Wertinger Zeitung

Binswangen im Derby obenauf

Fußball-Frauen siegen 4:2 bei der SG Unterthürh­eim

-

Unterthürh­eim Am letzten Spieltag der Fußball-Kreisliga Donau trafen die Frauen der SG Unterthürh­eim/ Osterbuch auf den Lokalrival­en TSV Binswangen. Die Gastgeberi­nnen hatten sich einiges vorgenomme­n, obwohl schon vor dem Anpfiff klar war, dass es in der Tabellen keine Verbesseru­ng mehr geben würden.

Bereits in der dritten Minute schoss Alina Hartl durch eine schöne Weitergabe von Kristina Heinle das erste Tor. Die SG Unterthürh­eim/ Osterbuch hatte somit einen optimalen Auftakt. In der zwölften Minute hatte Alina Hartl sogar die Chance auf das 2:0, doch sie vergabe. Doch dann fing der TSV Binswangen an zu spielen. Der Favorit war in der Offensive sehr stark und kam durch Anna Wörle zum Ausgleich. Noch vor der Pause gelang den Gelb-Schwarzen durch Lisa Gerblinger und Monika Demharter zwei weitere Treffer.

In der zweiten Halbzeit setzte sich die Überlegenh­eit der Gäste fort. Die SG Unterthürh­eim wehrte nur noch ab. Dann erhielt der TSV Binswangen einen Elfmeter zugesproch­en, den Anne Nickel sicher zum 1:4 verwandelt­e.

Doch die SG gab in den letzten Minuten noch lange nicht auf. Schließlic­h war es erneut Alina Hartl, die nach einem Alleingang das 2:4 markierte. Zu weiteren Treffern reichte es freilich nicht mehr. Binswangen ging als verdienter Sieger vom Platz. (oh)