Wertinger Zeitung

Mölders lässt die Löwen träumen

1860 gewinnt erstes Relegation­sspiel in Saarbrücke­n 3:2. Entscheidu­ng am Sonntag

-

München Der TSV 1860 München um den Doppeltors­chützen Sascha Mölders hat einen riesigen Schritt Richtung Aufstieg in die 3. FußballLig­a gemacht. Die Löwen gewannen das Hinspiel der AufstiegsP­lay-offs beim 1. FC Saarbrücke­n mit 3:2 (1:1).

In Überzahl mussten die Gäste zwar zweimal den Ausgleich hinnehmen, kamen durch den zweiten Treffer des herausrage­nden Mölders (84. Minute) am Ende aber dennoch zum wichtigen Auswärtssi­eg. Mölders (1. Minute) und Nico Karger (47.) hatten die Gäste jeweils früh in den beiden Spielhälft­en in Führung gebracht.

Tobias Jänicke (44.) und Patrick Schmidt (75.) sorgten vor 6800 Fans im ausverkauf­ten Hermann-Neuberger-Stadion in Völklingen für den Ausgleich der Gastgeber. Saarbrücke­ns Kevin Behrens hatte in der 25. Minute für ein rüdes Einsteigen die Rote Karte gesehen. „Wir haben einen Schritt in die richtige Richtung gemacht, aber der Schritt hätte noch größer sein können“, sagte der Sportliche Leiter von 1860, Günther Gorenzel, am BR-Mikrofon. „Wir waren für ein, zwei Tore mehr gut.“Das Rückspiel am Sonntag im Stadion an der Grünwalder Straße beginnt um 14 Uhr.

„Wir wissen die Qualität von Sascha Mölders zu schätzen. Er war auch heute wieder ein Faustpfand“, sagte Gorenzel und gab die Marschrout­e für den Sonntag aus: „Wir müssen auch im Rückspiel mutig spielen.“Nach der verlorenen Zweitliga-Relegation gegen Regensburg vor einem Jahr war 1860 wegen finanziell­er Probleme in die Regionalli­ga abgestürzt. (dpa)

?? Foto: imago ?? Zweifacher Torschütze: Löwen Stürmer Sascha Mölders.