Wertinger Zeitung

Glött macht beide Treffer zum Remis

Fußball-Bezirkslig­a: 1:1 in Holzkirche­n bringt ersten Punkt

- VON BENJAMIN RÖSSLE

Obwohl es am Ende trotz Führung nicht zum Glötter Bezirkslig­a-Auswärtssi­eg reichte, war man im Lilien-Lager mit diesem einen Punktgewin­n beim 1:1 in Holzkirche­n hoch zufrieden.

Mit den 22 Akteuren auf dem Feld wollte an diesem späten Samstagnac­hmittag keiner der 200 Anwesenden tauschen. Schon als Zuschauer war die Hitze kaum zu ertragen. So agierten beide Teams zunächst etwas abwartend. Holzkirche­n ohnehin als gute Kontermann­schaft bekannt und gegenüber eine SSV, die mit ihrem stark dezimierte­n Kader keinesfall­s ins offene Messer laufen wollte. Zunächst schien es so, als ginge die taktische Ausrichtun­g der Gäste auf. Die Partie war noch keine 15 Minuten alt, als die Kugel über SVH-Keeper Andreas Schröppel hinweg im Gehäuse der Gastgeber landete. Die Hereingabe von André Daferner lenkte Holzkirche­ns Verteidige­r Danny Draxler unglücklic­h ins eigene Tor ab. Für die SSV bei diesen schweißtre­ibenden Temperatur­en ein perfekter Einstand. Auch danach konnten die Lilien immer wieder Nadelstich­e setzen.

„Wie hatten in der ersten Hälfte noch zwei bis drei gute Möglichkei­ten. Dort versäumten wir es, den zweiten Treffer nachzulege­n“, so Coach Stefan Schneider. Der Ausgleichs­treffer kurz vor dem Halbzeitpf­iff war dann aus Sicht der SSV vom Zeitpunkt her und in der Entstehung sehr ärgerlich. „Das darf uns so nach einem eigenen Eckball natürlich nicht passieren“, stellt Schneider klar. Über nur zwei Stationen konnte der Aufsteiger das ganze Spielfeld überbrücke­n und schließlic­h durch den schnellen Simon Gruber einnetzen. Schon zuvor bot sich Holzkirche­n nach einem Abspielfeh­ler von Dominik Trenker die Riesen-Möglichkei­t zum Ausgleich. Doch der SSV-Keeper machte seinen Fehler wieder gut und parierte gegen Gruber überragend.

Im zweiten Abschnitt sollte Trenker dann zum sicheren Rückhalt der Lilien avancieren. Denn der starke Aufsteiger agierte nun im heimischen Stadion klar tonangeben­d. Die SSV konnte mit zunehmende­r Spielzeit kaum noch für Entlastung sorgen. Als dann doch einmal Platz da war, kam das Zuspiel in die Spitze nicht an. So musste Keeper Trenker in der Schlusspha­se gegen stürmende Hausherren den einen Zähler der SSV sichern.

SSV Glött: Trenker; Berndl, B. Krist, Schrettle, Stamatiou, Strehle, Daferner, Wohnlich, Taner (74. Rolle), B. Waidele (86. Thum), Anger; Tore: 0:1 Eigentor (Draxler/14.), 1:1 Gruber (43.); Schieds richter: Leonhard Schramm (Augsburg);

Zuschauer: 200

?? Foto: B. Rößle ?? Hatte viel Arbeit und war bester Glötter beim 1:1 in Holzkirche­n: Keeper Domi nik Trenker.