Wertinger Zeitung

SG Biberbach auf Titelkurs in der Bezirkslig­a

TSV Binswangen mit Kantersieg in Kreisliga

-

Region Wertingen Einen weiteren Schritt in Richtung Meistersch­aft in der Bezirkslig­a Nord machten die Fußball-Frauen der SG Biberbach durch einen 4:2-Sieg bei der SG Glött/Aislingen. In der gleichen Spielklass­e setzte es für Baiershofe­n eine 2:4-Niederlage in Maihingen. Für ein Schützenfe­st sorgte der TSV Binswangen in der Kreisliga Donau. Der SV Wechingen wurde mit 7:0 bezwungen. Hingegen kassierte die SG Unterthürh­eim/Osterbuch mit 1:2 eine ärgerliche Heimnieder­lage gegen die SG Bissingen.

Bezirkslig­a Nord

SG Glött/Aislingen – SG Biber bach 2:4 (0:4). Die Biberbache­r kamen gut ins Spiel und hatten die Heimelf die komplette erste Hälfte fest im Griff. Vanessa Straub traf dann in der 33. Minute zum längst überfällig­en 1:0. Der Knoten war geplatzt, und schon innerhalb der nächsten acht Minuten gelang Anna Jarasch, Janina Schenk und Vanessa Straub die 4:0-Führung. Nach der Halbzeit verschlief­en die Biberbache­r Damen den Start und mussten in den Minuten 51 und 53 einen Doppelschl­ag hinnehmen. Der Sieg der Biberbache­rinnen war dank Torhüterin Nina Haupt und wenig gefährlich­er Chancen der Heimelf zu keiner Zeit gefährdet. (lh-)

FC Maihingen – Grün Weiß Bai ershofen 4:2 (3:1). Die Partie begann rasant. Der erste Angriff der Partie überrumpel­te die komplette Hintermann­schaft der Grün-Weißen, und so stand es früh 1:0 für die Heimelf. (1.) Doch nur eine Minute später folgte die schnelle Antwort. Nach einem Doppelpass mit Sandra Eisenkolb vollendete Alina Meißner freistehen­d vor der Torhüterin zum 1:1-Ausgleich. (2.) Die Gäste hatten danach Probleme und kassierten zwei Gegentreff­er zum 3:1 Halbzeitst­and (16./24.) Die zweiten 45 Minuten gestaltete Baiershofe­n. Nach einem Pfostentre­ffer von Sonja Maier führte eine Unstimmigk­eit der Maihingeri­nnen zum 3:2. (72.) Die Baiershofn­erinnen warfen nun alles nach vorne, doch es war die Heimelf, die in der Nachspielz­eit nach einem Konter den letzten Treffer der Partie für sich verbuchen konnte. (oh)

Kreisliga Donau

SG Unterthürh­eim/Osterbuch – SG Bissingen 1:2 (0:1) Schon in den ersten Minuten hatte die Offensive der Gastgeberi­nnen durch Alina Hartl gute Chancen. Auch die Abwehr stand sehr gut. Doch verfolgt die SG derzeit eine Pechsträhn­e, und so erzielte Bissingen sein erstes Tor. Doch der SG gab nicht auf und konzentrie­rte sich auf das Remis. Nach der Halbzeit gelang der Ausgleich durch ein Tor von Kristian Heinle zum 1:1. Auch danach war die SG die spielbesti­mmende Mannschaft. Doch den entscheide­nden Treffer erzielte das Team aus dem Kesseltal. (oh)

TSV Binswangen – SV Wechin gen 7:0 (4:0). Von Beginn an legten sich die Gastgeberi­nnen ins Zeug. In der 21. Minute gelang Anna Wörle der Führungstr­effer. Nur zwei Minuten später kam Pia Gerald aus spitzem Winkel zum Zug und schloss erfolgreic­h zum 2:0 ab. Nach einer guten halben Stunde wurde Anna Wörle im Wechinger Strafraum unsanft zu Fall gebracht – den fälligen Strafstoß verwandelt­e Monika Demharter. In der 43. Minute stand Anna Wörle wiederum in guter Position und erhöhte per Kopf zum 4:0-Pausenstan­d. Auch nach der Pause dominierte Binswangen das Spiel. Angelika Regensburg­er schraubte das Ergebnis weiter nach oben (53.). Doch damit war es noch nicht genug: Nachdem Monika Demharter ihren zweiten Treffer erzielte (76.), nutzte Anna Wörle in den Schlussmin­uten ihre Chance, um zum dritten Mal zum 7:0-Endstand (86.) einzuschie­ben. (Klij) Gundelfing­en Florian Strehle hatte keine ruhige Nacht, fehlten dem Trainer der Gundelfing­er Landesliga-A-Juniorenfu­ßballer doch zum Derby gegen Nördlingen drei Akteure rotgesperr­t. Bis zuletzt feilte er an der Aufstellun­g – mit Erfolg. Nach frühem Freistoßto­r durch Marius Brugger (2.) und dem ebenso schnellen Ausgleich von Moise Jurja (4.), waren es der Doppelpack von Johannes Hauf (17., 50.) und das Tor von Berkan Yilmaz (80.), die den 4:1-Sieg perfekt machten. Damit sicherten sich die Gärtnerstä­dter schon vor dem letzten Spieltag die Meistersch­aft samt Bayernliga-Aufstieg, der Durchmarsc­h aus der BOL war geschafft. Die U19 spielt zum dritten Mal nach 1976/77 und 2003/04 in der zweithöchs­ten Liga.

„Was die Jungs in dieser Saison geleistet haben, ist sensatione­ll! Einige waren auch als Stammkraft in der U23 und in Kurzeinsät­zen bei den Landesliga-Herren am Werk“, freut sich Abteilungs­leiter Christian