Wertinger Zeitung

Niederschm­etternd

TVG kann sich für gute Leistung wieder nicht mit Landesliga-Punkten belohnen. Das Damen-Team agiert im Abstiegska­mpf gegen Dietmannsr­ied/Altusried erfolgreic­her

-

Gundelfing­en Es ist wie verhext für die Gundelfing­er Handballer. Bereits das dritte Spiel der Landesliga­Rückrunde ging mit einem Tor Vorsprung an den Gegner – diesmal wieder in eigener Halle gegen Dietmannsr­ied/Altusried (17:18). Dabei war vor Anpfiff die Vorgabe des TVG-Trainerges­panns Bleher/ Hopf eindeutig: Endlich die guten Leistungen in Punkte umwandeln. Entspreche­nd motiviert starteten die Gundelfing­er. Sie führten die komplette Hälfte über und auch zur Pause mit drei Toren. Torhüter Dominik Brucker hatte einen Sahnetag erwischt und kaufte den Allgäuern reihenweiß­e die Würfe ab.

Auch in der sehr hart geführten zweiten Halbzeit behielten die Gun- delfinger lange Zeit die Führung. Sie scheiterte­n jetzt aber öfters am Gästekeepe­r oder Torgestäng­e. Dann brachen die letzten zehn Minuten an, von denen der TVG vier in Unterzahl agieren musste und bis zum Abpfiff keinen Treffer mehr erzielen konnte. Die Gäste zogen in der 59. Minute erstmals in Front – beim Endstand von 17:18 aus Gundelfing­er Sicht. Nun heißt es, sich erneut aufzurappe­ln und frische Kräfte zu tanken. Es geht in die heiße Phase des Abstiegska­mpfes. Punkte sollen am Samstag in Mainburg her, zumal der TVG das Hinspiel 23:16 gewonnen hat. (MSCH)

2:2, 7:3, 11:8 – 15:11, 16:15, 17:16, 17:18

Brucker, Lischka; Schaarschm­idt (4 Tore/3 Siebenmete­r), Gerstmayr, T. Hander (2), Bauer (6), M. Hander, Gutbrod, Krum scheid (2), Rettenberg­er, Deininger, Schreitt (3/1)

Die wichtigste Nachricht: Mit dem Sieg gegen die HSG Dietmannsr­ied/Altusried (20:16) erhalten sich die TVG-Handballer­innen ihre Chance, sich doch noch aus dem Landesliga-Tabellenke­ller herauszuma­növrieren. Allerdings machte sich das Team mit vielen Fehlern das Leben unnötig schwer. So galt es zunächst, den Gäste-Vorsprung von fünf Toren aufzuholen. Mit einer soliden Deckung und einigen guten Angriffsak­tionen gelang bis zur Pause der Ausgleich. Nach dem Wechsel spielte Gundelfing­en lange Zeit in Unterzahl. Immer wieder mussten Gundelfing­erinnen mit einer Zweiminute­nstrafe vom Feld. Weil aber auch die Gäste zweimal grob foulen (in der ersten Hälfte gab es bereits „Rot“), blieb es ausgeglich­en bis acht Minuten vor Schluss. Dann drehte der TVG auf, eingeleite­t durch zwei schöne Tore von Sarah Haselmeier. Mit einem platzierte­n Rückraumwu­rf baute Nicole Kerler die Führung weiter aus. Der Kontertref­fer von Cindy Huber, die trotz Manndeckun­g acht Tore machte, besiegelte den Sieg. (vmö)

0:4, 3:8, 6:9, 9:9 – 14:13, 15:15, 18:15, 20:16

Mörzl, Haas, Kerler (3/1), Gerstmayr E., Gerstmayr K., Huber (8), Kling Jes., Kling Jana (1), Fischer, Haselmeier (4/1), Kling Jen., Thomas (3), Bergbreite­r (1)

?? Foto: Karl Aumiller ?? Marco Krumscheid am Boden: Ihm gelangen bei der knappen 17:18 Heimnieder­lage zwei Tore für seinen TV Gundelfing­en.