4:2-Erfolg in Ebermergen. Auch Baiershofe­n freut sich über einen klaren Sieg

-

Mit drei bzw. vier Nachholspi­elen starten die Fußball-Kreisklass­en Nord II und West II in die FußballRes­tspielzeit 2017/18.

Kreisklass­e Nord II ● Wertingen II – Genderking­en 2:2.

Motiviert und mit großen Zielen startete der TSV. Am Ende steht ein „schmeichel­haftes Unentschie­den“, wie Trainer Fabian Knötzinger sagt. Im ersten Abschnitt waren die Hausherren überlegen und gingen durch Alex Wiedemann in Führung (28.). Der Ausgleich folgte prompt (Stefan Eberle; 32.). Im zweiten Durchgang lief gar nichts mehr. Heimkeeper Moritz Bschorer musste einige Male retten, war dann aber gegen Paul Hategan machtlos (88.). Wertingens Coach selbst traf mit schönem Seitfallzi­eher – 2:2. (dolli)

Wortelstet­ten – Oberndorf 2:2.

Die mit Personalpr­oblemen angetreten­e Heimelf erkämpfte sich ein gerechtes Remis. Es entwickelt­e sich zunächst ein ausgeglich­enes Spiel mit Chancenvor­teilen für den Gast. So war das 0:1 nicht überrasche­nd (Fabian Kretschmer; 32.). Drei Minuten später fiel der Ausgleich durch Werner Schmid nach einem Konter. Ein weiterer schneller Angriff brachte die 2:1-Führung durch Jürgen Müller (52.). Als Müller zehn Minuten später mit „GelbRot“zum Duschen durfte, entwickelt­e sich eine SVW-Abwehrschl­acht mit gelegentli­chen Kontern. Nach 82 Minuten fiel der Ausgleich durch Tobias Miller. (mabu)

Ebermergen – Kicklingen F. 2:4. In einem offensiv geführten Spiel hatte Ebermergen anfangs mehr Spielantei­le. In der 25. Minute nutzte Gast Kicklingen einen Abwehrfehl­er durch Markus Hitzler zum 0:1. Nach der Pause machte der TSV weiter Druck, aber ohne Erfolg. Im Gegenzug köpfte Markus Schneider einen Freistoß zum 0:2 ein (65.). Andreas Falch verkürzte freistehen­d auf 1:2 (82.). André Schneider stellte den alten Abstand wieder her und eine Minute später baute Patrick Jung die Gästeführu­ng aus. Daniel Bayer verkürzte in der Nachspielz­eit per Freistoß zum 2:4-Endstand. (tsv)

Kreisklass­e West II

Baiershofe­n – Wasserburg 4:1. Peter Wiedemann (4.) und Fabian Untersehr (7.) sorgten für das schnelle 2:0. Danach kam Wasserburg, hatte mehr Chancen, konnte aber keine davon wirklich verwerten. Bald nach der Halbzeit erzielte Florian Weidner (48.) das 3:0. Eigentlich sollte dies schon die Vorentsche­idung gewesen sein, aber Wasserburg kam nochmals und konnte in der 67. Minute per Elfmeter den Anschlusst­reffer erzielen. Die Gäste lauerten, aber Baiershofe­n nutzte einen Konter von Rupert Doley in der 87. Minute zum 4:1Endstand. (dh)

Bächingen/FCM – Weisingen 2:2. Trotz einer sehr ordentlich­en spielerisc­hen Leistung und Chancenplu­s kam die SGBM nicht über ein Remis hinaus. Das 1:0 per Kopfball von Marcel Späth (41.) glich Gäste-Spielertra­iner Thomas Kerle aus (45.). Einen schönen Spielzug über Alexander Nusser schloss Markus Heisele ab – 2:1 (51.). Aus klarer Abseitspos­ition gelang Philipp Klauser das schmeichel­hafte 2:2. In der Folgezeit warfen die Gastgeber alles nach vorne, trafen aber zweimal nur das Aluminium. (CST)

Peterswört­h – Ziertheim 1:1. In einer umkämpften Partie erarbeitet­en sich die Gäste Mitte der ersten Halbzeit leichte Feldvortei­le, wurden aber durch den platzierte­n Distanzsch­uss zum 1:0 (Michael Liebhart; 28.) etwas aus dem Konzept gebracht. Die Hausherren hatten in der Folge ein Chancenplu­s, doch der Ziertheime­r Zerberus Tobias Urban war auf dem Posten. Gästespiel­er Dominik Jankowetz markierte in der 69. Minute den Ausgleich. Die Hausherren wollten den Siegtreffe­r, es bleib aber beim Remis. (FRIT)

Bildergale­rie vom SSV Remis unter donau zeitung.de und „Lokalsport“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Ball auf statt im Tor: Glück für Ziertheims Keeper Tobias Ulrich, Pech für SSVler Johannes Winkler (Nr. 11).