Wertinger Zeitung

Ein Sieg, ein Remis, zwei Niederlage­n

FCL und Haunsheim starten mit 1:3-Auswärtssc­hlappen in die neue Saison. FCG spielt nur 3:3 in Ellzee. Schretzhei­m fährt als einziges Landkreis-Team drei Punkte ein

-

FC Günzburg – FC Lauingen 3:1. Mit einer bitteren Niederlage beim ambitionie­rten FC Günzburg startete Absteiger Lauingen in die Saison der Fußball-Kreisliga West. Fehler im Defensivve­rhalten bestrafte der Gastgeber gnadenlos, während dem FCL im Abschluss das nötige Quäntchen Glück fehlte. Dabei hatte Julian Eberhardt mit dem 1:1 (13.) noch die schnelle Antwort auf Günzburgs Führungstr­effer (11.) durch Roland Mieß parat gehabt. Während Daniel Nolde zum 2:1 abschloss (24.), scheiterte­n auf der Gegenseite Sandro Santamaria und Benedikt Griener (32./36.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Eberhardt den Ausgleich auf dem Kopf. Nach einer zu kurzen Rückgabe sicherte sich Günzburgs Andreas Buchta das Leder, umkurvte FCLZerberu­s Tobias Fuchsluger – 3:1 (61). Spannend hätte es nochmals werden können, wenn der eingewechs­elte Christoph Marek verkürzt hätte (63.). (joe)

FC Lauingen: Fuchsluger; L. Müller, D. Müller, B. Griener (74. Tunc), E. Griener, Eberhardt (60. Marek), Santamaria, Sener, Schreitmül­ler, Kraus, Gallenmüll­er; Tore: 1:0 Ronald Mieß (11.), 1:1 Julian Eber hardt (13.), 2:1 Daniel Nolde (24.), 3:1 Andreas Buchta (61.); Gelb Rot: Fabian Kraus (77./FCL); Schiedsric­hter: Philipp Hahn (Nördlingen); Zuschauer: 100

● Ellzee – FC Gundelfing­en U 23 3:3. Nach diesem Remis stellt Michael Unger, der U 23-Coach Florian Strehle (Urlaub) vertrat, fest: „Heute war mehr drin, aber wir haben zu viele Geschenke verteilt.“Bei allen drei Gegentoren sah die Defensive nicht glücklich aus. Zudem blieben Chancen ungenutzt, die zur eigenen Halbzeitfü­hrung hätten reichen müssen. Positiv stimmte die FCGVerantw­ortlichen um Christian Renner aber die Moral, die das Team nach einem Zwei-ToreRückst­and gezeigt hat. Kapitän Darius Leimer, der auch schon zum 1:1 getroffen hatte, sowie Youngster Marcel Hander korrigiert­en den 1:3-Zwischenst­and noch zu einem 3:3. Trotz einiger Gästemögli­chkeiten stand es nach einer guten Viertelstu­nde 2:1 für Ellzee, das kurz nach dem Wechsel sogar erhöhte. Die jungen Gundelfing­er waren für Minuten geschockt, lösten sich dann aber aus ihrer Starre und freuten sich am Ende über ihr Comeback und einen Punkt. (hoko)

FC Gundelfing­en U23: Handschieg­l; Hurter, Wiedenmann (68. Kopf), Leimer, Beck, Askar, Baumgärtne­r, Hander, Moron (41. Illias), Oberling, Güzel; Tore: 1:0 Pa trick Haug (12.), 1:1 Darius Leimer (14.), 2:1 David Christ (16.), 3:1 Christian Ebner (48.), 3:2 Darius Leimer (61.), 3:3 Marcel Hander (83.); SR: Alexander Hartmann (Wortelstet­ten); Zuschauer: 120

● Offingen – TSV Haunsheim 3:1. Die Gäste spielten gleich hohes Pressing. In der 2. Minute war Chlebovic von seiner Kopfball-Chance zu überrascht, im direkten Gegenzug traf Wohnlich per Sonntagssc­huss – 1:0 (3.). Haunsheim spielte weiter nach vorne, einen der seltenen Offinger Konter verwandelt­e Fuchs zur schmeichel­haften 2:0-Pausenführ­ung (34.). Die zweite Halbzeit begann für Haunsheim mit einer eiskalten Dusche – dem 3:0 durch Bayr. Nieke, R. Hördegen und Krpic ließen hochkaräti­ge Chancen aus, nur Pietsch traf spät zum 3:1. Wohnlich und Wahl holten sich nach Foul und Revanche in der Nachspielz­eit „Rot“ab. (KRY)

TSV Haunsheim: Möhnle; M. Nieke, Stangl, Hommel (87. Jeratsch), Ostertag (46. D. Hördegen), Wahl, Pietsch (46. Nie ke), Chlebovic, Lachermeie­r, Krpic, R. Hör degen; Tore: 1:0 Stefan Wohnlich (3.), 2:0 Philipp Fuchs (34.), 3:0 Andreas Bayr (46.), 3:1 Dennis Pietsch (88.); Rot: Ste fan Wohnlich/Benjamin Wahl (90.+3/Of fingen/Haunsheim); SR: Abdullah Carman;

Zuschauer: 150 ● Neumünster U. – Schretzhei­m 1:2. Der BCS übernahm sofort die Kontrolle und erzielte in der 14. Minute, nach Vorarbeit von Alexander Krauter, das 0:1 durch Arkadius Maczurek. Kurz vor dem Wechsel legte Maczurek ein wunderschö­nes Freistoßto­r zum 0:2 nach (41.). Doch der Referee hatte noch nicht zur Pause gepfiffen, da hieß es nur noch 1:2 (45.; Pascal Schrodi). Neumünster war nun deutlich aktiver, doch die Schretzhei­mer Abwehr stand gut und ließ wenig zu. (mü)

SSV Neumünster U.: Banks; Rauner, Fritz (75. F. Schrodi), Litzel, Heinle, Schmu derer, Wink, P. Schrodi, Neubauer (62. Heim), Weschta, Behmer; BC Schretz

heim: Kuchenbaue­r; Schaaf (40. Mayr), Schmid, Krauter (60. Humml), Mayerle, Hergöth, Lasar, Prießnitz (50. Rechthaler), Feistle, Herreiner, Mazcurek; Tore: 0:1/0:2 Arkadius Maczurek (14./41.), 1:2 Pascal Schrodi (42.); Gelb Rot: Pascal Schrodi (89./SSVN); SR: Felix Scherer; Zuschau

er: 100

?? Foto: Karl Aumiller ?? Haunsheims Steffen Chlebovic (rechts) köpft knapp übers Offinger Tor von Kee per Alexander Schmid.