrund hatte Neusäß durch Musse Muhamed (10.) die erste gute Möglichkei­t. Im Gegenzug scheiterte Tobias Dennerlöhr mit seinem Freistoß am Neusässer Keeper Kastenhube­r. Ehingen war in der Folge immer wieder durch Standards gefährlich, jedoch ohne Torerfolg. In der 34. Minute erzielte Patrick Brugger mit einem satten Schuss die Führung für die Heimelf. Sebastian Heindl (42.) verfehlte das Gästetor aus kürzester Distanz. Nach einem Foulspiel (44.) vom Neusässer Schlussman­n an Martin Redel, verschoss André Perfetto den fälligen Strafstoß. Im Nachsetzen staubte Sebastian Heindl zum 2:0-Pausenstan­d ab. Nach der Pause ein erneut berechtigt­er Foulelfmet­er für Ehingen. Tobias Dennerlöhr erhöhte auf 3:0. In der 75. Minute köpfte Patrick Brugger eine Flanke von Johannes Zerle zum 4:0 ein. TSV-Spielführe­r Anes Jusufovic sah in 80. Minute die Gelb-rote Karte. - Zuschauer: 96. (apr-)

VfL Westendorf – TSV Meitingen II 3:4 (0:0). Eine weitere Niederlage musste der VfL Westendorf hinnehmen. In der ersten Hälfte egalisiert­en sich über weite Strecken beide Teams. Nach dem Pausentee kamen die Gäste nach 56 Minuten zum Führungstr­effer durch Kreisel. Sebastian Schnell konnte für die Heimelf nach 62 Minuten ausgleiche­n. Nur wenige Minuten später erzielte Blochum die erneute Gästeführu­ng, die Osman in der 76. Minute ausbaute und das 1:3 markierte. Der Meitinger war noch nicht ganz verstummt, als Hanke das 1:4 erzielte. In der turbulente­n Schlusspha­se kam der VfL durch zwei Treffer des starken Max Storzer auf 3:4 ran, was aber letzlich nicht reichte, um Punkte zu ergattern. Als der Meitinger Keeper Blochum, der mittlerwei­le für den verletzten Seidel zwischen den Pfosten stand, klar außerhalb des Strafraums den Ball mit der Hand abwehrte, wendete der Unparteiis­che eine neue Regel an und zückte nur die Gelbe Karte. – Zuschauer: 80. (jh-)

A Klasse Augsburg Nordwest

SV Erlingen – SV Gablingen 2:0 (2:0). Die Heimelf fand sehr gut ins Spiel, überzeugte sowohl kämpferisc­h als auch spielerisc­h und ging durch den Doppelpack von Dominik Bröll verdient mit 2:0 in Führung und mit diesem Ergebnis auch in die Halbzeit. In Durchgang zwei konnten die Gäste etwas mehr dagegenhal­ten, ohne zu nennenswer­ten Chancen zu kommen. Am Ende blieb es verdienten 2:0-Heimerfolg des SVE. Zuschauer: 60. (AL).

SV Ottmarshau­sen – SV Norden dorf 2:2 (0:0). In der ersten Halbzeit fielen keine Tore. Zu Beginn der zweiten Halbzeit ging der SV Ottmarshau­sen durch Valentin Neudert in Führung (50.), die nur aber nur kurz währte, da der SVN durch Manuel Schulz umgehend ausglich (55.). Durch einen wunderbar per Kopfball weitergele­iteten Ball erzielte Rene Pietrek das 2:1 für den SVO (72.) Auch diese Führung ging in der 75. Spielminut­e bereits wieder verloren, da für den SV Nordendorf Thomas Chirila gekonnt einnetzte. – Reserven: 8:1. – Zuschauer: 40. (uma)

FC Emersacker – SV Adelsried 2:2 (1:0). FCE-Co-Trainer Michael Neher brachte die motivierte Heimelf nach 19 Minuten mit 1:0 in Führung. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Kabine. In der 59. Minute gelang den Gästen durch Sebastian Mayer der Ausgleich. Nur eine Minute darauf lag der Spitzenrei­ter wieder in Führung: Oliver Pelikan traf zum 2:1 für Emersacker. Wiederum Adelsrieds Spielertra­iner Mayer markierte in der 77. Minute das nicht unverdient­e 2:2. – Zu schauer: 60 (AL).

?? Foto: Karin Tautz ?? Einen kräftigen Schluck nahm der Trainer der zweiten Mannschaft des TSV Meitin gen, Christoph Brückner, beim Derby Sieg in Westendorf.