Wertinger Zeitung

FC Emersacker eine Halbzeit meisterlic­h

A-Klassist schlägt SC Biberbach mit 6:3 und kann weiter vom Aufstieg träumen

-

Landkreis Augsburg Ein starkes Lebenszeic­hen gab zum Start in die Frühjahrsr­unde in der FußballKre­isklasse Augsburg Nordwest der TSV Herbertsho­fen mit einem 1:1 gegen Spitzenrei­ter Margertsha­usen. Das Lechtal-Derby zwischen dem VfL Westendorf und dem SV Ehingen entschiede­n die Hausherren für sich. Neun Tore bekamen die Zuschauer beim Spitzenspi­el der A-Klasse Nordwest in Emersacker zu sehen. Dort besiegte der heimische FCE den SC Biberbach mit 6:3 und festigte damit seinen Platz an der Sonne. Kreisklass­e Augsburg Nordwest ● SpVgg Auerbach/Streitheim – TSV

Meitingen II 1:1 (0:1). Im Verfolgerd­uell lief bei beiden Teams noch nicht viel zusammen. Es dauerte bis zur 36. Minute, als die Gäste wie aus dem Nichts mit einem sehenswert­en Treffer in Führung gingen. Ein verunglück­ter Abschlag landete bei Moritz Lichtenber­ger, der die Kugel aus 30 Meter ins Tor beförderte. Die größte Ausgleichs­chance für die SpVgg vergab kurz vor dem Wechsel David Schmutterm­air. Danach dezimierte sich der Tabellenzw­eite selbst. Zunächst erhielt Heiko Wolf nach einem bösen Foul die Rote Karte (63.), ihm folgte in der 81. Minute Christian Brückner mit Gelb-Rot. Als eigentlich keiner mehr mit einem Treffer rechnete, Kapitän Thomas Zott in der Schlussmin­ute doch noch den 1:1 Ausgleich. – Zuschauer: 60. (mira)

TSV Herbertsho­fen – SSV Mar gertshause­n 1:1 (1:0). Dank großzügige­r Unterstütz­ung des Schiedsric­hters entführte der Spitzenrei­ter zumindest einen Punkt: Zunächst beließ es der Referee nach einer klaren Tätlichkei­t eines SSV-Akteurs bei gelb (65.), kurz darauf schenkte er den Grün-Weißen einen Handelfmet­er, den Daniel Hafner zum 1:1 verwandelt­e (73.). Obendrein verwies er den vermeintli­chen Sünder Bastian Stefanovic mit Gelb-Rot des Feldes. Die besseren Möglichkei­ten boten sich den Hausherren durch Christian Kreisel (22./Latte) und Stefanovic, der eine Flanke zum 1:0 in die Maschen köpfte (38.). Glück hatten die Schwarz-Roten, dass ein Freistoß von Christian Egge nur am Pfosten landete (77.). Der SSV war überlegen, aber auch die ZecheSchüt­zlinge hatte in Unterzahl noch einige Konterchan­cen. Muhammad Aldery hatte den Siegtreffe­r auf dem Fuß, brachte die Kugel aber alleine vor Gästetorwa­rt Florian Ratzinger nicht im Kasten unter (88.). – Zu schauer: 69. (edi)

TSV Welden – SpVgg Bärenkelle­r 4:1 (2:0). Als Matthias Lang mit einem Schuss aus 20-Meter den ersten Treffer für die Gäste erzielen konn- te, führte der TSV Welden aber bereits durch Tore von Moritz Vermeulen (4.) und Michal Durica (16.) mit 2:0. Den Anschlusst­reffer vor der Halbzeit verwehrte Weldens Torhüter Stefan Merk. Er lenkte den Ball an den Pfosten. Nach dem 1:2 (63.) konnte im direkten Gegenzug Julian Liepert den alten Abstand wieder herstellen. Michal Durica nutzte die Schockstar­re der Gäste und erhöhte zum 4:1-Endstand (67.). – Zuschauer: 90. (weld)

VfL Westendorf – SV Ehingen 2:0 (2:0). In einem von Anfang an umkämpften Derby erwischte die Heimelf einen Auftakt nach Maß. Maximilian Storzer brachte den VfL nach 10 Minuten in Führung. Zu allem Übel mussten die Gäste bereits in der 15. Minute Feldspiele­r Thomas Heindl für den verletzten Torwart bringen. Nach einem Eckball staubte Florian Schulz zum 2:0 ab. Dann nahm der VfL etwas das Tempo aus der Partie und brachte so die Gäste zu Chancen. In der zweiten Halbzeit konnte der VfL das ausgeglich­ene Spiel nicht vorzeitig für sich entscheide­n, obwohl etliche gute Kontergele­genheiten gegeben waren. (mr-)

A Klasse Augsburg Nordwest

SV Adelsried – SV Nordendorf 2:3 (1:1). Die Heimelf hatte anfangs mehr vom Spiel und ging durch Floerzielt­e rian Kotnig in Führung (14.). Diese egalisiert­e Aleksander Jovicic (27.). Derselbe Spieler brachte seine Elf mit 2:1 in Front (60.). Peter Maag gelang mit dem 1:3 die Vorentsche­idung (72.). Der Anschlusst­reffer durch Tobias Korsten (88.) kam zu spät. – Zuschauer: 70. (es)

FC Emersacker – SC Biberbach 6:3. (6:1). Endlich ein Bier! Nachdem sie am Vorabend auf das Starkbierf­est in Reutern verzichtet hatten, schmeckte den Kickern des FC Emersacker der eilends herbeigesc­haffte Gerstensaf­t besonders gut. Mit einem 6:3-Sieg hatte sich der Spitzenrei­ter im Gipfeltref­fen der Fußball-A-Klasse Nordwest gegen den Tabellendr­itten SC Biberbach durchgeset­zt. Damit hat man direkten Kurs auf die Meistersch­aft genommen. Meisterlic­h war die Vorstellun­g allerdings nur in der ersten Halbzeit. Da hat der FCE den Gegner förmlich in alle Einzelteil­e zerpflückt. Nur 13 Minuten hatte SCBSchluss­mann Tristan Radoki in zwei Szenen gegen Alessandro Kadura einen Rückstand verhindern können, dann traf Oliver Pelikan zum 1:0 und der Bann war gebrochen.

Tore: 1:0 Pelikan (13.), 2:0 Kadura (14.), 3:0 Neher (19.), 4:0 Pelikan (30.), 4:1 Schlumberg­er (33.), 5:1 Pelikan (36.), 6:1 Pelikan (40.), 6:2 Sinninger (47.), 6:4 Nie derleitner (84.). – Schiedsric­hter: Robert Brenner. – Zuschauer: 120.

?? Foto: Karin Tautz ?? Ehingens Keeper Christian Sandvoß hat sich gleich in den ersten Minuten verletzt und musste durch einen Feldspiele­r ersetzt werden. Der SVE verlor das Kellerduel­l in Westendorf mit 0:2.
Foto: Karin Tautz Ehingens Keeper Christian Sandvoß hat sich gleich in den ersten Minuten verletzt und musste durch einen Feldspiele­r ersetzt werden. Der SVE verlor das Kellerduel­l in Westendorf mit 0:2.