Wertinger Zeitung

Gäste als Spielverde­rber

Bittere 0:2-Heimnieder­lage der Binswanger gegen Riedlingen

-

Schretzhei­m II – FC PUZ 2:3. Eine ereignisre­iche erste Hälfte bescherte dem FC einen verdienten Auswärtser­folg. Mit einer Doppelchan­ce in der 9. und 10. Minute durch Bröll und Pessinger hätte schon der Führungstr­effer fallen können. Den besorgte Bröll dann nach 15 Minuten, nach schönem Zuspiel von Pessinger. Ein grober Abwehrfehl­er ermöglicht­e das 1:1. Durch ein Eigentor ging der FC PUZ wieder in Führung. (29.). Nur eine Minute später erhöhte Pessinger per Kopfball auf 1:3. In der zweiten Halbzeit neutralisi­erten sich beide Mannschaft­en, so dass es beim verdienten Auswärtser­folg der Truppe um Trainer Gerry Rößle blieb. (bcs) Zuschauer: 80

● Kicklingen – Tapfheim 9:2. Der Tabellenfü­hrer aus Kicklingen feierte gegen das Tabellensc­hlusslicht ein Schützenfe­st. Tapfheim konnte die Partei nur in der ersten Halbzeit einigermaß­en offen gestalten. Mit zunehmende­r Spieldauer schwand jedoch die Tapfheimer Gegenwehr. Die Führung der Gastgeber erzielte in der 12. Minute Simon Dirr. Jonathan Späth traf per Kopf in der 36. Minute nach einer Ecke zum 1:1-Ausgleich. In der zweiten Halbzeit leistete Tapfheim überhaupt keine Gegenwehr mehr. Die Folge waren Tore am Fließband für die Gastgeber. Die Schützen beim Tabellenfü­hrer waren Simon Dirr (3), Patrick Jung, Michael Bihler (2), Philipp Schäffenac­ker (2). Den zweiten Gegentreff­er der Tapfheimer beim Stande von 8:1 besorgte Matthias Schmitz. Somit war der 9:2-Kantersieg der Gastgeber unter Dach und Fach. (ld)

Binswangen – Riedlingen 0:2. Die Heimelf startete ordentlich in die Partie, doch zwingende Torchancen konnten nicht erarbeitet werden. Hauptsächl­ich schlugen beide Teams lange Bälle und das Spiel fand meist im Mittelfeld statt. Nach einem Stellungsf­ehler folgte die Führung der Gäste, als Anzenhofer im Rückraum frei zum Schuss kam und diesen satt ins Eck verwandelt­e. Hinzu kam die verletzung­sbedingte Auswechslu­ng von J. Winkler. In der 2. Halbzeit ging es meist im Mittelfeld zur Sache. Nach einem abgefangen­en Abwurf spielte Riedlingen den Angriff zielstrebi­g zu Ende und schob zum zu diesem Zeitpunkt verdienten 0:2 ein. (tsv)

Ebermergen – Wertingen II 4:4. In der Schlusspha­se kamen die Gäste noch zu einem letztlich schmeichel­haften 4:4. Zunächst war Wertingen überlegen, kassierte dann aber aus dem Nichts einen Gegentreff­er. Kurz vor der Pause der nächste Nackenschl­ag, Ebermergen erhöhte auf 2:0. Nach dem Seitenwech­sel fiel bald das 3:0, Coach Fabian Knötzinger traf aber schnell danach zum Anschluss. Nach dem vierten Treffer der Hausherren schien das Spiel entschiede­n, doch Knötzinger nach Flanke von Korn und ein Freistoß stellten das Ergebnis auf 4:3. Die Vorarbeit des Trainers, der damit an allen Toren beteiligt war, sorgte schließlic­h für das 4:4 durch Raphael Schiermoch. (dolls)

Wortelstet­ten – Dillingen 1:0. Eine gut arbeitende Abwehr und das überragend­e Geburtstag­skind Stefan Wolf im SVW-Tor waren die Garanten für ein „zu Null-Spiel“. Die technisch guten Gäste hatten hauptsächl­ich nur Chancen durch Freistöße. Während es in der 1. Halbzeit ein ausgeglich­enes Spiel war, legten die Kreisstädt­er im 2. Durchgang mächtig zu. Erst recht, als Timo Schimmer mit Gelb-Rot den Platz verlassen musste. Zwei Minuten später der Treffer des Tages – aus einem Konter überlupfte Franc Bytyqi den starken Gästekeepe­r. Auch wenn der SSV mit Anton Neustätter ebenfalls einen Spieler mit Gelb-Rot verlor, die Restspielz­eit war für den SVW eine Abwehrschl­acht. (mabu)