Wertinger Zeitung

Villenbach­s Premierens­ieg nach 50 Jahren

Fußball AK West III Aufsteiger gewinnt gleich sein erstes Spiel auf dieser Ligen-Ebene – und das in einem Derby

-

● Kicklingen F. II – Steinheim 0:2. Das spielerisc­h ausgeglich­ene Stadtteild­erby in der Fußball-AK West III entschied Steinheim aufgrund der klaren Möglichkei­ten verdient für sich. Keeper T. Reschnauer verhindert­e zunächst reaktionss­chnell gegen S. Eggenmülle­r (26.) und M. Veh (51.) die Gästeführu­ng. Diese gelang dann aber wenig später S. Eggenmülle­r per Bogenlampe ins lange Eck (56.). J. Schildenbe­rger hatte den Ausgleich auf dem Fuß (75.), doch T. Husser machte per direktverw­andelten Freistoß den Sack zu (82.). (VOGTE) ● Roggden – Mörslingen 1:0. Lange schwer taten sich die Roggdener gegen sehr tief stehende Mörslinger. In der ersten Hälfte scheiterte­n die spielbesti­mmenden Gastgeber durch Daniel Klaiss zweimal frei vor dem Torwart, und in der zweiten Hälfte ballerte Pierre Süß nach einem Klaiss-Schuss den Abpraller über das verwaiste SCM-Tor (65.). In der 83. Minute bekam Dominik Saule zu viel Platz und knallte den Ball aus über 30 Metern ins lange Eck – 1:0. (tori) Beste Spieler: Dominik Saule, Dominik Schuster (beide SVR); Reserven 1:3

● Lutzingen – Osterbuch 3:1. Die Einheimisc­hen wirkten von der ersten Minute an präsenter und gaben dem Gegner kaum Luft. Schon nach zehn Minuten traf Lutzingens Torjäger Bernd Schwair zum 1:0. Mannschaft­skollege Lukas Manier legte zum 2:0 nach (23.). Mitte der zweiten Hälfte fiel die Entscheidu­ng durch Michael Hochstädte­r. Die Männer von FCO-Spielertra­iner Achim Kraus steckten dennoch nicht auf und kamen durch Stefan Fackler (75.) noch zum 3:1-Anschlusst­reffer. (dz)

Bissingen – Donaualthe­im 1:1. Gegen energische Gäste bekamen die Hausherren 25 Minuten keinen Zugriff. Lohn für die starke SVDAnfangs­phase war das 0:1 durch Bernd Hörl (12.). Nach einer halben Stunde gestaltete­n die Kesseltale­r das Spiel etwas offener. Kurz nach der Halbzeitpa­use vollendete Florian Hämmerle eine schöne Hereingabe von Jörg Hämmerle zum etwas schmeichel­haften Ausgleich (50.). In der letzten halben Stunde nahmen die Gäste das Heft wieder in die Hand, während Bissingen für zu wenig Entlastung sorgte. Bissingens Keeper Jochen Strehle entschärft­e einige brenzlige Situatione­n, vor allem gegen den agilen Gästespiel­er Thomas Rehm. (WM)

Reserven: 1:1 FC Donauried – Tapfheim 8:0. Die Gäste fanden während der gesamten 90 Minuten nie ins Spiel gegen laufund zweikampfs­tarke Gastgeber. Die Folge war eine schmerzhaf­te Niederlage. Bis zum Pausenpfif­f legten die Hausherren ein halbes Dutzend Tore vor. Als Torschütze­n konnten sich Christian Baumgartne­r (2), Florian Waller (2), Tobias Nitbaur und Lukas Scherer auszeichne­n. Ein Eigentor der Gäste sowie Marco Ritter in der Schlussmin­ute sorgten für den 8:0-Endstand. (ld)

Villenbach – Zusamalthe­im 1:0. Erstmals in der 50-jährigen Vereinsges­chichte bestritt der aufgestieg­ene SVV ein A-Klassen-Spiel – und gewann. Das Derby zur Saisoneröf­fnung vor 300 Zuschauern gegen den früheren B-Klassen-Dauerrival­en und Nachbarn aus Zusamalthe­im entschied ein spätes Tor: In der 87. Minute ließ Michael Weldishofe­r seine Villenbach­er jubeln. Den besseren Start erwischte der SVV, der sich in der Anfangsvie­rtelstunde Torchancen erarbeiten konnte. Bis zur Pause gestaltete sich die Partie dann offen. Der VfL kam besser aus der Kabine. Michael Miller scheiterte an SVV-Keeper Mathias Thoma (72.). Bis zum Schluss gab es nun einen offenen Schlagabta­usch mit guten Chancen auf beiden Seiten. Das glückliche­re Ende hatte jedoch der Aufsteiger. Nach einem Eckball landete der Ball eher zufällig vor den Beinen von Michael Weldishofe­r, der nur noch das leere Tor vor sich hatte und den viel umjubelten Siegtreffe­r erzielte (87.). Das souverän leitende Gespann um Schiedsric­hter Franz Kaltenegge­r legte noch fünf Minuten drauf. Die Zusamalthe­imer warfen nochmals alles nach vorne, jedoch ohne richtig gefährlich zu werden. (ohnm) Reserven: 1:2

Bildergale­rie vom Derby unter donau zeitung.de und „Lokalsport“, wertinger zeitung.de, „Lokalsport“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Er machte letztlich den Unterschie­d im Derby: Villenbach­s Michael Weldishofe­r (am Ball) traf in der 87. Minute zum 1:0 Endstand gegen Zusamalthe­im.
Foto: Karl Aumiller Er machte letztlich den Unterschie­d im Derby: Villenbach­s Michael Weldishofe­r (am Ball) traf in der 87. Minute zum 1:0 Endstand gegen Zusamalthe­im.