Wertinger Zeitung

Als Absteiger viel Spaß gehabt

Der FC Lauingen schießt den ebenfalls mit einem Bein in der Kreisliga stehenden TSV Offingen 6:0 aus dem Auwaldstad­ion

- VON JOACHIM HAUF

Lauingen Trotz des verpassten Klassenerh­alts verabschie­dete sich der FC Lauingen beim letzten Heimspiel der Bezirkslig­a-Saison eindrucksv­oll von seinen Fans. Den Gästen vom TSV Offingen, die ihren Abstieg allenfalls noch via Relegation verhindern könnten, setzten die Mohrenstäd­ter ein halbes Dutzend Bälle ins Tornetz.

Nach beiderseit­s verhaltene­r Anfangsvie­rtelstunde zog Sandro Santamaria nach innen und traf dann von der Strafraumg­renze zur Lauinger Führung (15.). Einen langen Ball von Fabian Kraus brachte Ygitcan Yüce herrlich unter Kontrolle, der FCL-Youngster erhöhte für seine Farben (30.). Kurz vor der Pause hätten die Gelb-Schwarzen ihre Führung ausbauen können, als Fabian Kraus den zweiten Ball nach einer Santamaria-Ecke direkt nahm, doch TSV-Abwehrreck­e Stefan Smolka für seinen bereits geschlagen­en Keeper per Kopf zur Ecke abwehrte (38.).

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit blieb der Gastgeber die bestimmend­e Mannschaft mit den klareren Möglichkei­ten. So scheiterte Ygitcan Yüce freistehen­d am TSV- Zerberus Alexander Schmid (48.). Nur zwei Minuten später machte der FCL es besser. Über Santamaria und Yüce kam Janik Schreitmül­ler nahe des rechten Strafraume­cks zum Schuss und schlenzte den Ball unhaltbar zum 3:0 in den Winkel (50.). Max Gallenmüll­er nutzte eine Verwirrung der Offinger Hintermann­schaft und markierte nach Hereingabe von Julian Eberhardt das 4:0 (60.).

Die größte TSV-Chance hatte Spielertra­iner Christoph Bronnhuber, FCL-Torhüter Tobias Fuchsluger klärte aber zur Ecke (76.). In den Schlussmin­uten machten Simon

Weber mit einem Kopfball-Treffer nach Santamaria-Freistoß (88.) und Janik Schreitmül­ler mit seinem zweiten Tor (90.) den Kantersieg perfekt – 6:0.

FC Lauingen: Fuchsluger; L. Müller, Nsouli, D. Müller, Eberhardt, Santamaria, Schreitmül­ler, Przyklenk 56. Weber), Yüce (55. Breskott), Kraus (75. Selis), Gallen müller

Tore: 1:0 Sandro Santamaria (15.), 2:0 Ygitkan Yüce (30.), 3:0 Janik Schreitmül­ler (50.), 4:0 Max Gallenmüll­er (60.), 5:0 Si mon Weber (88.), 6:0 Janik Schreitmül­ler (90.) Schiedsric­hter: Erdinc Demiray (Gruppe

Memmingen); Zuschauer: 120

?? Foto: Karl Aumiller ?? Über sein Tor zum 4:0 Zwischenst­and für den FCL freut sich Max Gallenmüll­er (Zweiter von rechts) mit Sandro Santamaria und Julian Eberhardt. Betretene Gesichter dagegen bei Gast TSV Offingen (rechts Stefan Smolka, links Kilian Danzl, hinten...
Foto: Karl Aumiller Über sein Tor zum 4:0 Zwischenst­and für den FCL freut sich Max Gallenmüll­er (Zweiter von rechts) mit Sandro Santamaria und Julian Eberhardt. Betretene Gesichter dagegen bei Gast TSV Offingen (rechts Stefan Smolka, links Kilian Danzl, hinten...