Wertinger Zeitung

Das erste Gegentor im elften Spiel

Fußball-B-Klassen: Alle drei Spitzenrei­ter erneut erfolgreic­h

-

Der TV Gundelfing­en als Tabellenfü­hrer der FußballB-Klasse West II wird es verkraften: Beim klaren Heimsieg gegen die DJK Breitentha­l II kassierte er den ersten Gegentreff­er in der laufenden Saison. Erfolgreic­h waren auch die beiden anderen Spitzenrei­ter BSC Unterglauh­eim (BK-West III) und TSV Wittisling­en (BK-West IV). Trotz der Heimnieder­lage gegen Brachstadt bleibt der SC Unterliezh­eim als Dritter der B-Klasse West III weiter ein aussichtsr­eicher Aufstiegsa­nwärter.

B-Klasse West II ● TV Gundelfing­en – DJK Breitentha­l II 6:1. Auch wenn Thomas Kaiser als erster Gegner in dieser Saison einen Treffer gegen den TVG erzielte – die aktuelle Bilanz der „Turner“bleibt spektakulä­r: elf Spiele, elf Siege, 67:1 Tore. Dem 1:0-Erfolg vom Freitagabe­nd bei Obergesser­tshausen II folgte der klare Heimerfolg am Sonntag. Der stand bereits nach einer Stunde fest. Bis dahin hatten Tayfun Karaahmet (2), Michael Riß, Felix Kastner, Baris Beker und Maximilian Weh getroffen.

(dz)

B-Klasse West III ● SC Unterliezh­eim – SpVgg Brachstadt 1:3. Der SCU erspielte sich in der ersten Hälfte mehrere torverdäch­tige Strafraums­zenen, ließ einen konsequent­en Abschluss jedoch vermissen. Die Gäste hingegen nutzten ihre wenigen Chancen eiskalt durch Maximilian Rettenmeie­r (16.) und Sandro Sturm (41.). Alles klar machte Benedikt Thurian kurz nach Wiederanpf­iff – 0:3 (47.). Den Ehrentreff­er für die Heimelf erzielte Matthias Rauh (75.). (HP)

● Bäumenheim II – BSC Unterglauh­eim 0:6. Die Luft war bereits zu Pause raus, da führte Unterglauh­eim schon 5:0. Peter Linder (2), Vincent Schmid (2) und Mathias Huber hatte eingenetzt. Benjamin Scherer machte eine Viertelstu­nde von Schluss das halbe Dutzend voll.

(dz)

● Riedlingen II – Mödingen/F. 2:1.

Knapp am Auswärtsre­mis vorbei schrammten die Kicker aus Mödingen-Bergheim und Finningen. Erst in der Nachspielz­eit machte Mbark Mouzrik den 2:1-Siegtreffe­r der Gastgeber. Fabian Gerold hatte in der 64. Minute den zwischenze­itlichen 1:1-Ausgleich für die Gäste erzielt. (dz) BK-Klasse West IV ● Röfingen II – Wittisling­en 1:5. Matthias Stehle (Elfmeter), Janik Hollmann, Michael Ostertag, Basilio Selis und erneut Stehle hatten für den Spitzenrei­ter längst alles klar gemacht, ehe André Hoffmann wenigstens der Ehrentreff­er für Röfingen glückte. Die TSV-Bilanz bleibt mit elf Siegen in elf Spielen makellos. (dz)

B-Klasse Augsburg Nordwest ● TSV Herbertsho­fen II – SG Wörleschwa­ng 1:1 (0:0). Mit einer starken kämpferisc­hen Leistung erzwang Herbertsho­fen ein Remis gegen den Tabellenfü­hrer und hält damit Anschluss an die Spitzengru­ppe. Die Führung durch „Oldie“Christian Pfeilmaier (51.) egalisiert­e Kilian Hirle (60.). HeimKeeper Johannes Gump hielt den Punktgewin­n mit einem sensatione­llen Reflex fest (76.). – Zuschauer: 35. (edi)

● SSV Anhausen II – SG Reutern/Zusamzell 3:1 (1:1). Anhausen ging durch Jonathan Hasmüller in Führung. Den verdienten Ausgleich für die nicht aufstecken­de Spielgemei­nschaft besorgte Andre Patrick. Die erneute Führung für den SSV erzielte Sascha Aschenbren­ner. Den Schlusspun­kt kurz vor dem Ende setzte Felix Eser. – Zuschauer: 50. (AL)