Wertinger Zeitung

Die Zusamtaler punkten

Fußball Kreisliga Nord Wertingen und Unterthürh­eim siegen – Höchstädt nicht

-

● Wörnitzste­in B. – Wertingen 0:2. Verdienter Sieg für die Gäste im Duell der beiden Aufstiegsf­avoriten. Zunächst tasteten sich die beiden Teams ab, dann legten aber die Wertinger los. Ein Angriff über Johannes Wiedemann landete bei Nicolas Korselt, der sicher zum 1:0 vollstreck­te. Nach einer knappen halben Stunde trat Valentin Jaumann zum Freistoß an, am zweiten Pfosten stand Moritz Hempel frei und traf zum 2:0 für die Zusamtaler. Auch im zweiten Durchgang waren die Gäste besser, nur einmal waren die Hausherren gefährlich, Wertingens Schlussman­n Sandro Scherl parierte aber mustergült­ig. (dolld) TSV Wertingen: Scherl, Haase (68. Lan genmair), Prestel (62. Chr. Müller), Laub meier, Beham, Eising, A. Wiedemann, Kor selt (78. Weigl), Hempel, Jaumann, J. Wie demann Tore: 0:1 Korselt (18.), 0:2 Hempel (31.)

Gelb Rot Johannes Wiedemann (TSV/84.) Schiedsric­hter: Josef Burkard – Zuschau er: 60 ● Alerheim – Unterthürh­eim 1:4. Zwei schnelle Tore sorgten schon früh für die Entscheidu­ng. Bereits nach fünf Minuten sorgte TSVSpieler­trainer Christoph Wirth nach Flanke von Thomas Mair mit dem Kopf für das 1:0 der Gäste, Alexander Lechner legte wenige Minuten später nach toller Vorarbeit über Johannes Heindl und Mair nach. Fast mit dem Halbzeitpf­iff sorgte Mair für das 3:0, einen Freistoß aus rund 30 Metern schoss er in Richtung Tor und der Schlussman­n ließ den Ball passieren. Im zweiten Abschnitt gestaltete sich das Spiel zunächst etwas chancenarm, nach einem Freistoß von Alerheim sorgte Lars Rau für den Anschluss. Unterthürh­eim hielt aber weiterhin die Zügel in der Hand und hätte den Sack früher zu machen können. So dauerte es bis kurz vor Schluss, ehe Heindl einen Konter vollendete und den 4:1-Endstand besorgte. (dolld) TSV Unterthürh­eim: Baur, Miller, Mat tes, Hirn, Rigel, Mair, Neher, Heindl (85. Reutner), Lechner, Wirth (80. Gumpp), Lang (85. Heinle). Möttingen – Höchst ädt 3:1. Die erste gute Möglichkei­t besaß Möttingens Schmidt nach einem Eckball. Danach legte Wunder nach einer Oßwald-Flanke per Kopf auf den freistehen­den Bissinger, der jedoch kläglich vergab. Auf der Gegenseite war ein Wanek-Kopfball leichte Beute für Heimkeeper Husel. Kurz vor der Pause kam Möttingen zu einer Doppelchan­ce, doch die Gäste kratzten einen Kopfball von Wunder noch von der Linie und Schmidts Kopfball flog über die Latte. Aus heiterem Himmel erzielte Wanek das 0:1, doch Bissinger war zur Stelle und glich sofort aus. Nach dem Seitenwech­sel landete ein Bissinger Kopfball an der Latte und Schmidts Schuss kratzten die Gäste von der Linie. Stefan Husels Schuss aus 20 Metern konnte der Höchstädte­r Keeper nur abklatsche­n, den Nachschuss vollendete Oßwald zum 2:1. Einen sehenswert­en Pass von Oßwald nahm Wittke auf, ließ seinen Gegner stehen und traf eiskalt zum verdienten 3:1-Endstand. (dz)