Wertinger Zeitung

Glückliche Herren, enttäuscht­e Frauen

Die Männer des TVG schaffen nach verschlafe­nem Beginn den Heimsieg gegen Bobingen. Die Damen werden beim Aufsteiger nicht ihrer Favoritenr­olle gerecht

-

Die Gundelfing­er Handballer empfingen den TSV Bobingen in der Kreissport­halle. Bis auf Michael Schaarschm­idt stand dem TVG der komplette Kader zur Verfügung. Bobingen zeigte sich bereits zum Aufwärmen hoch motiviert und wollte wie angekündig­t den TVG ärgern. Den Beginn verschlief der TVG, und so konnte Bobingen 4:7 in Führung gehen. „Wir waren zu Beginn nicht bereit für defensive Zweikämpfe und haben vorn das Tor nicht getroffen“, zieht TVGTrainer Hander das Fazit der ersten Viertelstu­nde. Im Anschluss verbessert­e sich das Spiel jedoch und Torhüter Brucker konnte zahlreiche Würfe entschärfe­n. Bobingen ging Laufe der ersten Halbzeit zunehmend die Luft aus, und so konnte der TVG bis zur Halbzeit auf 14:10 davonziehe­n. Bobingen gab auch im zweiten Durchgang alles, um den TVG zu schlagen, jedoch kamen sie nie in eine gefährlich­e Entfernung. Am Ende gewann der TVG mit 28:22. Einzige Wermutstro­pfen waren wieder die Chancenver­wertung sowie die Strafwurfq­uote. (MSCH)

Die Gundelfing­er Damen haben im Auswärtssp­iel gegen Landesliga­Aufsteiger HSG Volkach ihre Chancen nicht genutzt und gingen leer aus. Mit zwei Siegen und vier Niederlage­n steht das Team aktuell auf dem zehnten Tabellenpl­atz (von 14). Die Grundvorau­ssetzungen für dieses Spiel machten es den Ladys aus der Gärtnersta­dt nicht einfach. Im Tor konnte Monique Baumgärtne­r die verletzten Torhüterin­nen nicht vertreten, und somit stellte sich Nicole Kerler zwischen die Pfosten, fehlte deshalb aber natürlich im Rückraum. Was sonst der sichere Anker des Teams ist, half am Samstag nicht: Gundelfing­en fand nicht zu einer kompakten Abwehr und ist somit schnell ins Hintertref­fen geraten. Volkach dagegen hat ein sehr schnelles Spiel durchgezog­en und punktete mit Kontertore­n.

Die einzige gute Phase kam kurz vor der Halbzeitpa­use. Gundelfing­en verkürzte bis zum Unentschie­den. Allerdings nutzte Volkach Unim konzentrie­rtheiten und Fehler, um die ersten 30 Minuten mit zwei Führungstr­effern zu beenden (13:11).

Gundelfing­en startete auch in die zweite Hälfte schlecht: zu viele technische Fehler, zu viele Fehlpässe, kein Zug zum Tor. Die Volkacher nahmen die Geschenke dankend an und verwandelt­en Konter um Konter. Die Gäste mussten sich letztlich mit 25:20 geschlagen geben. (vmö) Spielfilm: 4:2, 8:4, 11:11, 13:11; 18:13, 20:17, 25:20 TV Gundelfing­en: Kerler; E. Gerstmayr (2), K. Gerstmayr, C. Huber (5), Haselmeier (3), Jennifer Kling (2), Jana Kling (3), Bergbreite­r (2), Sarah Huber (3)