Wertinger Zeitung

Zwei Punkte und die Tabellenfü­hrung verloren

Landesliga-A-Junioren des FCG kommen mit Rosenheim nicht gut zurecht

- VON HOLGER KOPF

Nach der Jahres-Auftaktnie­derlage gegen Freising wollten die FußballA-Junioren im ersten Landesliga­Heimspiel nach der Winterpaus­e unbedingt einen Sieg einfahren. Dank der starken zweiten Halbzeit wäre ein „Dreier“auch verdient gewesen. Die Hausherren ließen aber etliche Chancen aus und verloren mit dem 1:1-Remis gegen den SB Rosenheim nicht nur zwei Punkte, sondern auch die Tabellenfü­hrung an Neumarkt.

Lange erspielten sich beide Teams keine Möglichkei­ten. Mit der einzigen Chance für die Gäste traf Leon Simeth zum 0:1 (39.). Ein schneller Angriff über deren rechte Seite riss die FCG-Abwehr auf. Nachrücken­de Spieler kamen zu spät – eine punktgenau­e Flanke zog das erste Tor des Tages nach sich.

Aus der Kabine kamen die GrünWeißen wesentlich agiler zurück als ihr Gegner. Der Druck auf das SBTor nahm deutlich zu. Die Einwechslu­ng des immer noch angeschlag­enen Torjägers Jasjot Padda (53.) führte sofort zu gefährlich­en Aktionen in der FCG-Offensive: Nach einer Yilmaz-Ecke versuchte Padda im Nachsetzen per Ferse einen Torschuss, der vom Torwart direkt vor die Füße von Janik Noller sprang. Der Kapitän ließ sich diese Chance nicht nehmen und hämmerte den Ball aus spitzem Winkel zum Ausgleich in die Maschen (59.).

Fortan ging es nur noch in eine Richtung. Die Donaustädt­er starteten einen Angriff nach dem anderen. Einen Freistoß aus halbrechte­r Position setzte Noah Eberhardt per Kopf an die Latte (65.). Kai Jäger rückte nach der Einwechslu­ng von Padda auf die „Zehner-Position“und verfehlte mit seinem wuchtigen 18-Meter-Schuss knapp das Tor. Kurz vor Ende der Partie hatte Tobias Kopf den Siegtreffe­r auf dem Fuß. In der letzten Aktion des Spieles prüfte Matthias Beck den immer wieder im Mittelpunk­t stehenden gegnerisch­en Zerberus..

Danach war Schluss – ein Remis, das sich wie eine Niederlage anfühlt. Eine schlechte erste Hälfte ohne gute Offensivak­tion konnte durch den starken zweiten Durchgang nicht wettgemach­t werden.

?? Foto: H. Kopf ?? Janik Noller (links) trifft zum 1:1 Ausgleich für seine FCG A Junioren.