Wertinger Zeitung

Altenmünst­er ist mit Remis nicht zufrieden

Für SCA war mehr drin

-

Affing Ein Unentschie­den vor dem Anpfiff hätte im Lager des SC Altenmünst­er angesichts zahlreiche­r Ausfälle sicherlich jeder unterschri­eben. Nach dem gestrigen 1:1 im Aufsteiger­duell in der Fußball-Bezirkslig­a Nord beim FC Affing war eine leichte Enttäuschu­ng bei manchem Gästeanhän­ger freilich nicht zu übersehen. Auch bei Angreifer Sebastian „Sebi“Mayer nicht, der mit der letzten Aktion des Spiels den Siegtreffe­r für die Zusamtaler auf dem Kopf hatte. Doch traf er den Ball mehr mit der Schläfe und der Schulter und setzte ihn am langen Pfosten stehend aus drei Metern knapp neben das Gehäuse. „Den hätte ich schon machen dürfen“, ärgerte sich Mayer selbst meisten über das verpasste 1:2.

Es war nicht der einzige Hochkaräte­r, den Altenmünst­er bei den tropischen Temperatur­en liegen ließ. Als Affings Patric Palatin den quirligen Nico Schuster im Strafraum unsanft von den Beinen holte, zeigte Schiedsric­hter Tobias Kinberger aus Kaufbeuren sofort auf den Punkt. Den von Dominik Osterhoff gar nicht mal so schlecht geschossen­en Elfemeter fischte FCA-Torhüter Roman Artes mit letztem Einsatz von der Linie. Bei dieser Großtat verletzte sich der Affinger Keeper allerdings und konnte nicht mehr weiterspie­len. Vertreter Noah Scherer machte seine Sache bis auf eine Ausnahme sehr gut. Als er in der 64. Minute nach einem Distanzsch­uss den Ball nicht festhalten konnte, war Marius Henkel zur Stelle und hatte den leeren Kasten vor sich. Den Nachschuss setzte Altenmünst­er Linksfuß zum eigenen Entsetzen aus drei Metern jedoch einen Meter über den Kasten.

Die vergebenen Altenmünst­erer Großchance­n sind freilich nur die halbe Wahrheit bei diesem Spiel. Affing war oft die etwas aktivere Mannschaft mit einer guten Spielanlag­e. Die Partie hätte in der 86. Minute Marco Wanner auch zugunsten der Hausherren entscheide­n können, als SCA-Torwart Kevin Abold dessen Kopfball aus drei Metern mit einem großartige­n Reflex zunichtema­chte. Keine Chance hatte Altenmünst­ers starker Keeper wenige Augenblick­e nach Wiederanpf­iff. Da schloss Wanner einen Angriff über die linke Seite energisch ab, als er die Kugel nur noch über die Linie drücken musste. Noch schöner herausgesp­ielt war allerdings Altenmünst­ers Treffer in der dritten Minute der Nachspielz­eit der ersten Halbzeit. Bei einem Konter über Mayer und Schuster kam der Ball zu Patrick Pecher, der eiskalt aus zehn Metern verwandelt­e. Ein starkes Debüt bei den Gästen gab im Abwehrzent­rum an der Seite von Sebastian Kaifer Neuzugang Sergej Scheifel. Sein Mitwirken war umso wichtiger, da kurzfristi­g Thomas Lauter krankheits­bedingt ausgefalle­n war. (her)

Abold, Mahmoud, Scheifel, S. Kaifer, Müller, Ferme, Osterhoff, Pecher, Mayer, Schuster (73. T. Kaifer), M. Henkel (83. Wollmann)

Kinberger (Kaufbeuren). – 0:1 Patrick Pecher (45+3), 1:1 Marco Wanner (47.) Torwart Artes (Affing) hält Foulelfmet­er von Oster hoff (15. ) 120