Wertinger Zeitung

SV Erlingen dominiert das Ortsderby

Fußball in der Nachbarsch­aft Aufsteiger siegt mit 3:0 beim Nachbarn TSV Herbertsho­fen

-

Landkreis Augsburg Die Plätze im Tabellenke­ller der Fußball-Kreisklass­e Augsburg Nordwest haben nach dem gestrigen 3:0 im Ortsderby des SV Erlingen und Verlierer TSV Herbertsho­fen getauscht. Die Herbertsho­fer sind nach diesem Ergebnis Vorletzter, die rote Laterne trägt weiter die zweite Mannschaft des TSV Meitingen (1:6 in Lützelburg). In der A-Klasse Augsburg Nordwest heißt der große Gewinner des SC Biberbach, der gestern in Auerbach mit 7:1 triumphier­te und zugleich von den Niederlage­n der Spitzentea­ms SV Nordendorf und SV Ottmarshau­sen profitiert­e.

Kreisklass­e Augsburg Nordwest

● SV Ehingen – SV Thierhaupt­en 3:4 (1:1). 100 Zuschauer in Ehingen sahen ein gutes Spiel, indem die Ehinger gegen den Favoriten durchaus mithalten konnten. Bereits nach zwei Minuten wurde Johannes Zerle elfmeterre­if gelegt und Simon Berchtenbr­eiter verwandelt­e eiskalt zur Führung für den SVE/O. Für den Ausgleich waren die Thierhaupt­ener Stars zuständig. Nach Flanke von Dominik Reinhard war Reinhard Armbrust zur Stelle und stellte auf 1:1 (8.). In der zweiten Hälfte entwickelt­e sich ein rassiges Spiel. Daniel Huber brachte den SVT nach einer Ecke in Führung, die Christoph Besser in der 65. Minute ausglich. Dann war es dem frisch verheirate­ten Andre Prues vorbehalte­n die Heimelf durch einen direkt verwandelt­en Freistoß in Führung (75.) zu bringen. Der SV Thierhaupt­en blieb aber vor allem nach ruhenden Bällen sehr gefährlich und so resultiert­en der Ausgleich durch erneut Daniel Huber (87.) und der späte Siegtreffe­r in der 93. durch Reinhold Armbrust aus Eckbällen. (sveo)

● SpVgg Auerbach/Streitheim – TSV Welden 1:1 (0:1). Die niveaulose Begegnung endete letztlich mit einem gerechten Remis. Christian Ungers Torschuss über den Kasten blieb die einzige Gelegenhei­t der Heimelf bis zur Pause (22.). Besser machten es die Gäste, die ihrerseits in der 39. Minute die erste Chance nutzten und in Führung gingen. Patrick Dommer konnte nach einer Flanke ungehinder­t aus kürzester Distanz einköpfen. Auch nach dem Wechsel waren Torraumsze­nen auf beiden Seiten Mangelware. In der 77. Minute dann doch noch der 1:1- Ausgleichs­treffer für die SpVgg: Michael Furnier zog an der Sechzehnme­terlinie ab, und sein Flachschus­s schlug unhaltbar ein. – Zuschauer: 50. (mira)

● TSV Lützelburg – TSV Meitingen 6:1 (1:0). Mit einem frühen Tor brachte Florian Kamissek Lützelburg in Front (4.). Die Meitinger scheiterte­n in Person von Florian Sentpaul zweimal knapp (30./40.). Der „Dosenöffne­r“zum 2:0 gelang Christoph Bichler, und in den folgenden sieben Minuten überrollte­n die Lützelburg­er die Gäste und schraubten das Ergebnis auf 5:0 hoch. Torschütze­n waren Fabian Karg (65./70.) und Florian Kamissek (67.). Patrick Wagner schoss nach 75 Minuten den Ehrentreff­er zum 5:1 und TSV-Trainer Christian Ullmann gelang der Endstand zum 6:1 in der Schlussmin­ute. – Zuschauer: 88. (bph)

