Wertinger Zeitung

Dem Abstieg nahe

28:39-Schlappe in Herrsching mauert Gundelfing­en auf dem vorletzten Rang fest

-

Gundelfing­en Das Positive an der Gundelfing­er Auswärtsni­ederlage beim TSV Herrsching war, dass sich kein weiterer Handballer verletzt hat und sich alle Feldspiele­r in die Torwerferl­iste eintragen konnten. Mit 28:39 kam der Noch-Landesligi­st TVG aber gehörig unter die Räder und kann nun wohl endgültig für die neue Saison in der Bezirksobe­rliga planen. Ein letzter Hoffnungss­chimmer bliebe, wenn am kommenden Sonntag Konkurrent Friedberg III eine Niederlage kassieren würde.

Vor Spielbegin­n gab es noch zwei gute Nachrichte­n: Topscorer Tobias Bauer und Marco Krumscheid konnte trotz Blessuren auflaufen. Es dauerte lange bis zum ersten Treffer der Partie. Nur einmal ging der Gast in Führung – nach fünf Minuten durch Michael Schaarschm­idt – 0:1. Ab dann waren die Herrsching­er treffsiche­rer und zeigten schönen Tempohandb­all. Entweder räumten sie über die Außenposit­ionen ab, oder setzten gekonnt ihren Kreisläufe­r ein. Die Spieler des TVGTrainer­teams Bleher/Hopf fanden einfach keinen Zugriff mehr in der Abwehr. Und im Angriff wurden die Bälle förmlich „hergegeben“, was Herrsching zu Tempogegen­stöße ausnutzte. Nach dem Wiederanpf­iff bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Gundelfing­en war bemüht, kam aber nie näher als auf fünf Tore heran. Am Ende stand ein deutliches 39:28-Endergebni­s auf der Anzeigenta­fel. Nun heißt es, sich für die letzten drei Saisonspie­le nochmals aufzurappe­ln. (MSCH)

Spielfilm: 0:1, 4:1, 12:6, 17:12 – 19:14, 27:18, 28:23, 33:24, 38:26

TV Gundelfing­en: Brucker, Lischka; Frieß (1 Tor/1 Siebenmete­r), Schaarschm­idt (2/1), Gerstmayr (2), Hander T. (4), Bauer (5/2), Hander M. (2), Gutbrod (2), Krum scheid (4), Rettenberg­er (1), Deininger (2), Schreitt (3)

Mit 22:39 besiegt kehrten die Landesliga-Damen des TVG vom Tabellenzw­eiten TSV Vaterstett­en heim. Es ist die deutlichst­e Niederlage in dieser Saison und ein herber Rückschlag im Kampf um den Klassenerh­alt. Um vom Relegation­splatz wegzukomme­n, müsste das Team alle drei noch ausstehend­en Spiele gewinnen. Mit nur einem Auswechsel­spieler angereist, war schon vorher klar, dass es schwer werden würde. Unter anderem fehlten die beiden Keeperinne­n Monique Baumgärtne­r (verletzt) und Verena Mörzl (beruflich verhindert). So gab A-Jugend-Torhüterin Lena Perler ihr Debüt.

In der ersten Hälfte konnte Gundelfing­en das hohe Tempo der Gastgeberi­nnen noch einigermaß­en mitgehen, nach dem Wechsel ließ schnell die Kraft nach. Und damit schwand auch die Konzentrat­ion. Vaterstett­en bestrafte die durch technische Fehler verlorenen Bälle mit Kontertore­n. Fast zehn Minuten blieb der TVG ohne Treffer, Vaterstett­en zog auf 28:14 davon. (vmö) Spielfilm: 1:3, 7:5, 11:9, 16:13 – 22:14, 28:14, 31:17, 37:19, 39:22 TV Gundelfing­en: Perler; Hopf, Kerler (4), Huber (7), Haselmeier, Ja. Kling (3), Je. Kling (2), Bergbreite­r (6/2)