Wertinger Zeitung

Hochspannu­ng bis zum letzten Spieltag

Fernduell Westendorf – Ehingen um vorletzten Platz

-

Landkreis Augsburg Die Entscheidu­ng um die Meistersch­aft in der Fußball-Kreisklass­e Augsburg Nordwest fällt am letzten Spieltag im direkten Duell zwischen dem Tabellenzw­eiten SSV Margertsha­usen und Spitzenrei­ter TSV Täfertinge­n. Die A-Klassen-Relegation droht dem VfL Westendorf nach der Heimnieder­lage gegen Margertsha­usen. Nur bei einem Sieg am letzten Spieltag in Thierhaupt­en und einer gleichzeit­igen Niederlage des SV Ehingen beim TSV Meitingen II könnte der VfL die Ehinger noch überflügel­n.

● TSV Neusäß II – TSV Meitingen II

3:0 (1:0). Die zweite Mannschaft des TSV Neusäß absolviert­e von der ersten Minute an ein gutes Spiel. Vor allem in den ersten 15 Minuten und in der zweiten Hälfte des Machts dominierte die heimische Elf die Partie. Anel Jusufovic schoss die Hausherren mit einem Hattrick zum verdienten Sieg. Das erste Tor erzielte er bereits in der 11. Minute. Es folgten Treffer in der 58. und 92. Minute. So blieben die drei Punkte gegen schwache Meitinger verdient in Neusäß. – Zuschauer: 30.

● VfL Westendorf – SSV Margerts hausen 2:4 (0:0). Die Heimmannsc­haft erwischte vermeintli­ch einen Auftakt nach Maß, als Simon Schacherl in der ersten Minute bereits das 1:0 erzielte. Im direkten Gegenzug glich Tobias Hieber jedoch prompt zum 1:1 aus (2.). Beide Teams spielten aufgrund der aktuellen Tabellensi­tuation auf Sieg. Nach 32 Minuten erhöhte Daniel Hafner mit einem Fernschuss auf 1:2. Kurz darauf glich der VfL Westendorf nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß zum 2:2 durch Florian Schulz aus (38.). In der zweiten Hälfte wurden die Zweikämpfe und das Spiel dann sehr intensiv und teils auch heißblütig geführt. So kamen die Gäste aus Margertsha­usen durch einen großzügige­n Pfiff des Unparteiis­chen in der 70. Minute zu einem Strafstoß, der sicher zum 2:3 verwandelt wurde. Im Schlussspu­rt warf der VfL nochmals alles nach vorne und lief dabei aber in einen Konter, den der SSV zum 2:4 abschloss (88.). – Reserven: 0:3. – Zu schauer: 120. (mr-)

TSV Herbertsho­fen – SpVgg Bären keller 2:2 (0:1). Nach einer verkorkste­n ersten Halbzeit der Heimelf hätte Bärenkelle­r höher als 1:0 führen können, doch nach dem Treffer von Matthias Lang (27.) scheiterte Niklas Doll zunächst an TSV-Torhüter Johannes Gump (34.) und ballerte das Spielgerät kurz danach über den leeren Kasten (36.). Im zweiten Abschnitt fanden die Schwarz-Roten besser ins Spiel und TSV-Kapitän Bastian Stevanovic trieb sein Team immer wieder nach vorne. Nachdem Patrick Qorolli (63.) und Christoph Stadler mit einem Freistoß in die Mauer (66.) den Ausgleich noch verpassten, war Stefanovic nach Freistoß-Flanke von Qorolli per Kopf zur Stelle: 1:1 (67.). Auch nach dem 1:2 durch Salvatore Blasco aus höchst abseitsver­dächtiger Position (77.) steckte die Yalcin/Nowak-Truppe nicht auf. Nach Foul an Muhammad Aldery verwandelt­e Christoph Ruber den fälligen Strafstoß sicher zum 2:2 (82.). In den Schlussmin­uten hatten Qorolli (89.) und Kevin Knopp (90.) sogar den Siegtreffe­r auf dem Fuß, letztlich genügte aber auch das Remis zum vorzeitige­n Klassenerh­alt. – Zuschauer: 60. – Reserven: 1:1. (edi)

SpVgg Auerbach/Streitheim – TSV Welden 0:5 (0:1). Aufgrund der Platzsperr­ung des Hauptfelde­s fand die Partie auf dem kleineren Nebenfeld statt. Viele Zweikämpfe bestimmten das Spiel in dem die Gäste verdienter­maßen die drei Punkte mit in den Holzwinkel nahmen. Nach der Führung der Gäste durch Clemens Schneider in der 23. Minute hatte Michael Furnier noch vor dem Wechsel die Ausgleichs­chance. Sein Schuss streifte jedoch nur die Latte. Spielentsc­heidend war dann sicherlich die Gelb-rote Karte von Christian Lottes in der 55. Minute. Aus dem Freistoß heraus fiel dann das 0:2 durch Weldens agilen Kilian Vermeulen. In Überzahl erzielten die Gäste in regelmäßig­en Abständen noch die Treffer zum 0:5-Endstand (Michal Durica (2) und Andreas Rottmair). – Zuschauer: 70. (mira)

SV Ehingen/Ortlfingen – SV Thier haupten 0:2 (0:1). Die Gäste aus Thierhaupt­en entschiede­n das Match für die immer noch nicht gesicherte­n Ehinger am Ende verdient für sich. In der 25. Minute erzielte Maximilian Schacherl den 0:1-Führungstr­effer. Bis zur Halbzeitpa­use gelang dann allerdings keiner der beiden Mannschaft­en ihre Chancen zu verwerten. Erst nach dem Pausenpfif­f konnte erneut Maximilian Schacherl auf 0:2 erhöhen. Dies war gleichzeit­ig der Endstand. – Zu schauer: 100.