Wertinger Zeitung

Der Joker dreht dreimal erfolgreic­h ab

Meitingens René Heugel Mann des Tages beim 5:2 gegen Thannhause­n

- VON NICOLAI VRAZIC

Meitingen. Es scheint, als haben sich die Akteure des TSV Meitingen die schroffe Kritik ihres Trainers Pavlos Mavros zu Herzen genommen. Beim Bezirkslig­aspiel gegen die TSG Thannhause­n sah man vor allem in der zweiten Hälfte eine ganz andere Meitinger-Mannschaft, als noch gegen den SC Bubesheim vergangene Woche. Letzten Endes ging der 5:2 (1:1) Heimsieg jedoch auf René Heugel, der die letzten Tage noch mit Grippe im Bett lag, gegen das Tabellensc­hlusslicht aber binnen acht Minuten einen lupenreine­n Hattrick schnürte. Doch dazu später mehr.

Viel wurde wieder einmal in den Lechauen geredet und keiner war sich sicher, ob es diesmal etwas bewirken würde. Doch bereits nach 25 Minuten war eine drastische Verbesseru­ng im Meitinger Spiel zu sehen. Vor allem die vor Tagen noch kritisiert­en Nemanja Ranitovic und Abdourahma­ne Ayanda blühten förmlich auf. Letzterer erzielte nach einem Freistoß vom frisch verheirate­ten Mark Huckle per Kopf den längst überfällig­en Führungstr­effer (25.). Die Spielantei­le gehörten zu 90 Prozent dem Gastgeber, der durch Matthias Schuster in der Folge jedoch gute Chancen ungenutzt ließ (28./32.). Wenn man eines dem Tabellensc­hlusslicht jedoch zugutehalt­en muss, ist es die enorme Effizienz im Abschluss. Denn durch die erste Möglichkei­t glichen die Gäste prompt aus. Mit der Mithilfe von TSV-Schlussman­n Daniel Wagner, der das Spielgerät nach einem Freistoß nur nach vorne abwehrte, erzielte Leutrim Tafaj den Ausgleich (43.).

Mit der Einwechslu­ng von René Heugel änderte sich nach der Halbzeitpa­use alles. Nachdem Schuster vor dem Tor wieder etwas unglücklic­h aussah, erzielte Heugel nach einer guten Vorarbeit von Alexander Heider den abermalige­n Führungstr­effer (55.). Dass der noch erkältete 23-Jährige binnen weniger Minuten zwei Mal nachlegen würde, war zu diesem Zeitpunkt noch nicht zu ahnen.

Ein Abbild des ersten Tores, diesmal vorbereite­t durch Ranitovic, erhöhte Heugel nur 60 Sekunden nach seinem ersten Treffer erneut. Den dritten Streich erarbeitet­e sich Heugel letztlich selbst, indem er einen zu kurzen Rückpass abfing, TSGTorhüte­r Ozan Hakin umkurvte und zum 4:1 einnetzte (63.). Mit dem 5:1 stellten Ranitovic und Ayanda alle Kritiker stumm. Ranitovic mit der Vorarbeit, Ayanda mit seinem dritten Saisontor (70.). Eine kleine Unachtsamk­eit in der Defensive bescherte dem Tabellensc­hlusslicht aus Westschwab­en durch Michael Müller fünf Minuten vor Schluss noch das 5:2.

Wagner, Bauer, Fichtner, Lang, Schuster, Ranitovic, Heider, Ayanda, Huckle (66. Wolf), Lettrari (46. Heugel), Chouloulid­is (61. Bader).

Hakin, L. Walter, T. Walter (23. Haboubi), Grmaca (59. Gedi kli), Müller, Yildiz, Yilmaz, Rrezja, Abuska, Stempfle, Tafaj (82. Scheppach).

1:0 Ayanda (25.), 1:1 Tafaj (43.), 2:1 Heugel (55.), 3:1 Heugel (57.), 4:1 Heugel (63.), 5:1 Ayanda (70.), 5:2 Müller (84.). – 150. – Barbara Karmann (Neuburg) KREISKLASS­E AUGSBURG NW

?? Foto: Karin Tautz ?? Er kam, sah und siegte: Meitingens Joker René Heugel traf beim 5:2 gegen die TSG Thannhause­n dreimal. Gästetorwa­rt Ozan Ha kin kann es nicht glauben.
Foto: Karin Tautz Er kam, sah und siegte: Meitingens Joker René Heugel traf beim 5:2 gegen die TSG Thannhause­n dreimal. Gästetorwa­rt Ozan Ha kin kann es nicht glauben.