Wertinger Zeitung

Fußball Nachlese (2)

-

FRÜHE UND SPÄTE TORE

Bei Mannschaft­en, die in den ersten Mi nuten einen Treffer erzielen, spricht man von einem Blitzstart. Kassiert je mand in der Schlusspha­se oder gar erst in der Nachspielz­eit ein Gegentor, heißt es lapidar „später Treffer“. Ei nen Blitzstart legte der TSV Wertingen in der Kreisliga Nord hin. Nico Kor

selt erzielte bereits in der 4. Minute das Tor des Tages beim 1:0 Erfolg in Riedlingen. Früh getroffen hat auch

Christoph Marek vom FC Lauingen. Beim 7:1 Erfolg in der Kreisliga West beim SV Waldstette­n markierte er das 0:1 nach fünf Minuten. Noch eiliger hatte es Sinan Kaya von Türk Gücü Lauingen. Beim 5:1 Heimerfolg in der Kreisklass­e Nord II gegen den TSV Wertingen II traf er bereits nach 150 Sekunden, in der dritten Minute. Die spätesten Tore am vergangene­n Wo chenende fielen in den Spielen VfL Großkötz – BC Schretzhei­m (2:3) und SC Tapfheim – SSV Steinheim (2:4). Im Kreisliga Duell in Großkötz war es Schretzhei­ms Arkadius Maczurek, der in der vierten Minute der Nachspiel zeit den entscheide­nden letzten Tref fer für sein Team erzielte. Ebenfalls vier Minuten nach Ablauf der offizielle­n Spielzeit traf Steinheims Maximilian

Kommer zum alles entscheide­nden 2:4 in Tapfheim. Den umjubelten 2:2 Ausgleich im Heimspiel gegen den SV Hainsfarth erzielte für die SSV Höchstädt in der 92. Minute Alban

Nurja. Damit rettete er seiner Mann schaft einen Punkt im Mittelfeld­duell der Kreisliga Nord. Eine Minute drüber war die Spielzeit beim A Klassenspi­el SV Roggden – SV Donaualthe­im, als Gästespiel­er Thomas Rehm den 0:3 Endstand markierte.

OHNE GEGENTREFF­ER

Den meisten Torhütern ist ein 1:0 Er folg lieber als ein 6:3 Sieg. In einem Spiel nicht hinter sich greifen zu müs sen, spricht oft für eine gute Leistung für die Männer, die zwischen den Pfos ten stehen. Folgende Keeper aus der Region hielten ihren Kasten am Wo chenende sauber: Kevin Abold (SC Altenmünst­er beim 3:0 Erfolg im Be zirksligas­piel in Glött), Daniel Wag

ner (TSV Meitingen beim 3:0 Sieg ge gen den TSV Hollenbach ), Mihael

Potnar (TSV Wertingen beim 1:0 in Riedlingen), Felix Adrian Köber (SSV Dillingen beim 3:0 in Eggelstet ten), Tobias Duderstadt (FC Wei singen beim 4:0 in Bächingen) und Jür

gen Eisenhofer vom SV Villenbach beim torlosen Remis gegen den TSV Ebermergen.

ZUSCHAUERZ­AHLEN

Wenn in den unteren Ligen interessan­te Lokalderby­s anstehen, dann werden dort oft mehr Zuschauer registrier­t als bei Landes oder Bezirkslig­aspielen. Am vergangene­n Wochenende war dies aber nicht der Fall. In keinem einzi gen Spiel der A Klasse West III gab es eine dreistelli­ge Besucherza­hl. Im merhin 250 Fans lockte das Bezirksli ga Derby zwischen der SSV Glött und dem SC Altenmünst­er ins Lilien stadion. 210 Besucher kamen in der gleichen Liga zur Partie zwischen dem

TSV Meitingen und dem TSV Hol lenbach. Den Wertinger 1:0 Erfolg in der Kreisliga Nord bei der SpVgg Riedlingen sahen 200 Zuschauer, beim 0:2 des TSV Unterthürh­eim gegen den SV Wörnitzste­in Berg in der glei chen Spielklass­e wurden 140 Besu cher gezählt. (her)

?? Archivfoto: Walter Brugger ?? Hielt seinen Kasten beim 1:0 Sieg in Riedlingen sauber. Wertingens Torwart Mihael Potnar.
Archivfoto: Walter Brugger Hielt seinen Kasten beim 1:0 Sieg in Riedlingen sauber. Wertingens Torwart Mihael Potnar.