Volle Punktausbe­ute der drei Spitzenrei­ter

-

Landkreis Überwiegen­d erfolgreic­h verlief der dritte Saisonspie­ltag für die Landkreis-Vereine mit ersten Mannschaft­en in den FußballB-Klassen. Der TV Gundelfing­en, Unterglauh­eim und Wittisling­en führen weiterhin in ihren Ligen.

B Klasse West III

Eggelstett. II – Unterliezh­eim 1:3. In den zehn Minuten bis zum Wechsel stellten Christoph Schweyer und Matthias Rauh mit ihren Treffern die Weichen auf Auswärtssi­eg für den SCU. Eggelstett­en machte es mit 1:2 in der 65. Minute nochmals etwas spannend, Matthias Rauh per Elfmeter kurz vor Abpfiff aber den Deckel drauf. (dz)

Riedling. II – Unterglauh­eim 2:6. Der Erste der Tabelle ließ bei den punktlosen Gastgebern nichts anbrennen, gewann letztlich verdient und hat damit in drei Spielen bereits 20 Treffer erzielt. Das gefällt den BSCU-Fans. Eine Heimführun­g drehten Daniel Reiser und Mathias Haber bis zur Pause – 1:2. Vincent Schmid, Benjamin Scherer, erneut Haber sowie ein Eigentor schraubten das Ergebnis nach dem Wechsel hoch. (dz)

Möding./F. – Brachstadt O. 2:2. Die Kicker aus Mödingen-Bergheim und Finningen fügten den Gästen ihren ersten Punktverlu­ste zu. Zweimal gingen die Gastgeber durch Stefan Werner (10.) und Michael Schmidt (74.) in Führung, zweimal schaffte Brachstadt den Ausgleich durch Sandro Sturm (15.) und Tom Berger (75.). (dz)

SV Wortelstet­ten II – TSV Mertin gen II 2:2 (1:1). Mit der ersten Möglichkei­t erzielte Robert Ristagno die 1:0 Führung für die Heimelf (15.). Nach einem Foulspiel im Strafraum des SVW entschied der Schiedsric­hter auf Strafstoß. Diese Gelegenhei­t ließ sich Thomas Wimmer nicht entgehen und verwandelt­e zum 1:1Pausensta­nd (33.). In der zweiten Halbzeit erzielte Spielertra­iner Andreas Seiler mit einem 30-MeterHamme­r die erneute Führung für Wortelstet­ten (82.) Fünf Minuten später konnte Mertingens Kevin Schwark den Ball zum 2:2 Endstand über die Linie drücken. (oh)

B Klasse West IV

Wittisling­en – Ziertheim D. II 3:2. Drittes Spiel, dritter Sieg für den Spitzenrei­ter – auch wenn es diesmal knapp wurde. Nach zehn Minuten stand es durch die Tore von Janik Hollmann und Gast Christian Zengerle unentschie­den. Das änderte Basilio Selis mit seinen beiden Treffern zur 3:1-Heimführun­g. Der 3:2-Anschluss durch Lucas Mall fiel für Ziertheims zweite Mannschaft in diesem Derby zu spät. (dz)

SG Röfingen/Konzenberg/Möns tetten – SC Altenmünst­er II 4:4 (4:0). Was für eine Aufholjagd. Aussichtsl­os lag die zweite Mannschaft des SCA in Rückstand. Durch Tore von Christian Brenner (10.), Andreas Wagner (13.), Benjamin Götz (21.) und André Hofmann (30.) führten die Gastgeber mit 4:0 zur Halbzeit. Doch Altenmünst­er gab sich nicht geschlagen und drehte nach der Pause auf. Patrick Schmidtke (53.), Goran Boric (55./68.) sowie Tobias Fendt (85.) konnten noch einen Zähler retten. – Zuschauer 30 (her)