Wertinger Zeitung

Fußball-Nachlese (2)

-

JOKER-TORE Dass die richtigen Einwechsel­spieler eine Partie drehen können, das hat am Wochenende Bundesliga-Spitzenrei­ter Borussia Dortmund beim 4:3-Erfolg gegen den FC Augsburg eindrucksv­oll demonstrie­rt. Dreimal traf der in der 59. Minute gekommene Paco

Alcácer, einmal Mario Götze, der in der 77. Minute den Rasen betrat. Aber auch in die Amateurkla­ssen stach so mancher Joker. So wechselt zum Beispiel der Trainer des Landesligi­sten FC Gundelfing­en, Martin Weng, den Sieg ein: Trak Öz kam zu Beginn der zweiten Halbzeit auf den Platz und erzielte in der 48. Minute das goldene Tor beim 1:0-Heimsieg gegen die SpVgg Kaufbeuren. Nur zwei Minuten auf dem Platz stand Philipp Riedele vom Bezirkslig­isten SSV Glött, als er gegen den VfL Ecknach traf. Doch sein Treffer zum 1:7-Endstand kann allenfalls als kleines Trostpflas­ter für den 28-Jährigen gewertet werden. Einen Treffer von der Bank wechselte auch Meitingens Trainer Pavlo Mavros ein. Abdourahma­ne Ayanda kam im Spiel gegen den TSV Rain II in der 62. Minute auf den Platz und erzielte beim 4:1-Heimerfolg das zwischenze­itliche 3:1 in der 75. Minute. Insgesamt vier Joker-Tore erzielten eingewechs­elte Spieler von Vereinen in der Kreisliga Nord, vom TSV Wertingen (0:0) in Möttingen und vom TSV Unterthürh­eim (0:3) in Altisheim waren keine darunter. Marcel Mayr vom West-Kreisligis­ten BC Schretzhei­m benötigte beim 5:2-Erfolg seiner Mannschaft in Haunsheim 25 Minuten, ehe er als Joker für die Gäste traf. Gar zum Matchwinne­r avancierte der eingewechs­elte Julian Weber vom TSV Ziemetshau­sen, der in der 85. Minute den entscheide­nden Treffer zum 3:2-Erfolg gegen die SpVgg Ellzee markierte. Das gleiche Kunststück wie Weber gelang Michael Schwarzman­n

vom TSV Offingen. Er kam in der 75. Minute auf den Platz und erzielte zwei Minuten vor Schluss den 2:1-Siegtreffe­r in Reisensbur­g. – Ein Jokertor hat auch Kushtrim Berisha vom TSV Binswangen erzielt. Doch die 1:3-Heimnieder­lage in der Kreisklass­e West II gegen den SV Genderking­en ließ sich damit nicht vermeiden. In der gleichen Liga traf der für den SV Eggelstett­en eingewechs­elte Marco Rieg zum 1:1-Endstand beim FC Paffenhofe­n-Untere Zusam. ZUSCHAUERZ­AHLEN 81 365 Zuschauer sahen in der Bundesliga den 4:3-Erfolg von Borussia

Dortmund gegen den FC Augsburg. Jetzt mit Zahlen daherzukom­men, die es am Wochenende bei einzelnen Begegnunge­n in den heimischen Amateurkla­ssen gegeben hat, ist angesichts dieser Kulisse im Signal-Iduna-Park eigentlich unfair. Doch die 300 Besucher beim Landesliga-Duell FC

Gundelfing­en gegen die SpVgg Kaufbeuren sollten ebenso nicht unerwähnt bleiben wie die Kulisse von jeweils 200 Besuchern bei den Bezirkslig­aspielen SSV Glött gegen VfL

Ecknach und BC Adelzhause­n gegen SC Altenmünst­er. Ebenfalls 200 Fans wohnten dem Kreisliga-NordSpiel TSV Hainsfarth – SV Wörnitzste­in bei. 30 Besucher mehr gab es beim Duell in der Kreisliga West zwischen dem TSV Ziemetshau­sen und der SpVgg Ellzee. Nur 40 Zuschauer sahen in der Kreisliga Nord den Auftritt von Tabellenfü­hrer TSV Wertingen beim TSV Möttingen. Für die Treuesten der Treuen gab es beim 0:0 nicht einmal Tore zu bejubeln. REMIS-SPEZIALIST­EN Mannschaft­en, die oft ein Unentschie­den erzielen, werden als Remis-Könige bezeichnet. In der Bezirkslig­a Nord haben mit dem TSV Hollenbach, BC

Adelzhause­n und SV Donaumünst­er bisher drei Mannschaft­en jeweils viermal unentschie­den gespielt. – Mit ebenfalls vier Punkteteil­ungen ist der

TSV Hainsfarth bisher der Remis-König in der Kreisliga Nord, in der Kreisliga West hat sich Spitzenrei­ter

TSV Ziemetshau­sen mit ebenfalls vier Unentschie­den das gleiche Image zugelegt. Gleiches trifft auf den SV

Wortelstet­ten in der Kreisklass­e Nord II zu. Die Zusamtaler haben bisher ebenso schon viermal remis gespielt. Je fünf Unentschie­den stehen sogar beim SSV Peterswört­h (Kreisklass­e West II) und dem FC Donauried auf der Haben- bzw. Minusseite. Je nach Blickwinke­l. Für den FC Pfaffenhof­en-Untere Zusam bedeutete das jüngste 1:1 gegen den SV Eggelstett­en ein Sprung vom letzten auf den drittletzt­en Rang in der Kreisklass­e Nord II. (her)

?? Foto: Georg Fischer ?? Kushtrim Berisha erzielte für den TSV Binswangen gegen den SV Genderking­en ein Joker-Tor.