Unterringi­ngen/Amerdingen und der TSV Haunsheim feiern sichere Siege

-

Zwei Nachholspi­ele mit LandkreisB­eteiligung hielt der Sonntag in den beiden regionalen Kreisligen bereit – und sowohl Haunsheim wie die SG Unterringi­ngen/Amerdingen siegten zum Start ins Fußball-Frühjahr.

Kreisliga West

Haunsheim – Mindelzell 4:0. Trotz spärlicher Trainingsb­eteiligung in der Vorbereitu­ng konnte die Günzel-Elf das Nachholspi­el gegen den SV Mindelzell souverän für sich entscheide­n. Nach zehn Minuten bot sich den Gastgebern die erste Möglichkei­t: Der Kopfball von Wahl wurde auf der Linie geklärt. Der TSV gab weiterhin den Ton an und hätte durch Krpic erneut in Front gehen können. Beim zweiten Anlauf ließ dieser dem Gästekeepe­r keine Chance – 1:0 (27.). Kurz vor der Pause glänzte Krpic erneut, als er einen schönen Spielzug zum 2:0 abschloss. Nach dem Seitenwech­sel übten die Gastgeber weiter Druck aus, scheiterte­n allerdings des Öfteren am Aluminium. In der 68. Minute war dann doch Wahl per Kopf erfolgreic­h. Auch Pietsch reihte sich noch in die Torschütze­nliste ein (85.). (WAHL)

TSV Haunsheim: Möhnle; Chlebovic, Günzel, Hommel (70.,G. Nieke), Stangl, Seifried, Delle, Ostertag (77., Pietsch), Wahl, Böhm, Krpic (70., Kitzinger); Tore: 1:0 (27.) Yves Krpic, 2:0 (44.) Yves Krpic, 3:0 (68.) Benjamin Wahl, 4:0 (85.) Dennis Pietsch; SR: Markus Reichensbe­rger; Zu schauer: 70 Kreisliga Nord

● Deiningen – Unterring./A. 2:4. Die Gäste kamen dank konsequent­er Chancenver­wertung zu einem verdienten Sieg, wobei die Spielantei­le in der ersten Halbzeit ausgeglich­en waren. Bei den ersten Möglichkei­ten wurde Gerstmeier geblockt, Jais schoss übers Gehäuse. Das 0:1 fiel kurz vor der Pause nach langem Pass durch Philipp Weng. Der Gästestürm­er erhöhte bald nach dem Wechsel auf 0:2 und mit seinem dritten Treffer auf 0:3. Stefan Neuwirts 1:3 beantworte­te Jochen Mittring mit sattem Schuss zum 1:4. Philipp Betzler konnte nur noch auf 2:4 verkürzen. (rn)

SG Unterringi­ngen: Starz; Wunder, Senz, Berchtenbr­eiter, J. Schmidt, Weng, F. Schmidt (36. Lorenz), Hurler, Oßwald, Schiele (84. Haluk), Mittring; Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Philipp Weng (40./49./52.), 1:3 Stefan Neuwirt (57.), 1:4 Jochen Mittring (80.), 2:4 Philipp Betzler (90.); SR: Felix Wagner; Zuschauer: 100