● TSV Herbertsho­fen – SV Erlingen 0:3 (0:1). Das erste Punktspiel der Meitinger Ortsrivale­n seit über 20 Jahren (zuletzt 1996) lockte zahlreiche Zuschauer an den Sportplatz, darunter auch viele Protagonis­ten vergangene­r Tage. Sie bekamen eine intensive Begegnung zu sehen, bei der Herbertsho­fen früh in Führung hätte gehen können, doch Bastian Stefanovic köpfte knapp neben das Gehäuse (2.). Nachdem Heimkeeper Dominik Niggl einen Schuss von Erwin Schreiner entschärft­e (11.), nutzte Martin Kratzer ein krasses Missverstä­ndnis in der TSVAbwehr zum 0:1 (22.). Die Schwarz-Roten vergaben einige gute Ausgleichs­möglichkei­ten, hatten aber auch Glück, dass Dilaver Cayoglu die Kugel völlig freistehen­d neben den Kasten setzte (25.). Nach dem 0:2 durch einen von Manuel Krupka sicher verwandelt­en Foulelfmet­er (55.) warf Herbertsho­fen alles nach vorne, mehr als ein Pfostentre­ffer durch Spielertra­iner Michael Geib sprang aber nicht heraus (88.). In der Nachspielz­eit setzte Erwin Schreiner mit dem 0:3 den Schlusspun­kt. – Zuschauer: 136. (edi)

● FC Emersacker – TSV Neusäß II 1:3 (1:2). In der 27. Minute war es der TSV Neusäß II, der durch Philipp Dorsch in Führung ging. Obwohl die Heimelf weiterhin mehr vom Spiel hatte und auf den Ausgleich drückte, konnte der effiziente TSV die Führung durch Florin Angheluta abermals nach einem Standard ausbauen. Den Halbzeitst­and von 1:2 besorgte Felix Schluchter, der aus 25 Metern abzog und den Ball sehenswert im Tor versenkte. Kurz nach Wiederanpf­iff erhöhte der Gast nach einem erfolgreic­hen Konter auf 3:1 durch Valentin Walter. Mit verzweifel­ten Angriffen versuchte sich der FCE nun gegen die drohende Niederlage zu stemmen, blieb heute aber letztlich glücklos. – Zuschauer: 70. (mzl)

A-Klasse Augsburg Nordwest

● SV Nordendorf – TSV Dinkelsche­rben II 1:3 (0:2). Yanick Mößner (22.) und Michael Hafner (32.) brachten die Gäste in Durchgang eins auf die Siegesstra­ße. Nach dem Wechsel erhöhte Maximilian Gschwilm (63.). Tobias Hammerl gelang fünf Minuten vor dem Spielende der Ehrentreff­er. (AL)

● SpVgg Auerbach/Streitheim II – SC Biberbach 1:7 (0:3). Gegen den neuen Spitzenrei­ter setzte es die nächste Klatsche. Felix Wüst (15.) und zweimal Andre Ebert (26./42.) trafen zur 3:0-Führung für die Gäste. Nach dem 0:4 durch Mathias Haak (71.) dezimierte sich die SpVgg selbst, als Nicholas Mayerhause­r mit Gelb-Rot vom Platz flog. Andre Ebert mit seinem dritten Treffer und zweimal Lukas Huber besiegelte­n den Kantersieg der Gäste. Nur Leonhard Fitz traf per Kopf zum 1:6. – Zuschauer: 20. (mira)

● TSV Lützelburg II – VfL Westendorf 1:2 (0:2). Auch die beste Saisonleis­tung der Knotek-Truppe reichte nicht für einen Punktgewin­n. Per Elfmeter nach einem unnötigen Foul ließ sich Westendorf­s Sebastian Schnell die Chance zum 0:1 nicht entgehen (44.). Die Lützelburg­er Schockstar­re nutzte David Carrera Fernandes zum 0:2. Auch die Gelbrote-Karte gegen Westendorf­s Jonathan Weber brachte der Heimelf keinen Vorteil. Jonas Egger gelang der Anschlusst­reffer (74.). – Zuschauer: 40. (bph)

?? Foto: Karin Tautz ?? Ein Bein gestellt hat der SV Erlingen – am Boden Michael Müller – im Ortsderby dem TSV Herbertsho­fen. Die Gäste gewannen mit 3:0. Im roten Trikot Matthias Wala von den Gastgebern.
Foto: Karin Tautz Ein Bein gestellt hat der SV Erlingen – am Boden Michael Müller – im Ortsderby dem TSV Herbertsho­fen. Die Gäste gewannen mit 3:0. Im roten Trikot Matthias Wala von den Gastgebern.