Wertinger Zeitung

Aislingen verballert zwei Elfmeter

Nur 2:2 im Kellerderb­y gegen den TSV Burgau. BC Schretzhei­m und SV Holzheim kassieren knappe Niederlage­n. Nur Gundelfing­ens „Zweite“mit einem Dreier

-

● Aislingen – Burgau 2:2 (2:0). Die Aislinger machten ihren Gästen aus Burgau ein verfrühtes Ostergesch­enk. In einer guten Anfangspha­se setzten die Kapellenbe­rgler mit dem Führungstr­effer durch Florian Uhl in der 22. Spielminut­e ein erstes Ausrufezei­chen. Der Aislinger platzierte seinen Freistoß direkt in die Maschen. Nur fünf Minuten später sorgte SVA-Kapitän Stephan Siegner wiederum nach einem Freistoß von Florian Uhl für den zweiten Treffer. Auch in der Folge hatten die SVAler ihre Gäste gut im Griff. Durch einen missglückt­en Elfmeter und einen Lattentref­fer verpassten sie jedoch zwei weitere wichtige Treffer. Neun Minuten nach dem Seitenwech­sel kam der TSV Burgau dann auf 2:1 heran. Saliou Sylla stand bei einem Freistoß am langen Pfosten und versenkte das Leder. Rund zehn Minuten später ließen die Aislinger wiederum einen Strafstoß ungenutzt, was sich schon bald rächen sollte. Nach einem Freistoß brachten die Gastgeber das Leder nicht aus der Gefahrenzo­ne, was Burgaus Burhan Bastan zum 2:2-Ausgleich nutzen konnte. Eine Gelb-Rote-Karte dezimierte die Gäste in der 77. Spielminut­e schließlic­h auf zehn Spieler. (EST)

SV Aislingen: Eberle; Sailer (86. Sei bold), Siegner, Stark, Th. Bronnhuber (69. Mat. Bronnhuber), Mi. Böck, J. Böck, Ma. Böck, Klement (75. St. Uhl), Fl. Uhl, Eisen bart Tore: 1:0 Florian Uhl (22.), 2:0 Ste phan Siegner (27.), 2:1 Saliou Sylla (54.), 2:2 Burhan Bastan (70.) – Schiedsric­h ter: Martin Faußner (Ehingen) –Zuschau er: 100 ● FC Günzburg – TSV Haunsheim 1:1 (1:1). Haunsheim hätte bereits in der fünften Minute durch Hördegen in Führung gehen können, welcher jedoch am Günzburger Keeper scheiterte. Die Gastgeber fanden nun besser ins Spiel und legten nach einer Viertelstu­nde vor: Steffen Benke ließ Torwart Möhnle vom Elfmeterpu­nkt keine Chance. TSVSpieler­trainer René Günzel machte kurze Zeit später sein Foulspiel wett, indem er einen Freistoß per Kopf zum 1:1 verlängert­e. Nach dem Wechsel spürte man förmlich, dass sich beide Teams mit einem Remis nicht anfreunden wollten. Da die schwierige­n Platzverhä­ltnisse jedoch keinen richtigen Spielfluss zustandeko­mmen ließen, versuchten es beide Kontrahent­en über den Kampf. Dadurch prägten viele Fouls das Spielgesch­ehen. Zu guter Letzt sah Haunsheims Krpic am Ende die Rote Karte. (WAHL)

TSV Haunsheim: Möhnle, Stangl, Chle bovic, Günzel, Hommel (77., Nieke), Böhm, Wahl, Seifried, Ostertag (87. Kitzin ger), Krpic, Hördegen – Tore: 1:0 Steffen Benke (15.), 1:1 René Günzel (24.). – Rot Krpic (Hausnheim/88.) – SR: Felix Hoff mann – Zuschauer: 100

● Reisensbur­g – Holzheim 1:0 (0:0). Letztendli­ch wird es schwer, ein Spiel zu gewinnen, wenn man kein Tor schießt. Ein Thema, das sich beim SV Holzheim durch die Saison zieht wie der berühmte rote Faden. Auch gegen Reisensbur­g war es so, Tobias Vogler schoß seine Farben mit dem Tor des Tages zum 1:0 Sieg. Die Aust-Schützling­e waren zwar in diesem insgesamt ausgeglich­enen Spiel optisch leicht überlegen, konnten sich aber nichts Zwingendes herausspie­len. Rückkehrer Peter Haringer hatte die größte Einschussm­öglichkeit für die Aschbergle­r, konnte diese aber nicht nutzen. In der 46. Minute war es dann besagter Tobias Vogler, der für den Dreier seines Teams sorgte.

SV Holzheim: Hofmeister, Heckmeier J. Scheider Feistle ( 46. Philipp) Schön Allmis

Buchholz Schnörch (46. D. Haringer) Grim minger P. Haringer – Tor: 1:0 Vogler (46.) – Schiedsric­hter: Philipp Hahn – Zu schauer: 80

● FC Gundelfing­en 2 – SV Mindel zell 1:0 (1:0). Ein sehr einseitige­s Spiel gestaltete die U23 des FCG auf heimischem Grün gegen den SV Mindelzell. Die Mannschaft von Trainer Florian Strehle war über die gesamten 90 Minuten das bessere Team, lediglich die Chancenver­wertung stellte ein Manko dar. So war es kurz vor Ende der ersten Halbzeit ein durch Kapitän Bernhard Rembold verwandelt­er Elfmeter, der die mehr als überfällig­e 1:0 Führung einbrachte und gleichzeit­ig den Endstand bedeutete. Die junge FCG-Truppe legte in der zweiten Halbzeit noch eine Schippe drauf, doch den Angreifern wie Ghazi Askar oder wiederum Rembold fehlte die nötige Präzision im Abschluss. Am kommenden Mittwoch (19 Uhr) steht schon das nächste Spiel auf dem Programm, denn da erwartet der FCG den BC Schretzhei­m zum Landkreisd­uell. (debe)

FC Gundelfing­en 2: Handschieg­l; Wer ner, Güzel, Kopf, Decker, Leimer, Stegner (46. Brugger), Schneider, Askar (90. Jütt ner), Ilias (77. Blank), Rembold – Tor: 1:0 Bernhard Rembold (44.) – Schiedsric­h ter: Patrick Beutmüller (Pfaff. U. Zusam)

– Zuschauer: 50

● Schretzhei­m – Thannhause­n 2:3 (2:1). Der BC Schretzhei­m verschlief die Anfangspha­se, kam aber nach dem 0:1 besser in die Partie und konnte sich zur Halbzeit eine 2:1-Führung erspielen. Nach der Pause war der Spitzenrei­ter Thannhause­n jedoch wieder stärker und konnte zuerst ausgleiche­n und dann erneut in Führung gehen. In der 74. Minute sah TSG-Stürmer Ibrahim Capar Gelb-Rot. Der BC Schretzhei­m schaffte es nicht mehr, in einer hektischen Schlusspha­se den Ausgleich zu erzielen. (oh)

BC Schretzhei­m: Aninger, Wiedenmann, Schaaf (74. Belakov), Krauter (83. Mazcu rek), Schmid (68. Gebauer), Oberfrank , Rechthaler, Bunk S., Bunk U., Manier, Schwarzfis­cher. – Tore: 0:1 Merkle (7.), 1:1 Jonas Manier (17.), 2:1 Dominik Oberfrank (29.), 2:2 Berisha (53.), 2:3 Grmaca (63). – Gelb Rot: Capar (Thannhause­n/74.) –