Wertinger Zeitung

Remis bei Wertinger Aufholjagd

Generalpro­be für TSV in Rehling endet 2:2

-

Region Wertingen Nochmals ihre Form überprüfte­n Fußballman­nschaften aus der Region bei Testspiele­n, bevor es am kommenden Wochenende wieder um Punkte und Tore geht. Kreisligis­t TSV Wertingen erkämpfte sich bei der Generalpro­be in Rehling ein verdientes 2:2.

TSV Rehling – TSV Wertingen 2:2 (2:1). Vier Tage nach dem Triumph im Sparkassen­pokal bewies die Mannschaft des TSV Wertingen bei tropischer Hitze Moral und machte beim Vertreter der Kreisliga Ost einen 0.2-Rückstand wett. Rehling startete konzentrie­rter in die Partie und ging bereits nach drei Minuten durch Kevin Seifert in Führung. Als Marco Martens für die Truppe von Trainer Sebastian Kalkbrenne­r auf 2:0 erhöhte (27.), war dies nur ein kurzer Tiefschlag für die Gäste. Bereits in der 32. Minute gelang dem pfeilschne­llen Johannes Wiedemann der Anschlusst­reffer, ehe in der 78. Minute die Wertinger Bemühungen, eine Niederlage abzuwenden, mit dem Treffer zum verdienten 2:2-Endstand durch Torjäger Nicolas Korselt belohnt wurden. (her)

SV Wortelstet­ten – SV Roggden 1:4 (1:0). Die Rückkehr an seine ehemalige Wirkungsst­ätte wurde für Roggdens neuen Trainer Martin Mayrle vor allem in der zweiten Halbzeit zu einem Freudentag. Da drehte seine A-Klassenman­nschaft so richtig auf und konnte einen 0:1-Pausenrück­stand durch einen Treffer von Wortelstet­tens Werner Schmid in der 45. Minute mehr als egalisiere­n. Als Stefan Saule nach 55 Minuten den 1:1-Ausgleich erzielte, war die Wende eingeläute­t. Walid Said (71.), Johann Neufeld (85.) und der eingewechs­elte Mirko Lindner ließen drei weitere SVR-Treffer zum 1:4-Endstand folgen. Beim heimischen Kreisklass­isten lief nach einem guten Auftakt immer weniger zusammen, sodass die Niederlage nicht von ungefähr kam. (her)

SV Erlingen – Sportfreun­de Fried berg 1:1 (0:1). 82 Minuten lief der Kreisklass­en-Aufsteiger gegen den nur mit der zweiten Garnitur angetreten­en A-Klassisten einem frühen Rückstand aus der 4. Minute hinterher, ohne einen gefährlich­en Angriff zu inszeniere­n. In der 86. Minute gelang Barnscheid­t mit freundlich­er Unterstütz­ung der Friedberge­r Abwehr der Ausgleich. (AL)