Wertinger Zeitung

Mit Verspätung zur ärgerliche­n Heimnieder­lage

Rückschlag für Frauenteam des TSV Wertingen

-

Wegen einer technische­n Störung konnte die Bezirksobe­rligaHeimp­artie der Wertinger Handballer­innen erst eine halbe Stunde verspätet angepfiffe­n werden. Und dann mussten sie im Aufstiegsk­ampf gegen die TSG Augsburg auch noch eine bittere 21:24-Niederlage einstecken. Große Probleme hatte das Team des Trainerges­panns Stumpf/ Süßner vor allem in der ersten Halbzeit.

Die Gastgeberi­nnen agierten vor allem in der Abwehr zu behäbig und kassierten viele „einfache“Tore. Nach einem zwischenze­itlichen Drei-Tore-Rückstand ging man mit 14:15 in die Pause. Im Angriff fehlten oftmals die Ideen und die nötige Aggressivi­tät, um den Gegner vor größere Probleme zu stellen. Immerhin: Bis zum 21:21 in der 53. Minute konnte Wertingen die Partie offen halten, brach dann aber konditione­ll ein und schilderte die Heimpleite. Trainer Stumpf hakte die Partie als unnötige Niederlage ab, die auch der schlechten Trainingsb­eteiligung und Spielvorbe­reitung aufgrund Krankheit geschuldet war.

Spielfilm: 4:5, 9:11, 14:15 – 16:18, 20:21, 21:24

TSV Wertingen: Lisa Stumpf, Miri Wen ninger; Selina Resch (8 Tore/5 Siebenme ter), Annika Petersen (6), Verena Kühnel (3), Andrea Gump (2), Karo Sailer (1), Ka trin Gundel (1), Anjuli Braunmille­r, Anja Ganzer, Dani Selmigkeit, Anika Heinevette­r.

Mächtig sauer war Trainer Munz nach der unnötigen 24:26-Niederlage seiner Herren II in der Bezirkskla­sse gegen den TSV Bäumenheim. Undiszipli­niertheit und eine fatale Abschlusss­chwäche in der Schlusspha­se spielten den Gästen in die Karten. (MIGA)

Spielfilm: 5:6, 10:12, 11:16 – 17:17, 23:23, 24:26

TSV Wertingen: Luis Biedermann; Tho mas Bengeser, Simon Heidbüchel (3), Da vid Knab (5), Tobias Munz (2), Dirk Peter sen (2), Jannik Schäffler, Timo Schwab, Ma ximilian Schwarz (6/2), Helmut Seitz (1), Armin Steininger (1/1), Laurin Thierauf (4)

?? Foto: Roland Stoll ?? Katrin Gundel findet die Lücke in der Augsburger Abwehr.