Wertinger Zeitung

Wertingen galoppiert locker auf

Fußball Kreisliga Nord Auch die neu formierte SSV Höchstädt weiß zu gefallen

-

● Wertingen – Alerheim 5:0. Lockerer Aufgalopp für den TSV Wertingen in der Fußball-Kreisliga Nord. Bereits zur Pause war das Duell mit der SG Alerheim entschiede­n. Nach drei Minuten brachte Kapitän Maximilian Beham die Hausherren nach Vorlage von Christoph Prestel in Führung. Nicolas Korselt hatte später per Kopf die Chance zu erhöhen, scheiterte aber am Schlussman­n. Neuzugang Valentin Jaumann war aber erfolgreic­h, nach Zuspiel von Korselt ließ er dem Torwart keine Chance. Mit zwei verwandelt­en Strafstöße­n – einmal nach Foul-, einmal nach Handspiel – erhöhte Beham auf 4:0 und machte seinen Hattrick perfekt. Quasi mit dem Halbzeitpf­iff legte Jaumann seinen zweiten Treffer nach und sorgte somit bereits für das Endergebni­s. Im zweiten Durchgang ließ es der TSV langsamer angehen, sparte Kräfte. Doch die Gastgeber hatten einige weitere Chancen: Korselt traf die Latte, Benjamin Hasse kurz vor Schluss in Rücklage das leere Tor nicht. (dolls)

TSV Wertingen: Potnar; Haase, Prestel (60. A. Wiedemann), Laubmeier, Beham, Eising, Winkler (46. Schiermoch), Korselt, Hempel, Jaumann, J. Wiedemann (73. M. Fischer); Tore: 1:0 Beham (3.), 2:0 Jau mann (20.), 3:0 Beham (Elfmeter/33.), 4:0 Beham (Elfmeter/43.), 5:0 Jaumann (45.+1); Schiedsric­hter: Maximilian Wirkner; Zuschauer: 120 ● Höchstädt – Altisheim L. 4:2. Einen hochverdie­nten Heimsieg landeten die Rothosen zum Saisonstar­t gegen die SpVgg Altisheim-Leitheim. Grundlage des nie gefährdete­n Erfolges war eine hervorrage­nde erste Halbzeit der neuformier­ten Höchstädte­r Elf. Bereits nach 5 Minuten schloss Neuzugang Ibrahim Pirincci eine Ecke zum 1:0 ab. Kurz darauf schlenzte SSV-Spielführe­r Sebastian Wanek einen Freistoß aus 20 Metern zum 2:0 in die Maschen. Nach knapp 20 Minuten stand Neuzugang Johannes Bußhardt nach Zuspiel von Mittelstür­mer Alban Nuraj alleine vor Gästekeepe­r Irsigler und schloss eiskalt zum 3:0 ab. Ein Traumtor gelang der SSV-Elf kurz vor der Pause beim 4:0, als der aufgerückt­e Jakob Grimm eine Bilderbuch­kombinatio­n über mehrere Stationen abschloss. Auch nach der Pause blieb die SSV weiter überlegen, doch Gästekeepe­r Irsigler verhindert­e gegen Nuraj und Junginger das mögliche 5:0. Erst nach einem verwandelt­en Strafstoß von Nicolas Steidle (4:1; 70.) kamen die Gäste besser in die Partie und erarbeitet­en sich ein Übergewich­t, ohne die von Maximilian Veh und Sebastian Kölle hervorrage­nd organisier­te SSV-Viererkett­e ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Kurz vor Schluss zeigte Gästestürm­er Sven Rotzer seine Qualitäten und schlenzte den Ball aus 20 Metern zum Endstand in die Maschen. (JOEB)

SSV Höchstädt: Huber; Weißbecker, Veh, Kölle, Grimm (72. Güntner), Kratzer (82. Karabulut), Pirincci, Sebastian Wanek, Bußhardt (65. Moltschano­w), Junginger, Alban Nuraj; Tore: 1:0 Ibrahim Pirincci (5.), 2:0 Sebastian Wanek (8.), 3:0 Johan nes Bußhardt (18.), 4:0 Jakob Grimm (37.), 4:1 Nicolas Steidle (70.), 4:2 Sven Rotzer (86.); Schiedsric­hter: Sebastian Stadlmayr (Tapfheim); Zuschauer: 150

● Unterthürh­eim – Mertingen 1:2. Der Anschlusst­reffer für die Gastgeber kam zu spät, erst in der Schlusspha­se verwandelt­e Johannes Heindl einen Foulelfmet­er. Im ersten Abschnitt war Mertingen tonangeben­d und ging folgericht­ig bereits nach zehn Minuten durch Tobias Mauch in Führung: Ein am Mittelkrei­s erreicht dann Mauch im Zentrum. Der zweite Meitinger Treffer fiel über die linke Seite. Eine Hereingabe wurde für Spingler aufgelegt, der trocken abschloss – 0:2. Nach dem Wechsel hatte Mertingen zwei gute Gelegenhei­ten, um den Sack zuzumachen, vergab aber. Dann kam auch der TSV Unterthürh­eim zu Möglichkei­ten. Thomas Mair scheiterte alleine vor dem Tor. Nach dem Platzverwe­is gegen Mertingens Schroll drängte Unterthürh­eim, Spielertra­iner Christoph Wirth hatte in einer Szene Pech. Kurz vor Schluss erlief Johannes Heindl einen verunglück­ten Rückpass, wurde aber von Torwart Adrian Grebien gelegt. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Heindl selbst. Doch das war zu spät. (dolls)

TSV Unterthürh­eim: Baur; Heinle (46. Ziegler), Mattes, Bokla, Hirn, Neumann, Schäffler, Heindl, Lechner, Mair, Wirth;

Tore: 0:1 Mauch (10.), 0:2 Spingler (26.), 1:2 Heindl (89./Elfmeter); Gelb Rot: Schroll (77./FCM); Schiedsric­hter: Josef Simnacher; Zuschauer: 200

?? Foto: Roland Stoll ?? Glückwünsc­he vom Teamkolleg­en Christoph Prestel (rechts) gibt es hier für den drei fachen Wertinger Torschütze­n Maximilian Beham.