Wertinger Zeitung

Nsouli setzt den Lucky Punch

Erste Saisonpunk­te für den FC Lauingen. Und für Schretzhei­m ist das 3:1 gegen Offingen schon der zweite Dreier

-

● FC Lauingen – Großkötz 2:1. Der FCL hatte zwar mehr Spielantei­le, doch zwingende Möglichkei­ten konnten sich die Mannen um Kapitän Julian Eberhardt im ersten Durchgang dieser Partie der Fußball-Kreisliga West nur wenig erarbeiten. Die Gäste agierten aus einer stabilen Abwehr heraus mit langen Bällen. Die größte Heim-Chance bot sich Benedikt Griener nach Zuspiel von Janik Schreitmül­ler. Nach herrlichem Konter kam Christoph Marek mit dem Kopf zum Abschluss, doch das Spielgerät strich knapp am langen Pfosten vorbei (47). Der FCL drückte zwar immer mehr aufs Tempo, doch in die Lauinger Drangphase hinein schloss der VfL einen Konter durch Patrick Stuhler zum 0:1 ab (64). Im Gegenzug hätte Sandro Santamaria ausgleiche­n können (66). In der 75. Minute wurde das Anrennen mit dem Ausgleich belohnt, als Julian Eberhardt nach Pass von Santamaria ins kurze Eck einschob. In der 89. Spielminut­e setzte Spielertra­iner Markus Nsouli den Lucky-Punsch, indem er einen Santamaria-Freistoß zum 2:1-Sieg einköpfte. (JOH)

FC Lauingen: Fuchsluger; D. Müller, L. Müller, Nsouli, B. Griener, Eberhardt, San tamaria (30. Marek), Schreitmül­ler, Kraus, Weber (70. E. Griener), Gallenmüll­er;

Tore: 0:1 Patrick Stuhler (64.), 1:1 Julian Eberhardt (75.), 2:1 Markus Nsouli (89.);

Schiedsric­hter: Christian Lindig (BC Huisheim); Zuschauer: 100

● Haunsheim – Wiesenbach 0:3. Gegen den Aufsteiger aus Wiesenbach vertat der TSV die Chance, den unnötig verkorkste­n Vorrundens­tart in Offingen auszugleic­hen. Coach Aunkofer musste auf den rotgesperr­ten Mittelfeld­motor Wahl, Youngster Morais (Urlaub) sowie die Dauerverle­tzten Oberfrank und Seifried verzichten. Die ballsicher­en Gäste gingen nach 14 Minuten in Führung, als sich Brennig gut löste und vollstreck­te. Die Haunsheime­r kamen zwar durch Standards hin wieder vor das gegnerisch­e Gehäuse, die Torgefährl­ichkeit ließ allerdings zu wünschen übrig. In der zweiten Hälfte bemühte sich der TSV verstärkt, konnte jedoch keine einzig klare Chance verzeichne­n. So kam es, wie es kommen musste: Gornig wurde vom Flügel aus bedient und ließ Heimkeeper Möhnle keine Abwehrmögl­ichkeit – 0:2 (72.). Zehn Minuten später sorgte schließlic­h Julian Schuch für den 0:3-Endstand. (WAHL)

TSV Haunsheim: Möhnle; Hommel, G. Nieke, Chlebovic, R. Hördegen (38. D. Hör degen), Ostertag (61. Aunkofer), Krpic (58. R. Hördegen), Stangl, Pietsch, M. Nieke, Lachermeie­r; Tore: 0:1 Steffen Brennig (14.), 0:2 Thomas Gornig (72.), 0:3 Julian Schuch (82.); Schiedsric­hter: Stefan Ebenbeck; Zuschauer: 120

● Schretzhei­m – Offingen 3:1. Nach einem stark getretenen Freistoß von Dominik Oberfrank fälschte der Offinger Torwart ab, Joshua Mayerle stand perfekt und traf zum 1:0 in der 6. Minute. Der BCS vergab einige guten Torchancen und verpasste es, die Partie frühzeitig zu entscheide­n. Das rächte sich in der 52. Minute, als Offingen den Ausgleichs­treffer erzielte. Kurz darauf gelang Alexanund

der Krauter aber nach Vorarbeit von Arkadius Maczurek das verdiente 2:1. Das 3:1 durch Markus Niklaser in der 76. Minute sorgte für die Vorentsche­idung und den zweiten Sieg des BCS. (mü)

BC Schretzhei­m: Kuchenbaue­r; Rechtha ler, Schmid, Krauter (65. Niklaser), Mayer le, Hergöth, Feistle, Herreiner, Mazcurek, Oberfrank, Humml (80. Prießnitz); Tore: 1:0 Joshua Mayerle (6.), 1:1 Andreas Bayr (52.); 2:1 Alexander Krauter (61.); 3:1 Markus Niklaser (76.); Schiedsric­hter: Sebastian Deak; Zuschauer: 100 O

Bildergale­rie vom BCS Spiel unter donau zeitung.de und „Lokalsport“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Abdrehen zum Jubel: Joshua Mayerle hat zum 1:0 für Schretzhei­m abgestaubt, nachdem Offingens Keeper Alexander Schmid den Ball nicht sicherstel­len konnte.
Foto: Karl Aumiller Abdrehen zum Jubel: Joshua Mayerle hat zum 1:0 für Schretzhei­m abgestaubt, nachdem Offingens Keeper Alexander Schmid den Ball nicht sicherstel­len konnte.