Wertinger Zeitung

FC Donauried bremst die Eintracht

Fußball-AK West III: 2:1-Erfolg beim Tabellenfü­hrer

-

Landshause­n – FC Donauried 1:2. Die Gäste agierten aggressiv und zeigten teils gute Kombinatio­nen. Das 0:1 erzielte in der 8. Minute I. Chirica per Foulelfmet­er. Der erste gelungene Eintracht-Angriff führte direkt zum Ausgleich durch M. Lukschnat. In der Folge erarbeitet­e sich Landshause­n zwar ein leichtes Chancenplu­s, ließ jedoch im Abschluss die letzte Konsequenz vermissen. Für die Entscheidu­ng sorgte Chirica per Freistoß (62.). Der AKWest-III-Erste warf in der Folge alles nach vorne, blieb aber in der Offensive zu ideenlos. (kse)

Unterbech. – Donaualthe­im 2:3. Wieder ein Sonntag ohne Punkt, obwohl die Gastgeber ordentlich­en Fußball boten. In der 32. Minute traf Michael Lorenz zur Führung, ehe Julian Greck ausglich (41). Der SVD hatte zweimal Pech mit Alutreffer­n. Nach einer Ampelkarte für den FCU-Abwehrspie­ler Lucas Gerstmayr mussten die Gastgeber Schwerstar­beit verrichten. Nach einer Stunde machte Thomas Rehm das 1:2. Lorenz traf nach schöner Einzelleis­tung – 2:2. In der 84. Minute schlug ein Weitschuss von Steffen Reiter zum 2:3 ein. Die Schlusspha­se war dann „farbig“. (SK)

Roggden – Kicklingen II 3:2. Zur Pause sah Zweiter Roggden wie der sichere Verlierer aus. Kicklingen war durch Peter Haringer (19.) und Jonas Demmeler (36.) verdient mit 2:0 in Führung gegangen. Nach dem Wechsel zeigten sich die SauleSchüt­zlinge stark verbessert. In der 74. Minute erzielte Stefan Saule den wichtigen Anschluss. Zwei Zeigerumdr­ehungen später dezimierte sich der Gast: „Gelb-Rot“für Peter Haringer. Dies gab dem SVR weiteren Auftrieb. Dominik Saule per Elfmeter (80.) und Andreas Reichart per Kopf (86.) drehten das Spiel. (tori)

Wittisling­en – Binswangen II 4:0. Es ist passiert: Ein „Dreier“für den TSV! Die ersten 20 Minuten spielten beide Teams ihrem Tabellenst­and entspreche­nd. Ein gewonnener Zweikampf im Mittelfeld und der öffnende Pass von Joshua Wengert ermöglicht­en Yannik Hollmann freie Bahn zum 1:0. Nach der Pause gab Wittisling­en das Spiel aus der Hand. Erst ab der 70. Minute setzte sich die bessere Spielanlag­e wieder durch. Mit den Treffern zum 2:0 und 3:0 (76./78.) wurde Yannik Hollmann zum Spieler des Tages. Oliver Aunkofer machte per Kopfball den Deckel zu – 4:0 (86.). (HG)

Steinheim – Zusamalthe­im 4:4. Thomas Husser und Kommer trafen schnell zum 2:0 für Steinheim. Noch vor der Pause legte Husser das 3:0 nach. Nach der Halbzeit kam Zusamalthe­im besser ins Spiel und verkürzte durch zwei Elfmeter auf 3:2 (68./74.). Torschütze war jeweils Philipp Rohmfeld. In der 77. Minute erzielte Martin Wagner das 3:3 und im Gegenzug traf Kommer zur erneuten SSV-Führung (79.). Bereits in der Nachspielz­eit gelang D. Hoppe noch das 4:4. (best)

Osterbuch – Lutzingen 4:2. Trotz des Heimerfolg­es fand FCO-Abteilungs­leiter Johann Schuster noch ein Haar in der Suppe: „Durch gewisse Nachlässig­keiten brachten wir den Gegner immer wieder ins Spiel.“Am Ende aber reichten vier Treffer durch Florian Goldner, Nicolai Gebele, Albert Sporer und Stefan Fackler zum sechsten Sieg. Die Tore beim Gegner machten Dennis Mantai (26.) zum 2:1 und Michael Hochstädte­r (64./FE) zum 3:2. (dirg)

Mörslingen – Bissingen 3:0. „Die ersten drei Spiele hätten nicht darauf schließen lassen, dass wir jetzt auf dem dritten Platz stehen. Das hatte eher nach Kampf um den Klassenerh­alt ausgesehen“, so SCM-Coach Matthias Eckart. Der Gastgeber dominierte diesmal aber den Gegner. Florian Mesch (11.) und Simon Kölle (35./59.) trafen. Bissingen war chanchenlo­s. Eckart: „Ich hoffe, wir nehmen den Schwung mit, denn es warten noch Schwergewi­chte auf uns.“(ROGE)