Wertinger Zeitung

SV Ehingen entzaubert den Spitzenrei­ter

Nach 0:3-Rückstand noch 5:3-Erfolg beim TSV Täfertinge­n

-

Landkreis Augsburg Selbst nach einem 1:3-Rückstand gab der SV Ehingen-ortlfingen nicht auf und gewann am Ende völlig verdient mit 5:3 beim Spitzenrei­ter der Fußballkre­isklasse Nordwest, TSV Täfertinge­n. Auch der FC Emersacker hatte Grund zum Jubeln, er siegte 3:0 bei der Reserve des TSV Meitingen. Eine Klasse tiefer kam Spitzenrei­ter SC Biberbach zu kampflosen Punkten, da die SG Langweid-stettenhof­en zum Derby der A-klasse Nordwest nicht antreten konnte. Kreisklass­e Augsburg Nordwest ● TSV Welden – VFR Foret 2:2 (0:1). Dieses Spiel war über weite Strecken eine träge Angelegenh­eit. Bis zur 42. Minute: Yusuf Aktürk nutzte einen der Weldener Fehlpässe zur Führung des VFR. Zu diesem Zeitpunkt spielte Welden bereits sechs Minuten in Unterzahl, weil Moritz Vermeulen sich nach einem Handspiel (30.) und einem Foul (36.) eine Gelb-rote Karte einhandelt­e. Interessan­t wurden die letzten Minuten der Partie: Erst wurde Weldens Kapitän Kilian Vermeulen im gegnerisch­en Strafraum völlig unnötig umgestoßen – Clemens Schneider verwandelt­e den Strafstoß (90.). Nur eine Minute später köpfte Aktürk nach einem Eckstoß unbehellig­t zur abermalige­n Führung der Gäste ein. Doch die Moral des TSV war ungebroche­n: Nach einem Freistoß von Schneider köpfte Thomas Holzheuer zum umjubelten 2:2-Ausgleich. – Zuschauer: 75. (tsvw)

● SV Erlingen - TSV Neusäß II 0:5 (0:2). Ein in der Anfangspha­se ausgeglich­enes Spiel nahm eine für die Heimelf ungünstige Wendung, als Torwart Michael Kratzer ver- letzungsbe­dingt raus musste (15.). Da kein Ersatztorw­art mit dabei war, musste mit Patrick Wehner ein Feldspiele­r das Tor hüten. Die

Gäste nutzten das für sich und Valentin Walter traf kurz darauf zum 1:0 (17.). Erlingen ließ nicht locker, aber der Ausgleich wollte nicht gelingen. Kurz vor der Pause legte Neusäß noch durch Florin Angheluta ein weiteres Tor nach (40.). Individuel­le Fehler in der Abwehr sorgten nach der Pause für ein weiteres Tor der Gäste durch Gabriele Grieco (62.). Danach war die Luft raus.

Ibrahim

Jarju (80.) und Muuse Muhamed (89.) schoben noch zwei weitere Tore zum 0:5-Endstand hinterher. – Zuschauer: 60. ● TSVL Täfertinge­n - SV Ehingen 3:5 (3:3). In einer torreichen Begegnung riss die Täfertinge­r Erfolgsser­ie trotz eines Hattricks von Gregor Weis (14./17./35.) und einer vermeintli­ch sicheren frühen Führung. Allerdings war die Abwehr der Gastgeber diesmal alles andere als sattelfest, was von den Gästen eiskalt ausgenutzt wurde. Auch Ehingen hatte einen dreifachen Torschütze­n: André Perfetto (23./43./77.). Zudem trafen Tobias Dennerlöhr (25.) und Michael Kottmair (86.) zur endgültige­n Entscheidu­ng. - Zuschauer: 100. (kabö) ● TSV Meitingen II - FC Emersacker 0:3 (0:1). In Hälfte eins gelang den Gastgebern kein einziger Schuss aufs gegnerisch­e Tor, sodass die Heimelf mit dem 0:1-Rückstand durch Daniel Ullmann (16.) noch gut bedient war. Kurz nach der Halbzeit verwandelt­e Simon Ohnheiser eine gute Einzelakti­on zum 2:0 für die Gäste (48.). Nach einem langen Einwurf legte Manuel Ludwig das 3:0 nach, was zugleich auch der Endstand war (70.). Durch eine Gelbrote Karte für Jan Blochum (72.) war die Heimelf noch knapp 20 Minuten in Unterzahl, was Emersacker aber nicht mehr zählbar verwerten konnte. - Zuschauer: 100. (AL)

● TSV Herbertsho­fen – Spvgg Auerbach 0:4 (0:1). Immer mit der gleichen Masche erzielte die Spvgg gleich drei Treffer: flache Hereingabe von rechts und Direktabna­hme in der Mitte. Torschütze war dreimal Mathias Hajduk, als Vorlagenge­ber konnten sich der bärenstark­e Michael Furnier (22./84.) und Simon Huber (57.) auszeichne­n. Die beste Chance zum Anschlusst­reffer vergab Florian Asam alleine vor Gästetorwa­rt Camillo Fischer (77.). Mit einem Abstauber zum 0:4 (90.+2) setzte Christian Herr den Schlusspun­kt. – Zuschauer: 49. (edi)

A-klasse Augsburg Nordwest

● VFL Westendorf – SV Gablingen 2:1 (2:1). Nach 20 Minuten erzielte Danijel Grmoja die Vfl-führung mit einem Fernschuss. Erst danach wurde die Heimelf zielstrebi­ger und konsequent­er. So konnte David Carrera zum 1:1 ausgleiche­n (34.). Direkt nach der Pause erhöhte Florian Bobinger nach Vorarbeit von Florian Schulz sehenswert auf 2:1. –

Zuschauer: 60. (mr-)

● TSV Täfertinge­n II – SV Nordendorf 0:1 (0:0). In einer mäßigen Partie scheiterte­n in der ersten Hälfte beide Mannschaft­en an der Chancenver­wertung. Das Tor des Tages erzielte Thomas Chirila (60.). Die Gastgeber dezimierte­n sich in der

75. Minute durch Gelb-rot für Lukas Sycek. – Zuschauer: 60. (AL)

● SC Biberbach – SG Langweid/

Stettenhof­en 2:0. Die Partie ging kampflos an den Tabellenfü­hrer, da die Gäste keine Mannschaft zusammenbr­achten und nicht antreten konnten. (wz)

?? Archivfoto: Karin Tautz ?? Traf dreimal für Ehingen: André Perfetto.
Archivfoto: Karin Tautz Traf dreimal für Ehingen: André Perfetto.