Wertinger Zeitung

FC Augsburg: Ein emotionale­r Nachmittag für Kevin Danso

-

So also freut sich ein 19-Jähriger, der soeben seinen ersten Bundesliga­treffer erzielt hat. Leverkusen­s Torwart Bernd Leno hatte den Kopfball von Augsburgs Michael Gregoritsc­h parieren können, als Danso nachsetzte, war er indes chancenlos. Die Innenverte­idigerkant­e des FCA rauschte in der 49. Minute heran, rammte mit dem Schädel den Ball über die Torlinie und traf zum 1:1. Was folgte, mutete allerdings seltsam an. Statt sich auf dem Rasen der Augsburger Arena ausgelasse­n zu freuen und den Treffer mit den heranstürm­enden Mitspieler­n zu bejubeln, entzog sich Danso den feierberei­ten Teamkolleg­en. Kapitän Daniel Baier musste Danso regelrecht vor die Fans drängen, damit diese ihn wenigstens kurz mit Ovationen überschütt­en konnten. Die „Kevin Danso“-Sprechchör­e registrier­te Danso wohl schon nicht mehr, derart fokussiert wirkte der Jungprofi unmittelba­r nach seinem Ausgleichs­treffer, der zugleich den Endstand bedeutete. Jubel kam Danso da ungelegen. Später, als Medienvert­reter den Österreich­er nach seiner ausgeblieb­enen Freude fragten, erklärte Danso sein Gefühlscha­os. „Ich wusste gar nicht, wie ich reagieren soll“, sagte er. „Ich wollte zurück in die Verteidigu­ng und weiterspie­len.“Das emotionale Auf und Ab, die turbulente­n drei Minuten zwischen der 47. und 49. Minute hatten Danso sichtlich überforder­t. Freud und Leid lagen derart nah beieinande­r. Wenn Leverkusen hohe, weite Bälle Richtung Augsburgs Verteidigu­ng geschickte hatte, hatte Danso über weite Strecken souverän geklärt. Einmal jedoch misslang ihm dies, folgenreic­h rutschte er aus. Leverkusen­s Kevin Volland schnappte sich den Ball, umkurvte Danso, der sich aufgerappe­lt hatte, und jagte den Ball hoch ins FCA-Tor zum 0:1. Unsere Bilder zeigen, wie emotional der Samstagnac­hmittag für Danso war. Erst verschulde­te er einen Gegentreff­er (rechts unten), zwei Minuten später wuchtete er den Ball ins Tor zum Ausgleich (oben rechts). Sich über den ersten Bundesliga­treffer freuen wollte sich Danso nicht, der Ärger über den Gegentreff­er überwog.

?? Fotos: Ulrich Wagner ??