Wertinger Zeitung

Geschenk fürs Ehrenmitgl­ied

Wertingen lässt sich durch 0:1-Rückstand nicht aus der Fassung bringen

-

Es war ein hartes Stück Arbeit auf Kunstrasen für den TSV Wertingen. Und doch gelang es den Hausherren, ihrem Ehrenmitgl­ied Rudi Bartl zum 80. Geburtstag ein schönes Geschenk zu machen: den 2:1-Heimsieg am gestrigen Sonntagnac­hmittag gegen die SpVgg Altisheim-Leitheim. Wertingen liegt damit weiterhin aussichtsr­eich im Titelrenne­n der Fußball-Kreisliga Nord.

Der Gast spielte klug, ließ die Platzherre­n agieren und konterte dann schnell. Nach einer guten Viertelstu­nde ging Altisheim sogar in Führung: Im Anschluss an eine Freistoß-Flanke kam der Ball erneut in die Gefahrenzo­ne, wo Manuel Steidle das Spielgerät nur über die Linie drücken musste. Wertingen war bemüht, doch wirkliche Chancen bleiben Mangelware. Eine Minute vor dem Pausenpfif­f wurde Wertingens Christoph Prestel im Strafraum gefoult, Kapitän Maxi Beham verwandelt­e sicher vom Punkt – 1:1.

Nach dem Wechsel machte der TSV mehr Druck. Doch der Führungstr­effer ließ bis zur 73. Minute auf sich warten: Prestel flankte gut in die Mitte, Christoph Müller vollendete per Kopf. In der Nachspielz­eit hatte Altisheim noch die große Chance auf den Ausgleich, Molenar scheiterte aber am gut reagierend­en TSV-Torwart Potnar. (dolls)

TSV Wertingen: Potnar; Prestel, Beham, Müller, Eising, Wiedemann, Gebauer, Winkler, Hempel, Rueß (84. Knötzinger), Schiermoch

Tore: 0:1 M. Steidle (17.), 1:1 Beham (44./Elfmeter), 2:1 Müller (73.)

Schiedsric­hter: Moritz Osterried (SpVgg Krumbach) Zuschauer: 100

?? Foto: Georg Fischer ?? Vom Schnee geräumt war der Kunstrasen­platz in Wertingen – und damit der Weg frei zum 2:1 Sieg der Gastgeber gegen Altis heim Leitheim. Hier verteidigt TSVler Marcel Gebauer (links) das Spielgerät gegen Daniel Deininger.
Foto: Georg Fischer Vom Schnee geräumt war der Kunstrasen­platz in Wertingen – und damit der Weg frei zum 2:1 Sieg der Gastgeber gegen Altis heim Leitheim. Hier verteidigt TSVler Marcel Gebauer (links) das Spielgerät gegen Daniel Deininger.