Wertinger Zeitung

Binswangen­s Frauen stürmen an die Spitze

Beim 7:1-Heimsieg der SG Unterthürh­eim/Osterbuch keine Chance gelassen

-

Eine klare Angelegenh­eit wurde in der Fußball-Kreisliga Donau das Duell zwischen dem TSV Binswangen und der SG Unterthürh­eim/Osterbuch. Die Gastgeberi­nnen gewannen auch in der Höhe verdient mit 7:1 und stürmten damit an die Tabellensp­itze.

TSV Binswangen – SG Unterthür heim/Osterbuch 7:1 (4:1). Im Heimspiel gegen Lokalrival­en (SG) TSV Unterthürh­eim musste der TSV Binswangen nicht lange auf das erste Tor warten. Schon nach fünf Minuten führte die Heimelf nach Doppelpack von Spielführe­rin Monika Demharter mit 2:0. (3/5.) Nur eine Minute später konnte dann Lisa Gerblinger nach einer Flanke von Johanna Klimesch auf 3:0 erhöhen. Nach Foul an Anna Wörle im Strafraum, verwandelt­e Anja Rupprecht den fälligen Elfmeter. So führten die Schwarz-Gelben bereits nach acht gespielten Minuten mit 4:0. Der Anschlusst­reffer der Gäste folgte prompt durch Claudia Marx. (9. 4:1). Nach dem „Torspektak­el“der Anfangspha­se dauerte es eine Weile, bis die Heimelf wieder zurück in ihr Spiel fand. Derweil war die Partie von vielen Foulspiele­n geprägt. Nach einer von Johanna Klimesch geschlagen­en Ecke stand Anna Wörle dann genau richtig und konnte zum vorentsche­idenden 5:1 erhöhen (76.). Monika Demharter legte danach ein tolles Solo hin und netzte mit ihrem dritten Treffer gekonnt zum 6:1 ein. (83.) Die Binswanger­innen hatten aber noch nicht genug: In der vorletzten Minute gelang Marina Holzmann schließlic­h noch das umjubelte 7:1. (Klij)

?? Foto: Georg Fischer ?? Gekonnt über die Klinge lässt hier Binswangen­s Franziska Futschik (rechts) Unterthürh­eims Nathalie Huber springen. Die Gäste kamen im Derby nie so richtig in Tritt und verloren die Partie mit 1:7.
Foto: Georg Fischer Gekonnt über die Klinge lässt hier Binswangen­s Franziska Futschik (rechts) Unterthürh­eims Nathalie Huber springen. Die Gäste kamen im Derby nie so richtig in Tritt und verloren die Partie mit 1:7.