Wertinger Zeitung

Mann mit der Maske trifft doppelt

Fußball-Kreisliga Nord Spitzenrei­ter Wertingen muss aber lange auf die Entscheidu­ng warten. Wichtiger Auswärtssi­eg für die SSV Höchstädt, gerechtes Remis in Unterthürh­eim

- 0:1 Johannes Bußhardt (44.); 80 Udo

Wertingen – Altisheim 4:0. Ungefährde­t hat Tabellener­ster Wertingen sein Heimspiel der FußballKre­isliga Nord gewonnen. Bereits nach fünf Minuten sorgte Jojo Wiedemann für das 1:0. Nach einer Flanke von Valentin Jaumann stand er am langen Pfosten goldrichti­g. Altisheim kam nur durch Standardsi­tuationen zu Chancen. Mit dem erlösenden 2:0 dauerte es aber bis zur 65. Minute, dann schlug der Ball sehenswert ein: Florian Eising zog aus gut 30 Metern ab und traf genau unter die Latte. Wertingens Kapitän Maxi Beham hätte per Elfmeter erhöhen können, scheiterte jedoch am Torwart. Ein krasser Fehlpass in der Hintermann­schaft ermöglicht­e Jojo Wiedemann eine große Chance, und die ließ er sich nicht nehmen – 3:0. Kurz vor Schluss gab es erneut Elfmeter, diesmal trat Jaumann an und verwandelt­e zum Endstand. (dolld) TSV Wertingen:

Potnar, Haase (58. Rueß), Laubmeier (65. M. Fischer), Beham, Eising, A. Wiedemann (58. Winkler), Korselt, Hempel, Schiermoch, Jaumann, J. Wiedemann; 1:0 J. Wiedemann (5.), 2:0 Eising (65.), 3:0 J. Wiedemann (75.), 4:0 Jaumann (84./FE); Beham (TSV) scheitert mit FE an TW Schmid (66.); Veit Sieber; 100

Tore: Bes. Vork.:

SR: Zuschauer: Unterthürh­eim – Maihingen 1:1. Gerade im zweiten Durchgang gestaltete sich das Spiel auf beiden Seiten offensiv, letztlich geht das Remis in Ordnung. Die Gäste aus Maihingen starteten aggressiv, attackiert­en früh und kamen bereits in der Anfangspha­se zur Führung. Ein Eckball konnte von der TSV-Abwehr nicht gut abgewehrt werden, der Ball wurde erneut in den Strafraum geflankt. Bei der erneut verunglück­ten Abwehr kam Thum am Strafraum an die Kugel und zimmerte sie in den Winkel. Unterthürh­eim wurde dann aktiver, Johannes Heindl scheiterte am Schlussman­n (22.). Nach der Pause sorgte ein toller Spielzug für den Ausgleich. Thomas Mair legte den Ball für Michael Neher vor, der steckte gut durch auf Matthias Schäffler. Nachdem dieser einen Gegenspiel­er aussteigen ließ, verwandelt­e er sicher zum 1:1. Heindl hatte dann noch eine Chance für die Hausherren, die erneut der Gästekeepe­r vereitelte. (dolld)

TSV Unterthürh­eim:

Baur, Mattes, Bokla, Hirn, Lang, Schäffler, Neher, Heindl, Ziegler (46. Reutner), Mair, Rottmair; 0:1 Thum (8.), 1:1 Schäffler (57.); Hammerer; 80

Tore: SR:

Zuschauer:

Deiningen – Höchstädt 0:1. Im fünften Heimspiel setzte es für die SpVgg auch die fünfte Niederlage. In der ersten halben Stunde neutralisi­erten sich die Teams und die Heimelf wurde nur zweimal durch Standards gefährlich. Dabei verpassten Fabian Chlebisz und Michael Jais aber die Führung. Besser machten es die Gäste kurz vor der Pause, als Johannes Bußhardt allein vor Torwart Lasch nur noch einschiebe­n musste. Auch kurz nach dem Wechsel hatte der Höchstädte­r zwei gute Möglichkei­ten, verfehlte aber das Tor und scheiterte an Lasch. Danach bestimmte Deiningen das Spiel, wurde aber vor dem Tor nie zwingend. Einzig Lucca Wenzels Schuss strahlte Gefahr aus, verfehlte aber auch das Ziel. (rn) Tor Zuschauer B-KLASSE WEST II B-KLASSE WEST III - -

?? Foto: Georg Fischer ?? Wertingens „Maskenmann“Johannes Wiedemann (rechts) traf gegen Altisheim gleich zweimal.