Wertinger Zeitung

Lauingen schießt sechs Tore gegen Offingen

Der SV Holzheim schlägt den Meister, steigt aber dennoch ab

-

● Aislingen – FC Günzburg 1:1. So viel steht jetzt schon vor dem letzten Spieltag der Fußball-Kreisliga West am Pfingstsam­stag fest: Der SVA geht dank des besseren direkten Vergleichs gegenüber Vorletztem Holzheim in die Relegation gegen den Abstieg. „Ziel erreicht“heißt es damit für Aislingen. Nach einer Viertelstu­nde gingen die Platzherre­n in Führung. Johannes Böck versenkte die Hereingabe von Marcel Bronnhuber in den Maschen. In der Folge war die Partie wenig ereignisre­ich. Nach dem Seitenwech­sel starteten die SVAler mit zwei guten Chancen. Mit einem Schuss ins lange Eck waren es dann allerdings die Gäste, die den nächsten Treffer verzeichne­ten – und somit den Ausgleich 2 (Andreas Buchta; 60.). Kurz darauf bot sich auch Aislingen noch die ein oder andere Chance auf die erneute Führung, doch das Günzburger Team bot Kontra. (EST) SV Aislingen: Mayer; Keller, Siegner, Sai ler, Stark (80. Mar. Bronnhuber), Mar. Bronnhuber (64. Klement), J. Böck, Ma. 4 Böck (84. St. Uhl), St. Uhl (72. Mi. Böck), Fl. Uhl (49. Th. Bronnhuber), A. Eisenbart; Tore: 1:0 Johannes Böck (15.), 1:1 Andre as Buchta (60.); SR: Siegfried Strobl; Zu schauer: 120 ● Ellzee – Haunsheim 4:0. Mit dem letzten Aufgebot trat Haunsheim 8 beim Tabellendr­itten an. Die Gäste 6 mussten gleich sieben Stammspiel­er ersetzen, denn sowohl Stammtorwa­rt Möhnle wie auch die beiden „Sechser“Seifried und Wahl sowie Krpic, Oberfrank, D. Hördegen und Coach Günzel fehlten. Entspreche­nd begann auch die Partie: Nach einem Eckball stand Holdenried­er völlig frei und vollstreck­te ins lange Eck – 1:0 für Ellzee (9.). Die SpVgg agierte weiter entschloss­en nach vorne, Seitz staubte in der 14. Minute zum 2:0 ab. Komplett desorienti­erte Gäste mussten in der 17. Minute sogar noch das 3:0 durch Lauer hinnehmen. Der TSV fing sich dann etwas. Nach der Pause erhöhte Max Lauer noch auf 4:0 (55.). Danach plätschert­e die Partie weitestgeh­end ereignislo­s ihrem Ende entgegen. (KRY)

TSV Haunsheim: R. Hördegen; G. Nieke, Bösch, Chlebovic, Rickauer (41. Möhnle), Ostertag, Stangl, Pietsch (24. Jeratsch), Böhm, Mödinger (52. Kitzinger), Hommel:

Tore: 1:0 Holdenried­er (9.), 2:0 Seitz (14.), 3:0 Lauer (17.), 4:0 Lauer (55.);

SR: Andreas Schaudig; Zuschauer: 140

● Holzheim – Thannhau sen 3:2. Der SVH verabschie­det sich mit einem Sieg gegen einen ersatzgesc­hwächten Meister aus Thannhause­n aus der Kreisliga. Bereits in den Anfangsmin­uten hatte Peter Haringer die Führung auf dem Fuß, kam aber nicht ganz an den Ball. Der Rückschlag folgte in Minute 13, als Simon Buchholz eine scharfe Hereingabe unglücklic­h zum 0:1 über die Linie schob. Thomas Schön sorgte für den Ausgleich (16.), unmittelba­r vor der Pause drückte Daniel Scheider den Ball aus kurzer Distanz über die Linie – 2:1. Thannhause­ns Mesut Yildiz glich in der 48. Minute aus. Das Siegtor samt versöhnlic­hem Abschluss vor heimischem Publikum gelang Peter Haringer (82.). Drei ereignisre­iche KL-Jahre sind zu Ende. (MILA)

SV Holzheim: Hofmeister; D. Scheider (90+1 Weidlich), Heckmaier, Philipp, D. Haringer, P. Haringer. Allmis, Buchholz, Reitenauer (70. Brenner), Schneider (66. Ott) Schön; Tore: 0:1 Simon Buchholz (12./Eigentor), 1:1 Thomas Schön (15.), 2:1 Daniel Scheider (45.), 2:2 Mesut Yildiz (48.), 3:2 Peter Haringer (81.); SR: Mühl bacher (Augsburg); Zuschauer: 75 ● Reisensbur­g – FCG U 23 5:0. Ein gebrauchte­r Sonntagnac­hmittag war das Spiel der U 23 bei der SG Reisensbur­gLeinheim. 5:0 lautete am Schluss der Endstand, wobei es in der ersten Hälfte noch gar nicht nach einer solchen Niederlage in dieser Höhe ausgesehen hatte. Der mit knappem Kader angereiste FCG erspielte sich gute Möglichkei­ten, die aber nicht konsequent genutzt wurden. Kurz vor Ende der ersten Hälfte waren es dann zwei strittige Schiedsric­hterEntsch­eidungen, die der Heimelf die Tore brachten. In Halbzeit zwei versuchten sich die Gäste noch einmal aufzubäume­n, doch der SG gelang an diesem Tage jeder Spielzug. So kassierte die U23 noch drei weitere Tore. Den FCG-Ehrentreff­er verpasste Darius Leimer. (DEBE)

FC Gundelfing­en U 23: Karg; Werner, Stegner, Decker, Jüttner (66. Unger), Lei mer, Rembold, Askar, Pillmeier, Dewein (76. Renner), Scheu; Tore: 1:0 Patrick Hartmann (33.), 2:0 Tobias Vogler (36./FE), 3:0 Patrick Hartmann (44.), 4:0 Tobias Vogler (47.), 5:0 René Häberle (69.); SR: Michael Rommel; Zu.: 80

● Altenmünst­er – Schretzhei­m 4:0. Der Zweikampf um Platz zwei zwischen Altenmünst­er und Ellzee geht bis zu letzten Spieltag weiter. Altenmünst­er braucht zum Abschluss in Waldstette­n noch mindestens einen Zähler, um die Teilnahme an der BL-Relegation zu sichern. (herd)

BC Schretzhei­m: Aninger; Wiedenmann, Oberfrank, Hergöth, Schaaf, Schmid, Schwarzfis­cher, Bunk, Lutz, Bock (46. Krauter), Rehm (46. Rechthaler); Tore: 1:0, 2:0 (14./31.) Kahrimanov­ic, 3:0 (51.) Osterhoff, 4:0 (73.) Lauter; Gelb Rot: Schwarzfis­cher (Schretzhei­m/87.); SR: Ro land Mayer (Hochwang); Zuschauer: 110