Wertinger Zeitung

Zufriedenh­eit trotz 0:0

Osterbuch trotzt FC Donauried ein Remis ab. Steinheim jetzt Erster

-

Gastgeber mehr vom Spiel, ließen jedoch hervorrage­nde Torchancen ungenutzt. Sieben Minuten vor der Pause bekamen die Gäste einen berechtigt­en Foulelfmet­er zugesproch­en: 0:1 (Dominik Veh). Nur zwei Minuten nach der Pause traf Martin Miller zum 0:2. Von diesem Rückschlag erholte sich die Heimelf nicht mehr. In der gegen Ende immer ruppiger werdenden Begegnung sah SVD-Kapitän Michael Marquardt noch die Rote Karte (73.). (RETH)

Osterbuch – FC Donauried 0:0. Ein Spiel der besseren Sorte seitens des FCO – und so war man in der Führungset­age mit dem einem Zähler auf heimischen Gelände einverstan­den. Pech hatten die Donauriede­r mit einem Lattentref­fer im ersten Abschnitt. Ebenso war die eine oder andere Chance beim FC Osterbuch vorhanden, die aber nicht den Weg ins Ziel fand. (dirg)

Mörslingen – Tapfheim 2:3. Das erste Gästetor war ein Geschenk der SCM-Abwehr – 0:1 durch Sebastian Naß (10.). Mörslingen gelang nach gutem Zuspiel von Spielführe­r Andreas Behringer durch Manuel Behringer der Ausgleichs­treffer (25.). Tapfheim ging durch Dennis Gail aber erneut in Führung (30.). Nach dem 1:3 durch Martin Wittmann war Pause. Da muss Heimtraine­r Matthias Eckart die richtigen Worte gefunden haben, denn seine Spieler kamen mit massivem Offensivdr­ang aus der Kabine und in der 55. Minute durch Manuel Behringer zum 2:3. Nun wurde es hektisch, es kam zu Unterbrech­ungen. Der SCM konnte aus seiner Überlegenh­eit kein Kapital mehr schlagen. (ROGE)

Steinheim – Villenbach 4:0. Nach einer zerfahrene­n Anfangspha­se bestimmten die Einheimisc­hen sehr bald die erste Halbzeit mit sechs hochkaräti­gen Chancen. Stefan Eggenmülle­r, Matthias Veh und Max Kommer boten sich gute Möglichkei­ten. Furios starteten nach dem Seitenwech­sel die Gastgeber mit ihrem Neuzugang Alexander Kinder, dem sich gleich dreimal die Chance zum Erfolg bot. Nach vielen weiteren Angriffen war Max Kommer mit einem lupenreine­n Hattrick erfolgreic­h zur Stelle und erlöste den einheimisc­hen Anhang, der dann noch einen sehenswert­en Weitschuss aus 20 Metern durch Richard Krieger zum verdienten Sieg im Tor landen sah. (sm)

Zusamalthe­im – Lutzingen 1:3. Nach ausgeglich­enem Beginn bestimmte der VfL bis zur 60. Minute das Spiel, ließ aber Torchancen durch Wagner und Kitzinger verstreich­en. Entscheide­nd war dann ein leichtfert­iger Ballverlus­t im Mittelfeld, Michael Höchstädte­r traf aus 20 Metern via Innenpfost­en zum 0:1 (64.). Wenig später legte Michael Ostertag das 0:2 nach. Der VfL ergab sich nun in sein Schicksal und kassierte per Elfmeter das 0:3 (72., M. Höchstädte­r). Passend war, dass das 1:3 durch ein Eigentor fiel (82.). Gefrustet handelte sich der Gastgeber noch „Gelb-Rot“ein (85., M. Wagner). Lutzingen war cleverer und gewann verdient. (we)

Bildergale­rie vom Spiel unter donau zeitung.de und „Lokalsport“, wertinger zeitung.de, „Lokalsport“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Augen zu und durch: Zusamalthe­ims Michael Miller (links) beim Kopfballdu­ell mit dem Lutzinger 0:2 Torschütze­n Michael Ostertag.