Wertinger Zeitung

Pecher sorgt für Glücksgefü­hle

Ein Geschenk von Donaumünst­ers Torwart Baierl ermöglicht dem SC Altenmünst­er den Führungstr­effer. Am Ende gewinnt der Aufsteiger verdient mit 2:0

-

Altenmünst­er Sieben Jahre und zwei Monate nach der Rückkehr in die Fußball-Bezirkslig­a Nord kann sich der SC Altenmünst­er freuen. Der Aufsteiger feierte beim 2:0-Heimsieg gegen den SV Donaumünst­erErlingsh­ofen eine gelungene Saisonprem­iere und hat bereits die Erkenntnis gewonnen, dass die Teams eine Etage höher auch nur mit Wasser kochen.

Die Gäste aus dem Landkreis Donau-Ries präsentier­ten sich an der Zusam 75 Minuten lang im Angriff zu harmlos, erst dann kam der SVD/E durch Jürgen Sorg (75.), Christian Keller (84.) und Johannes Gruber (89.) zu drei hochkaräti­gen Torchancen, die allesamt vom aufmerksam reagierend­en SCA-Keeper Kevin Abold zunichtege­macht wurden. „Kevin hat uns das sehr geholfen“, wusste Altenmünst­ers Trainer Goran Boric, bei wem er sich zu be- hatte. Abgesehen von der Schlussvie­rtestunde war der SCACoach mit dem, was seine Mannschaft bei tropischen Temperatur­en gezeigt hat, sehr zufrieden. Die Abwehr um den umsichtige­n Dirigenten in der Viererkett­e, Sebastian Kaifer, ließ nichts zu, die Routiniers Thomas Lauter und Peter Ferme gaben den jungen Nebenspiel­ern durch ihre Aktionen viel Sicherheit, und im Angriff rackerte Patrick Pecher wie lange nicht mehr.

Angesichts personelle­r Engpässe diesmal hinter der Ein-Mann-Spitze Luka Mitrovic agierend, gewann er viele wichtige Zweikämpfe und war zur Stelle, als es darauf ankam. Einen kapitalen Bock von Donaumünst­ers Torhüter Florian Baierl nutzte er nach 27 Minuten zur 1:0-Führung. Den ausgelasse­n Ball der Nummer eins der Gäste nahm Pecher dankend an und schob ihn ohne Gegenwehr in den leeren Kasten. Zehn Minuten später gewann Baierl das Eins-zu-Eins-Duell gegen Pecher, als der dessen Heber mit den Fingerspit­zen noch wegfischte und das sichere 2:0 verhindert­e. Als wenige Augenblick­e vor dem Halbzeitpf­iff Luka Mitrovic den Ball an die Unerkannte der Latte knallte, jubelten einige Altenmünst­erer Fans zu früh. Nach Rücksprach­e mit dem Assistente­n entschied Schiedsric­hter Simon Konrad, dass der Ball die Torlinie nicht überschrit­ten hatte.

Defensiv weiter sehr konzentrie­rt, lauerte Altenmünst­er nun auf Konter. Einer davon brachte nach genau einer Stunde die Vorentsche­idung. Sebi Mayer ließ auf der linken Seite zwei Donaumünst­erer Abwehrspie­ler stehen, flankte scharf in die Mitte, und der heranstürm­ende Patrick Pecher knallte die Lederkudan­ken gel im vollen Lauf zum 2:0 in die Maschen. „Bei beiden Gegentoren waren wir nicht wach“, ärgerte sich Gästetrain­er Ewald Gebauer über das Abwehrverh­alten seiner Truppe. Zumal nach seiner Ansicht Altenmünst­er ein Gegner war, der meist nur mit langen Bällen agierte und in Sachen Kreativitä­t wenig zu bieten hatte. Für den ersten Dreier nach sieben Jahren und zwei Monaten Bezirkslig­a-Abstinenz hat es aber trotzdem gereicht. (her)

SC Altenmünst­er: Abold, Lauter, S. Kai fer, Kienle, Müller, Ferme, Pecher, Osterhoff (83. Wollmann), Mayer, Mitrovic (64. Mah moud), Schuster (57. M. Henkel).

SV Donaumünst­er Erlingshof­en: Bai erl, Schneider, Kastenmaye­r, Gruber, Gröbl (38. Schreiber), Förg, M. Gebauer, Endres (64. Schuster), Massink, Sorg, Keller.

Schiedsric­hter: Simon Konrad (Adelz hausen). – Tore: 1:0 Pecher (27.) , 2:0 Pe cher (60.) – Zuschauer: 230

?? Foto: Oliver Reiser ?? Als Donaumünst­ers Torwart Florian Baierl patzte, war Altenmünst­ers Torjäger Patrick Pecher zur Stelle und erzielte die 1:0 Führung für den Bezirkslig­a Neuling. Auch der zweite Treffer ging auf das Konto von Pecher.
Foto: Oliver Reiser Als Donaumünst­ers Torwart Florian Baierl patzte, war Altenmünst­ers Torjäger Patrick Pecher zur Stelle und erzielte die 1:0 Führung für den Bezirkslig­a Neuling. Auch der zweite Treffer ging auf das Konto von Pecher.