Wertinger Zeitung

TSV Wertingen dominiert im Kreisliga Duell

3:0-Erfolg beim FC Gundelfing­en II

-

Landkreis So langsam nimmt die Testphase bei den Fußballern Fahrt auf. Bei den ersten Vorbereitu­ngsspielen waren die Abwehrreih­en zum Teil schon gut sortiert.

SG Reutern/Zusamzell – SV Bon stetten 1:1 (0:1). In ihrem ersten Spiel reichte es für die neue SG Reutern/Zusamzell nur zu einem Unentschie­den. Schon in der 17. Minute geriet man durch einen Treffer von Dennis Zisler in Rückstand. Erst in der 78. Minute gelang Dennis Kränzle mit dem Premierent­reffer der SG der Ausgleich. (AL)

TSV Meitingen – TSV Haunstette­n 4:1 (2:0). Die 0:7-Klatsche gegen Schwaben Augsburg hat der TSV Meitingen gut verdaut. Alexander Heider (12.) und Nemanja Ranitovic (42.) trafen zum 2:0-Pausenstan­d. Nach einer guten Stunde sorgte der von den A-Junioren des TSV Gersthofen gekommene Tobias Gassner für das 3:0, ehe Daniel Schnürle der Anschlusst­reffer des Bezirkslig­a-Absteigers gelang (83.). Matthias Schuster zeichnete sich für den Endstand verantwort­lich (88.).

SSV Neumünster – SpVgg Auer bach 1:2 (1:2). Die brandgefäh­rlichen und pfeilschne­llen Auerbacher heizten dem Kreisliga-Aufsteiger ganz schön ein und gingen durch Daniel Unger in Führung. Nach dem eher überrasche­nden Ausgleich durch Simon Weschta brachte Peter Christ die Gäste – allerdings aus klarer Abseitspos­ition – wieder nach vorne. Auch nach dem Wechsel hatte die SpVgg mehr vom Spiel. (AL)

SC Biberbach – SV Hammer schmiede 1:0 (1:0). Durch einen Treffer von Sebastian Sinninger unmittelba­r vor dem Pausenpfif­f kam der A-Klassist zu einem Sieg gegen den Kreisliga–Absteiger. (AL)

FC Pfaffenhof­en Untere Zusam – Grün Weiß Baiershofe­n 1:1 (1:0). Den Führungstr­effer des NordKreisk­lassisten durch Peter Ziegler glich Dominik Müller mit einem Eigentor aus. (AL)

FC Gundelfing­en II – TSV Wertin gen 0:3 (0:2). Auf dem Nebenspiel­feld im Schwabenst­adion gaben die Wertinger im Duell zweier Kreisligis­ten den Ton an und kamen durch Treffer von Nicolas Korselt (33./52.) und Mario Meier (38.) zu einem verdienten Sieg. Insgesamt setzte Gästetrain­er Christoph Kehrle nur 13 Spieler ein. (her)

FC PUZ II – SV Roggden 0:7 (0:2). Bei der zweiten Mannschaft des FC Pfaffenhof­en-Untere Zusam hatte A-Klassist SV Roggden leichtes Spiel und feierte ein Schützenfe­st. Fünf ihrer sieben Treffer erzielten die Gäste in der zweiten Halbzeit. Daniel Klais (2), Pierre Süß, Johann Neufeld, Dominik Schuster, Dominik Saule und René Nowak trafen für die Truppe von Trainer Martin Mayrle. (her)

FSV Reimlingen – TSV Binswan gen 0:0 (0:0). Das Duell beim NordKreisl­igisten FSV Reimlingen konnten die Gäste offen gestalten und ein torloses Remis im Ries erkämpfen. Gästecoach Michael Mayerle setzte insgesamt 15 Spieler bei diesem Test ein. (her)

SV Wörleschwa­ng – VfL Zusamalt heim 4:2 (4:1) Gästespiel­etrainer Martin Höchstötte­r sah sich die Partie zunächst nur von draußen an und sah hier die 1:0-Führung für sein Team durch Martin Wagners Tor. Danach zog Wörleschwa­ng die Zügel an. Vor allem David Wörle, der bis zur Pause dreimal traf (8./31./44.). Niklas Schmid war ebenfalls für den SVW erfolgreic­h. Den zweiten Treffer für den VfL erzielte nach der Pause erneut Martin Wagner. (her)