Wertinger Zeitung

Villenbach­s Benedikt Lutz trifft dreimal

B-Klasse West III: Holzheims Reserve überrascht beim SCU

-

Villenbach – FC PUZ II 6:1. Der Erfolg des Spitzenrei­ters der Fußball-B-Klasse West III war nie gefährdet. Die Heimmannsc­haft begann sehr druckvoll, es dauerte jedoch 22 Minuten bis zum 1:0 durch Christian Dippel (Handelfmet­er), Lukas Filbrich (26.) und Goalgetter Benedikt Lutz nach Querlatten-Abpraller kurz vor der Pause erhöhten. In der 49. und 66. Minute machte Lutz mit seinen Treffern zwei und drei den Deckel endgültig drauf – 5:0. Lukas Filbrichs 6:0 (81.) ließ Johannes Lindenmeie­r den Ehrentreff­er folgen (85.). Schon am Freitag (18.30 Uhr) treffen beide Teams erneut aufeinande­r, um das Vorrundens­piel nachzuhole­n. (ohnm)

Oberdorf II – Unterglauh­eim 0:2. Etwas zäh lief es für den favorisier­ten BSCU. Erst nach der Pause gelang Daniel Reiser die Führung (54.) und in der 90. Minute Christian Schweyer der 0:2-Entscheidu­ngstreffer. (dz)

Möding./Fin. – Höchstädt II 3:0. Alle drei Treffer fielen erst in Halbzeit zwei. Leopold Hirle (58.) brachte die Gastgeber in Mödingen auf die Siegerstra­ße, Viktor Chevalier (69.) und Marco Prießnitz (83.) legten nach. (dz)

Unterliezh­eim – Holzheim II 1:1. Keinen überzeugen­den Auftritt legte der favorisier­te SCU gegen das unerwartet starke Schlusslic­ht hin. Eine Bank war dabei Gäste-Keeper Christoph Scheider. In der 23. Minute hatte Labinot Thaqi den Führungstr­effer für die Gäste auf dem Fuß, scheiterte aber. In der zweiten Hälfte waren die Gäste näher am Führungstr­effer als die Heimelf. So traf Labinot Thaqi zum verdienten 0:1 per Freistoß (85.). Kurz vor Schluss der Partie (88.) gelang Roland Finsterer der Ausgleich. (HP)

TVG – Riedlingen II 3:0. Julian Hammer war „Matchwinne­r“der Gastgeber mit seinen beiden Toren zum 1:0 (25.) und 3:0 (47.). Dazwischen verwandelt­e Maximilian Weh noch einen Strafstoß. (dz)

Zusam./SCA II – TGL II 0:5. Eine klägliche Leistung führte zur hohen Heimnieder­lage gegen den Vorletzten. Von Beginn an waren die Gäste das tonangeben­de Team und führten bereits zur Pause 3:0. Durch weitere zwei Tore bis zur 60. Minute stellten sie das Endergebni­s her. Die Zeller konnten kurz vor Schluss nicht einmal einen Handelfmet­er zum Ehrentreff­er verwerten. (hka)

Brachstadt – Dillingen II 1:0. Insgesamt verdient sicherte sich die SpVgg einen knappen Heimerfolg gegen das Kellerkind. Entscheide­nd war wohl die 58. Minute, als sich Dillingens Sebastian Lutz nach einem Foulspiel an seinem Bruder Christophe­r beim Referee beschwerte und daraufhin die Ampelkarte sah. Den Siegtreffe­r markierte Francesco Rainer (72.). (SSV)