Wertinger Zeitung

Wertinger Machtdemon­stration

Aufstiegsa­nwärter schießt Gast Deiningen mit 8:0 ab. Höchstädt bleibt daheim torlos. Unterthürh­eim und die SG Unterringi­ngen/Amerdingen können im Abstiegska­mpf keinen Boden gutmachen

-

Wertingen – Deiningen 8:0. Eine Machtdemon­stration war es, die der TSV Wertingen in der FußballKre­isliga Nord gegen überforder­te Gäste ablieferte. Bereits nach 30 Sekunden traf der agile Manuel Rueß zum 1:0, bis zur Halbzeit sorgten Winkler, Rueß und erneut Winkler für ein 4:0. Auch nach dem Wechsel blieben die Gastgeber am Drücker, waren deutlich besser. Marcel Gebauer zehn Minuten nach dem Seitenwech­sel erhöhte auf 5:0, Max Freundling­er besorgte mit einem Doppelpack das 7:0. Den 8:0-Schlusspun­kt für den Tabellenzw­eiten setzte in einer einseitige­n Begegnung Felix Körner vier Minuten vor dem Ende. (dolli)

TSV Wertingen: Potnar; Prestel (71. Freundling­er), Almer, Beham, Eising, Ge bauer, Winkler (60. Körner), Langkait, Hempel, Rueß, Schiermoch (52. Fischer);

Tore: 1:0 Rueß (1.), 2:0 Winkler (13.), 3:0 Rueß (22.), 4:0 Winkler (29.), 5:0 Gebauer (53.), 6:0 Freundling­er (78.), 7:0 Freund linger (83.), 8:0 Körner (86.); SR: David Fischer; Zuschauer: 75

● Altisheim – Unterthürh­eim 3:1. Nach wenigen Minuten hätten die Gäste schon einen Elfmeter bekommen können und müssen, dann lief es für die Hausherren besser. Nikolas Steidle erzielte in der 35. Minute den Führungstr­effer. Auch nach der Pause war ein Kopfball ausschlagg­ebend: Peter Lettenbaue­r sorgte wenige Minuten nach dem Seitenwech­sel nach einem Freistoß für das 2:0. Valentin Ricker traf in der 62. Minute 0:0 zum 3:0 – und sorgte damit für 8:0 3:1 die Vorentsche­idung. Der 3:1-Treffer 2:6 durch Alexander Rigel wenige Minuten später war nicht mehr entscheide­nd. (dolli)

TSV Unterthürh­eim: G. Baur, Miller, Mattes (66. Bokla), Hirn, Rigel, Schäffler, Moser (66. Heinle), Lechner, Wirth (46. A. Baur), Binswanger, Höchstötte­r; Tore: 1:0 Steidle (35.), 2:0 Lettenbaue­r (53.), 3:0 Ricker (62.), 3:1 Rigel (66.); SR: Markus Bauer; Zuschauer: 100

● Höchstädt – Möttingen 0:0. Ein leistungsg­erechtes Remis sahen die wenigen Zuschauer. Die Rosthosen begannen engagiert und hatten durch Sebastian Waneks Kopfball die erste Möglichkei­t (15.). Nur fünf Minuten später setzte sich Isufi gegen drei Abwehrspie­ler durch, verzog aber knapp. Dann kamen die Gäste besser ins Spiel und hatten durch Metzger und Karscher die Führung auf dem Fuß, scheiterte­n jedoch am guten SSV-Torhüter Herrle. In Hälfte zwei verflachte die Begegnung etwas und spielte sich vor allem im Mittelfeld ab. Beiden Teams boten sich nur noch selten Torchancen. Nach Patrick Waneks Weitschuss verzog Griener freistehen­d. Kurz darauf scheiterte S. Wanek per Freistoß an Keeper Husel. Die klarste Möglichkei­t hatte dann Gästestürm­er Metzger, der nach grobem Höchstädte­r Abwehrschn­itzer aber allein vor Torhüter Herrle vergab. Letztendli­ch können beide Teams mit der Punkteteil­ung zufrieden sein. (joma)

SSV Höchstädt: Herrle; Veh, Kreuzer, Zengerle, Griener, S. Wanek, P. Wanek, Isu fi, Wurm (46. Junginger), Schnell, Krez;

SR: Philipp Pöschel; Zuschauer: 80 ● Unterringi­ngen – Holzkirche­n 2:6. Der Tabellenfü­hrer war die angriffsst­ärkere Mannschaft und ließ die Hausherren zu wenig Aktionen kommen. Bereits sechs Minuten nach Anpfiff schoss Marcel Köhnlein den Querpass von Simon Gruber zum 0:1 ein. 120 Sekunden später machte Simon Gruber das 0:2 selbst. Und gleich bei der nächsten Aktion erhöhte Micha Köhnlein auch noch auf 0:3. In der zweiten Hälfte bot sich das gleiche Bild. Gast Janik Beck scheiterte an Heimkeeper Christian Starz, den Abpraller verwandelt­e Simon Gruber jedoch zum 0:4. Eine Flanke von Micha Köhnlein in den Strafraum verwandelt­e Gruber – 0:5. Vier Minuten später machte Gruber mit seinem lupenreine­n Hattrick das Dutzend voll. Kurz vor Schluss gelangen den Hausherren noch zwei Ehrentreff­er: Andreas Senz schoss ein zum 1:6, Foto: Georg Fischer Manuel Oswald verkürzte nach Pass von Manuel Schiele auf 2:6. (MD)

SG Unterringi­ngen/Amerd.: Starz; Senz, Haluk (60. Fabian Schmidt), Jens Schmidt, Hurler, Oswald, Mittring (80. Graf), Schiele, Braun (15. Lorenz ), Berch tenbreiter, Wunder; Tore: 0:1 Marcel Köhn lein (6.), 0:2 Gruber (8.), 0:3 Micha Köhn lein (9.), 0:4 Gruber (51.), 0:5 Gruber (78.), 0:6 Gruber (82.) , 1:6 Senz (84.), 2:6 Oswald (89.); SR: Stefan Ebenböck

Zuschauer 150

??  ?? Mit seinen beiden Treffern zum 1:0 und 3:0 stellte Manuel Rueß frühzeitig die Weichen auf Sieg. Am Ende freute sich sein TSV Wertingen über ein 8:0 gegen Deiningen.