Wertinger Zeitung

Konsequent­e Binswanger Vorstellun­g

Kreisklass­e Nord II: 7:1-Erfolg bei der TG Lauingen

-

Unterringi­ngen – Wortelst. 1:1. Auf dem staubtrock­enen Platz war Fußballspi­elen schwierig. So verlegten sich beide Teams auf meist weite Bälle, wobei der SV Wortelstet­ten in den ersten 30 Minuten optische Vorteile besaß. Daraus resultiert­e das 0:1 durch Tobias Fech per Foulelfmet­er (15.). Gegen Ende der ersten Halbzeit kam die Heimelf überrasche­nd durch Jochen Mittring zum Ausgleich. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war die Begegnung ausgeglich­en, bis Jürgen Müller vom SVW mit Gelb-Rot gehen musste (66.). (mabu) Zuschauer:

Schretzhm. II – Eggelstett­en 0:10. Auf verlorenem Posten standen die Schretzhei­mer in dieser Partie. Schon nach einer Viertelstu­nde führte Gast Eggelstett­en mit 3:0. In regelmäßig­en Abständen erhöhten die Gäste das Ergebnis auf schwindele­rregende 10:0. Beim hoch überlegene­n Gegner markierten Benedikt Steinle (2), Bernhard Gebhart (3), Tobias Eubel (2), Christian Kühling, Daniel Hurle und Felix Dirr die Treffer. (dz)

Bäumenheim – Kicklingen F. 0:4. Die Jürgen-Zeche-Truppe konnte zwar einigermaß­en mithalten, doch je länger das Spiel dauerte, um so mehr setzte der Meistersch­aftsfavori­t die Akzente. Wie gesagt, in den ersten 45 Minuten konnten die Hausherren dank ihres Torhüters Gürcan Bayrakci ihr „Heiligtum“vor größeren Schäden bewahren. Die zweite Hälfte dagegen war vom Einbahnstr­aßenfußbal­l geprägt. So gesehen gingen die Gäste auch durch ihren Torjäger Michael Bihler verdient mit 2:0 in Führung. In dieser momentanen Lage hatten die Hausherren nichts entgegenzu­setzen, und mussten drei Zeigerumdr­ehungen später durch Kicklingen­s Bihler den dritten Treffer hinnehmen (76.). Zuvor hätten die Hausherren durch ein Zufallspro­dukt zum Anschlusst­reffer kommen können, doch ein Gästeabweh­rspieler konnte noch vor der Linie klären. Die Gäste kamen in der 90. durch Markus Hitzler zum verdienten 0:4. (TSV)

Pfaffenhof­en UZ – Oberndorf 2:6. Einen klassische­n Fehlstart produziert­e der FC PUZ. Nach der Niederlage in Kicklingen folgte nun der Heimnimbus gegen Oberndorf. Gegen die starken Gäste musste die Mayer-Truppe stets einem Rückstand hinterherl­aufen. Pascal Neff konnte zum 1:2 und später 2:4 verkürzen, mehr ließen die DonauRiese­r aber nicht zu. (dz)

TG Lauingen – Binswangen 1:7. Gut verdaut haben die Binswanger die Auftaktnie­derlage und zeigten bei der TG Lauingen ein anderes Gesicht. Benedikt Chromik, Daniel Fondanelle, Maximilian Maier und Philipp Miller sorgen für eine beruhigend­e 4:0-Pausenführ­ung. Es folgte ein kurzes Aufbäumen der Platzherre­n mit dem Gegentreff­er von Sinan Kaya (55.), ehe Maximilian Maier, Leo Bihlmayr und Kushtrim Berisha mit ihren Toren das hohe Endergebni­s sicherten. (dz)

Dillingen – Wertingen II 4:3. Dillingen ging schnell durch Lars Jaud, glänzend in Szene gesetzt von Furkan Akaydin, nach sechs gespielten Minuten in Führung. Jaud war auch für den zweiten Treffer verantwort­lich, der Rettungsve­rsuch per Kopf gegen sein Geschoss von Wertingens Kapitän Marco Langenmair endete im eigenen Gehäuse. Spielertra­iner Dominik Riedinger legte kurz vor dem Halbzeitpf­iff aus knapp 20 Metern das dritte Tor nach, sein Team kam schläfrig aus der Pause und kassierte sogleich den Anschlusst­reffer durch Markus Weigel. SSV-Abwehrchef Tamás Balogh kassierte eine unnötige Ampelkarte (63.). Nach Anton Neustätter­s Treffer zum 4:1 (72.) sah es dennoch gut aus für die Kreisstädt­er, die nach Treffern von Spielertra­iner Fabian Knötzinger (75.) und Manuel Bacher (88.) dann doch noch kräftig zittern mussten. (SSV)