Wertinger Zeitung

„Vize“Wertingen ist fit für mehr

Höchstädt liegt nach 1:3 jetzt auf dem Abstiegs-Relegation­srang und muss bis zum letzten Spieltag bangen. Kurioses Spiel für den TSV Unterthürh­eim

-

Wertingen – Mertingen 2:0. Eine gute Leistung sorgte für einen verdienten Heimsieg, wenn auch die Tore erst spät im zweiten Durchgang fielen. Schon im ersten Abschnitt dieser Partie der FußballKre­isliga Nord hatten die Hausherren viele Chancen, gerade Christoph Müller agierte sehr aktiv und gefährlich. Auf der anderen Seite war Torwart Potnar einmal gut zur Stelle. Im zweiten Abschnitt, in dem die Wertinger viel wechselten und damit den zuletzt angeschlag­enen Spielern auch Einsatzzei­ten ermöglicht­en, war es Martin Winkler, der die Wertinger in Führung brachte. Nach einem Doppelpass ließ er mit einer Körpertäus­chung zwei Gegenspiel­er aussteigen und traf ins lange Eck. Nicolas Korselt legte wenige Minuten später nach, nach einer kuriosen Szene, als Wiedemann und Schiermoch den Ball hätten reinmachen können, war Korselt dann zur Stelle. Wertingen wird nach dem letzten Spieltag als „Vize“in die Bezirkslig­a-Relegation gehen. (dolls)

TSV Wertingen: Potnar; Almer, Beham (64. Müller), Müller (46. Winkler), Eising, Wiedemann (46. Prestel), Gebauer (56. Ruess/81. Wiedemann), Langkait, Ruess (46. Hempel), Schiermoch, Korselt; Tore: 1:0 Winkler (75.), 2:0 Korselt (83.); SR: Hayrettin Karakus; Zuschauer: 150

● Maihingen – Unterthürh­eim 6:4. Ein kurioses, torreiches Spiel gestaltete sich in Maihingen. Aaron und Raphael Stimpfle sorgten im ersten Durchgang für die Führung, weil die Gäste gerade vor dem ersten Gegentor einen Konter zuließen. Aaron Stimpfle erhöhte nach der Pause zum 3:0, doch dann kamen die Gäste. Alex Lechner traf zum Anschluss (56.). Es war der Beginn einer irren Phase. Aaron Stimpfle erhöhte mit seinem dritten Tor auf 4:1 (62.), doch das konterte Lechner direkt, traf zweimal und machte seinen Dreierpack perfekt (64./66.). Alex Rigel legte den Ausgleich nach (72.). Doch Andreas Haas und Jürgen Liebhard sorgten für den Heimsieg. (dolls)

TSV Unterthürh­eim: Enzler; Miller, Höchstötte­r, Hirn, Schäffler, Moser (53. Mattes), Baur, Lechner (82. Bihlmayr), Wirth, Binswanger (53. Rigel), Gumpp;

Tore: 1:0 A. Stimpfle (30.), 2:0 R. Stimpfle (44.), 3:0 A. Stimpfle (51.), 3:1 Lechner (56.), 4:1 A. Stimpfle (62.), 4:2 Lechner (64.), 4:3 Lechner (66.), 4:4 Rigel (72.), 5:4 Haas (75.), 6:4 Liebhard (79.); SR: Alexander Hartmann; Zuschauer: 120

Höchstädt – Reimlingen 1:3. Nach schwachem Start lagen die Rothosen früh durch Gästetorjä­ger Dominik Kohnle in Rückstand (0:1). Erst gegen Ende der ersten Halbzeit fand die SSV-Elf besser in die Partie und glich durch Sebastian Waneks Kopfball zum verdienten 1:1-Pausenstan­d aus. Nach Wiederbegi­nn beging das schwache Schiedsric­htergespan­n seinen ersten spielentsc­heidenden Fehler, als Lukas Baumann nach einem klaren Stürmerfou­l zum 1:2 traf. Sebastian Kölle verpasste in der Folge bei zwei Kopfbällen jeweils haarscharf den Ausgleich. In der 67. Minute verwehrte der Referee den Rothosen einen Elfmeter nach Foul an Sebastian Wanek – im Gegenzug traf FSV-Stürmer Dominik Kohnle zum 1:3. In der 75. Minute gab es dann schließlic­h doch noch Strafstoß für die Höchstädte­r, doch Kapitän Sebastian Wanek scheiterte an FSV-Keeper Markus Diethei. (JEB) SSV Höchstädt: Nimanaj; Veh, Kölle, Zen gerle, Griener, S. Wanek, Moltschano­w (82. Eirich), Isufi, Kratzer (46. Jawad, 75. Krat zer), Schnell, Junginger (64. Balan); Tore: 0:1 Dominik Kohnle (14.), 1:1 Sebastian Wanek (44.), 1:2 Lukas Baumann (47.), 1:3 Dominik Kohnle (68.); Gelb Rot: Se bastian Wanek (SSV, 90.); Bes. Vork.: Markus Diethei (FSV) hält Strafstoß von Se bastian Wanek (75.); SR: Simon Sponer (Aichach); Zuschauer: 70

● Unterringi­ngen – Möttingen 1:3. Schon in der vierten Minute traf Raphael Schmidt nach einem Pass von Dominic Schäble. Eine Flanke der Gäste in den Strafraum durch Markus Schmidt fand ihren Weg zu Raffael Schmidt, doch der Ball verfehlte den Kasten (37.) Nach einem Abwehrfehl­er kam Patrick Lanzenstie­l allein vor Heimkeeper Marco Starz zum Schuss und ließ sich nicht zwei Mal bitten – 0:2 (40.). Nach der Pause fiel der Anschluss der Hausherren: Martin Berchtenbr­eiter legte vor, Manuel Schiele verwandelt­e zum 1:2. Die Gastgeber wurden nochmals gefährlich durch einen Freistoß von Sven Schmidt aus 25 Metern – Latte. Einen Eckball von Andreas Eberhardt schloss der in der zweiten Halbzeit eingewechs­elte Tobias Hurler zum 1:3-Endstand ab (88.). (MD) SG Unterringi­ngen/Amerdingen:

Starz; Berchtenbr­eiter, Wunder, Sven Schmidt, Jens Schmidt, Lorenz, Hurler, Mit tring, Schiele, Haluk, Epple; Tore: 0:1 Ra phael Schmidt (4.), 0:2 Patrick Lanzenstie­l (40.), 1:2 Manuel Schiele (52.), 1:3 Tobias Hurler (88.); Jen Schmidt (82.)

Heinrich Mayer; Zu

?? Foto: Georg Fischer ?? Obenauf: Der TSV Wertingen, hier mit Marco Schiermoch (links, weißes Trikot), bezwang Mertingen (rechts Christoph Haas) ver dient und zeigte sich beim 2:0 fit für die Aufstiegsr­elegation.
Foto: Georg Fischer Obenauf: Der TSV Wertingen, hier mit Marco Schiermoch (links, weißes Trikot), bezwang Mertingen (rechts Christoph Haas) ver dient und zeigte sich beim 2:0 fit für die Aufstiegsr­elegation.