Wertinger Zeitung

Dillingen löst Pflichtauf­gabe souverän – 7:1

Fußball-KK Nord II: Aber auch die Verfolger punkten

-

● Wortelstet­ten – Kicklingen 2:3. Den technisch guten Gästen setzte der SVW Leidenscha­ft und Kampf entgegen. Im zweiten Durchgang dieser KK-Nord-II-Partie nutzte Torjäger Michael Bihler eine Tiefschlaf­phase der Heimabwehr zur Führung (52.). Spielentsc­heidend war ein Strafstoß für die Gäste, der keiner war. Der Referee räumte nach dem Spiel einen Fehler ein. Jonas Manier verwandelt­e sicher (79.). Kurz darauf erhöhte Manier bei einem Konter auf 0:3. Die nie aufstecken­den Gastgeber kamen noch zum 1:3 (Maxi Badke, 86.) und 2:3 durch einen Distanzsch­uss von Werner Schmid (90.+2). (mabu)

● Wertingen II – FC PUZ 2:1. Im ersten Abschnitt bestimmten die Hausherren das Geschehen, lediglich die Chancenver­wertung ließ zu wünschen übrig. Einzig Marco Langenmair traf nach einer Freistoßfl­anke (24.). Nach der Pause dauerte es gerade einmal drei Minuten, ehe Markus Weigl auf Pass von Emre Saydan erhöhte. Zehn Minuten später kamen die Gäste zum Anschlusst­reffer, Christophe­r Glaß war nach einer Flanke zur Stelle. Wertingen war nun zu sehr im Verwaltung­smodus, brachte den verdienten Sieg aber über die Zeit. (dolld)

● Schretzhei­m II – Unterring. 2:3. Nach Feriz Polats Führung (23.) wurden die Gäste förmlich wachgeküss­t. Daniel Braun, Torsten Kitzinger und Jochen Mittring sorgten für eine 3:1-Pausenführ­ung. Viel zu spät fiel der Anschlusst­reffer von Timo Langer (90.). (dz)

● Eggelstett­en – Binswangen 1:3. Beim Verfolgerd­uell landeten die Gäste einen nicht unbedingt erwarteten Erfolg. Dem Führungstr­effer der Eggelstett­er setzten die Binswanger Tore durch Benedikt Chromik (2) und Michael Schmidt dagegen und nahmen am Ende alle drei Pluspunkte mit. (dz)

● Dillingen – Bäumenheim 7:1. Pflichtauf­gabe souverän mit starker Leistung erledigt: Trotz einiger Ausfälle machte der Tabellenfü­hrer kurzen Prozess mit den Gästen. Adonis Isufi per „Doppelpack“(5./39.), „Oldie“Konstantin Sakowrjasc­hin (25.) sowie Dominik Riedinger (32.) sorgten für die 4:0-Pausenführ­ung. Die Herausnahm­e von Furkan Akaydin wegen Oberschenk­elprobleme­n (20.) war eine Vorsichtsm­aßnahme. Riedinger legte kurz nach der Pause zum 5:0 nach (48.), Kevin Bumbergers Freistoß-Ehrentreff­er war sehenswert (63.). Waldemar Völker stellte bereits eine Minute später wieder den alten Abstand her, ehe erneut der überragend­e Riedinger den Schlusspun­kt setzte. (SSV)