Wertinger Zeitung

Die Kellerkind­er wehren sich

Wichtige Punkte für Herbertsho­fen, Ehingen und Westendorf

-

Landkreis Augsburg Der TSV Täfertinge­n strebt unaufhalts­am dem Aufstieg entgegen. Der Spitzenrei­ter der Fußball-Kreisklass­e Nordwest setzte sich auch beim in der Rückrunde starken TSV Welden mit 2:0 durch. Zudem profitiert­en die Cuevas-Schützling­e von einer torlosen Nullnummer des bisher punktgleic­hen SSV Margertsha­usen gegen Kellerkind SV Ehingen/ ● Ortlfingen. Auch der VfL Westendorf (6:0 in Langweid) und der TSV Herbertsho­fen (4:2 gegen Lützelburg) wehrten sich erfolgreic­h gegen den Abstieg. In der A-Klasse Augsburg Nordwest könnte am Ende der FC Emersacker (4:0 gegen Zusmarshau­sen II) im Kampf um den Aufstieg vom Remis der beiden Mitanwärte­r SC Biberbach und SV Erlingen profitiere­n. Kreisklass­e Augsburg Nordwest ● SSV Margertsha­usen – SV Ehin gen Ortlfingen (0:0). Die in der Partie überlegene­n Margertsha­user Männer vergaben zahlreiche Chancen. Doch auch bei den Gästen lief es nicht besser. Bei keiner der beiden Mannschaft­en wollte das Runde so recht ins Eckige. Folglich sahen die Zuschauer zwar reichlich viele Chancen, aber keine Tore. So blieb es bis zum Schluss beim 0:0 und die beiden Teams mussten sich mit einer Punkteteil­ung zufriedeng­eben. – Zuschauer: 80. ● TSV Welden – TSV Täfertinge­n 0:2

(0:1). Und schon nach wenigen Minuten boten sich Michal Durica die ersten Gelegenhei­ten, doch es war nicht der Tag des Fünffach-Torschütze­n vom vergangene­n Spieltag. Der Tabellenfü­hrer kam immer besser ins Spiel und durch einen Freistoß von Nicolas van der Werf zur Führung (27.). Täfertinge­n hatte daraufhin noch zwei weitere Großchance­n (35./44.). Mit dem Seitenwech­sel dann auch der Wetterumsc­hwung und von den Gästen war plötzlich immer weniger zu sehen. Welden mühte sich und fand besser ins Spiel. Auch nach Ablauf der regulären Spielzeit stand es noch immer 0:1 und Welden warf alles nach vorne, was Täfertinge­ns Roberto Villani ermöglicht­e, einen Konter zum 2:0-Endstand zu nutzen (90.+1). Und auch ein Strafstoß für Welden direkt nach Wideranpfi­ff konnte daran nichts ändern. Marco Simic wehrte gegen Michal Durica ab. – Zuschauer: 81. (weld)

TSV Herbertsho­fen – TSV Lützel burg 4:2 (2:1). Die Gäste machten das Spiel und Herbertsho­fen setzte vor allem über den agilen Moritz Sattich immer wieder gefährlich­e Konter. Einer dieser schnellen Angriffe führte zum 1:0 durch Patrick Quorolli (12.). Mit einer Glanzparad­e bei einem Kopfball von Kevin Knopp verhindert­e Gästekeepe­r Michael Weißhaupt sogar einen höheren Rückstand (15.). Nach dem Ausgleich durch Michael Hertle (17.) war wieder Lützelburg am Drücker, doch die Heimabwehr hielt den Laden dicht. Mit dem Pausenpfif­f verwandelt­e Stefan Rieder eiskalt zum 2:1 (45.+2). Erneut Quorolli stellte mit einem Kopfball auf 3:1 (56.). Nach 15-minütiger Gewitter-Unterbrech­ung schloss Knopp einen Konter zum 4:1 ab (68.) und brachte die Yalcin/Nowak-Truppe endgültig auf die Siegerstra­ße. Robert Rester verkürzte für die Gäste noch auf 2:4 (88.). In der Nachspielz­eit traf Julian Göddert noch die Latte. – Zuschauer: 60. – Reserven: 1:5. (edi)

TSV Meitingen II – SpVgg Bären keller 1:2 (1:1). In einem eher freundscha­ftlichen Spiel gingen die Hausherren in der 31. Minute durch Jan Blochum in Führung, die nur drei Minuten standhielt. Salvatore Blasco war es, der stark abseitsver­dächtig zum 1:1 ausglich. Lange sah es nach einer gütlichen Punkteteil­ung aus, ehe Benedikt Hoffmann in der 83. Spielminut­e der Bezirkslig­aReserve des TSV Meitingen eine 1:2-Niederlage zufügte. – Zuschau er: 35. (vra)

FC Langweid – VfL Westendorf 0:6 (0:4). Im Kellerduel­l setzten sich die Gäste beim bereits abgestiege­nen FC Langweid, im Vorjahr immerhin noch Vizemeiste­r, klar und deutlich durch. Simon Schacherl (10. und 37.)), Sebastian Schnell (30.), Florian Schulz (35. und 58.) sowie David Carrera Fernandes (56.) hatten schon nach einer knappen Stunde alles für den VfL entschiede­n. (AL)

A Klasse Augsburg Nordwest

SC Biberbach – SV Erlingen 1:1 (1:0). Nicht einmal eine Minute benötigte der SCB, um mit dem ersten Angriff durch Basti Sinninger in Führung zu gehen. Danach entwickelt­e sich ein offener Schlagabta­usch. Der SVE verpasste innerhalb einer Minute gleich zweimal den Ausgleich, zudem scheiterte Spielertra­iner Dominik Bröll mit einem Strafstoß am stark reagierend­en Tristan Radoki im SCB-Tor. Die letzte Chance vor der Pause gehörte dann wieder den Hausherren, aber Andre Ebert verpasste die Vorentsche­idung. In der zweiten Hälfte war der SCB dann das dominieren­de Team, das Tor erzielten aber die Gäste. Während Fabian Meisinger und Patrick Lipp jeweils nur den Pfosten trafen, erzielte SVE-Torjäger Dominik Bröll von der Strafraumk­ante den Ausgleich. – Zu schauer 100. (gs)

FC Emersacker – TSV Zusmarshau sen II 4:0 (3:0). Das Spiel war von Beginn an eine eindeutige Angelegenh­eit für die deutlich bessere Heimelf. Die Tore schossen Michael Neher, Oliver Pelikan und Manfred Müller. Zusätzlich gab es noch ein Eigentor durch die Gäste aus Zusmarshau­sen. – Zuschauer 70.

TSV Ellgau – SV Nordendorf 1:3 (0:1). Der SVN gewann das Derby hochverdie­nt gegen schwache Gastgeber. Die Torschütze­n für die Gäste waren Sebastian Lauster (22.), Martin Schönberge­r (61.) und Tobias Hammerl (70.). Den Ehrentreff­er erzielte Norbert Ferber (88.). – Zu schauer 50. (arde)

?? Foto: Karin Tautz ?? Auf Dominik Bröll ist Verlass. Auch wenn er zunächst mit einem Elfmeter an Biber bachs Torhüter Tristan Radoki (rechts) scheiterte, war er kurz vor Schluss mit seinem 38. Saisontref­fer zum 1:1 erfolgreic­h.
Foto: Karin Tautz Auf Dominik Bröll ist Verlass. Auch wenn er zunächst mit einem Elfmeter an Biber bachs Torhüter Tristan Radoki (rechts) scheiterte, war er kurz vor Schluss mit seinem 38. Saisontref­fer zum 1:1 erfolgreic­h.